Красно-желтая "феерия" Валентина Иванова.

В ночь с 25 на 26 июня закончился очередной этап ЧМ-2006. В рамках этого этапа проходили 2 матча 1/8 финала:  Англия - Эквадор и Португалия - Нидерланды. Победители этих матчей потом должны были сыграть между собой и составить четвертьфинальн

В ночь с 25 на 26 июня закончился очередной этап ЧМ-2006. В рамках этого этапа проходили 2 матча 1/8 финала:  Англия - Эквадор и Португалия - Нидерланды. Победители этих матчей потом должны были сыграть между собой и составить четвертьфинальную пару чемпионата.

Валентин Иванов показывает очередную красную карточку. Фото AFP

Первыми в 19:00 по московскому времени в Штутгарте встречались сборные Англии и Эквадора. Встреча протекала вяло, с небольшим количеством опасных моментов. Этому немало способствовала и жара в +24 градуса. В первом тайме инициативой владели англичане, однако самый реальный шанс отличиться был у южноамериканцев. Из очень выгодной позиции Карлос Тенорио умудрился попасть в перекладину. Однако на повторе было видно, что свою команду от гола спас Эшли Коул, вовремя успевший подставить ногу под удар эквадорского форварда. На перерыв команды ушли со счетом 0:0.

Во втором тайме вновь доминировали англичане, с помощью стандартов создававшие опасные моменты в штрафной соперника. Эквадорцы лишь огрызались редкими контратаками. Как результат - гол Дэвида Бекхэма, который подвел черту под результатом матча - 1:0. Среди болельщиков на трибунах присутствовала и жена         Дэвида - Виктория Бекхэм. Видимо, Дэвид и сподобился на гол только ради нее.
Хочется отдельно отметить, что сборная Англии не очень радует своих фанатов. Свои матчи она выигрывает с натяжкой, словно нехотя. Исключением, пожалуй, являлся лишь матч Англия - Швеция, который изобиловал опасными моментами.

Вслед за Англией и Эквадором эстафету приняли сборные Португалии и Голландии. Хотя матч также не отличился результативностью, болельщикам явно было на что посмотреть. Российский арбитр Валентин Иванов "украсил" игру ДВАДЦАТЬЮ желтыми и красными карточками! Причем ни одну из них нельзя назвать незаслуженной. По мнению президента ФИФА Йозефа Блаттера, грубость во многих моментах осталась безнаказанной и российский арбитр сам заслуживает "желтой карточки". Недовольными остались и тренеры Марко ван Бастен и Луис Фелипе Сколари.

Несмотря на большое количество нарушений, встреча получилась зрелищной, с большим количеством опасных моментов. Первый тайм прошел с небольшим преимуществом голландской сборной. Она чаще создавала моменты, интереснее и острее атаковала. Однако на 23-ей минуте защита и  голкипер Ван дер Сар ничего не смогли поделать с полузащитником португальцев Манише, который после великолепного дриблинга и не менее великолепного удара в "девятку" открыл счет в матче. Пред самым перерывом за игру рукой Валентин Иванов показал "горчичник" Коштинье, для которого он был уже вторым. В результате на перерыв Португалия уходила вдесятером.

Во втором тайме у голландцев были все шансы отыграться. Но Филипп Коку с близкого расстояния попадает в перекладину - и с этого момента начинается грубость. Удаляются еще 3 игрока - Буларуз и Ван Бронкхорст у голландцев и Деку у португальцев. Игра идет на встречных темпах с легким преимуществом сборной Нидерланд, но никому так и не удается забить. Итоговый счет так и остается 1:0. Португалия благодаря своей целеустремленности идет дальше, в 1/4 финала, где встретится со сборной Англии.

26-го июня болельщики смогут увидеть еще два матча 1/8 финала: Италия - Австралия (трансляция в 17:00 по мск) и Швейцария - Украина (трансляция в 23:00 по мск).    
 

Антон СОСОНКИН 

 

6 июля 2006, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день