Министру показали "Новую жизнь"

После визита в образцовый племзавод-колхоз министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев обещал всем реки молока и горы мяса.

После визита в образцовый племзавод-колхоз министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев обещал всем реки молока и горы мяса.

В хозяйстве "Новая жизнь" в селе Карамышево министру выдали специальный халат, показали, где доят коров и угостили молочной продукцией, а затем проводили в образцово-показательный коровник. Министр даже ни разу не поморщился от специфического запаха. А выйдя из коровника, широко улыбнулся: "Ну что, девушки, как навоз, как коровы?" Сопровождающие городские дамы и журналистки поморщили носы, но улыбнулись в ответ. Министр был очень доволен увиденным:
- Все относительно просто и по капиталозатратам посильно многим хозяйствам. Думаю, мы не зря сюда привезли с собой представителей 40 регионов Российской Федерации, чтобы они лишний раз могли посмотреть на технологии.
И предложил сделать буклеты с рекомендациями для отстающих хозяйств по всей стране - чтобы перенимали опыт тульских передовиков.
"Старую жизнь", то бишь хозяйства, практически прекратившие свою деятельность, министру, разумеется, не показывали. Пока. Может быть, покажут позже, когда освоят 1 млрд. 76 млн. рублей инвестиций в Кимовском и Новомосковском районах. Там на основе пяти сельскохозяйственных предприятий будет создан свиноводческий комплекс для выращивания 100 тыс. голов свиней и получения 10 тыс. тонн свинины в год. Или освоят 18 млн. руб. в ЗАО "Заря" Киреевского района и реконструируют ферму по производству молока и выращиванию крупного рогатого скота.

Сергей БИРЮК.

20 июня 2006, в 20:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день