Кому достался Кубок Гладиатора?

Кому достался Кубок Гладиатора?

 В минувшие выходные в центр "Витязь", что в поселке Михалково в Мяснове, съехались русские витязи и средневековые крестоносцы. Бойцы из разных уголков России "выясняли отношения".

 В минувшие выходные в центр "Витязь", что в поселке Михалково в Мяснове, съехались русские витязи и средневековые крестоносцы. Бойцы из разных уголков России "выясняли отношения".

Сражение финалистов-юниоров за Кубок "Слободы" стало, пожалуй, одной из самых  зрелищных битв турнира.  Артем из "Засечной черты" бился против "инквизитора" Евгения, как лев!


Этот "Кубок Гладиатора" - четвертый по счету, и теперь его с полной уверенностью можно назвать традиционным, - говорит Иван Осипов, руководитель центра "Витязь". - В прошлом году мы пригласили очень сильных и именитых воинов. Поэтому в этом году те, кто послабее, стушевались и уступили место более опытным и уверенным. И турнир получился гораздо выше по уровню!
Как и в прошлом году, еженедельник "Слобода" выступил в роли спонсора для юниорских битв. Юные бойцы, которым не исполнилось еще 18 лет, сразились за собственный трофей и титул чемпиона Кубка "Слободы".
В последней битве за Кубок "Слободы" сразились "Русь" и "Европа". Артем в доспехах русского витязя ("Засечная черта") в финале уступил Евгению ("Инквизитор"). Кубок достался рыцарю в доспехах европейского Средневековья.


Евгений Еськов, победитель среди юниоров и обладатель Кубка "Слободы":
- Я сам от себя такого не ожидал, хоть и давал себе обещание сражаться до последнего! В следующем году снова приеду в Тулу, только уже не юниором, а в основную категорию!
Сражения богатырей основной категории также принесли немало сюрпризов, но основной "взрыв" эмоций, конечно, прогремел во время финала. Александр Надеждин (Кострома) вышел против Андрея Изотова (Москва). В позапрошлом году Андрей уже становился обладателем Кубка Гладиатора.
Шквал ударов, лязг доспехов, сверкающие, словно вертолетные лопасти, клинки, хруст щитов, восторженные крики болельщиков, финал: И вот он, победитель! "Кубок Гладиатора-2009" отправляется в Москву вместе с Андреем Изотовым.
Зрителям и гостям праздника тоже было чем себя занять. Малышня развлекалась на игровой площадке "Чудо-Град". Взрослые тоже не скучали: кто-то с нескрываемым восторгом крутил в руках настоящий рыцарский меч, кто-то выбирал в торговой лавке средневековый талисман, а кто-то предпочел просто посидеть в тишине и насладиться ароматным шашлыком и горячим глинтвейном.

Победу в "Кубке Гладиатора" Андрей Изотов посвятил своей даме Алене.

Наша справка
Как стать настоящим рыцарем...


Боевое фехтование - мужской вид спорта: металлические доспехи весом 30 кг, тяжелое оружие, которое нужно не просто держать в руке, но и уметь им сражаться. Тренировки - 3 раза в неделю. В "Витязе" рыцари сами делают доспехи.
Кого берут: парней от 14 лет.
Требования: желание и дисциплина! Остальные параметры (рост, вес, сила, выносливость) оценит тренер на собеседовании.
Набор в центр "Витязь" проводится ежегодно осенью.

...или актером театра

Второе направление, на которое "Витязь" приглашает туляков, - театральное отделение. В центре есть огромная база костюмов - от античности, варварских времен, петровской эпохи до "прикида" байкеров и хиппи.
На театральном отделении занятия ведут по нескольким направлениям: хореография, трюковая подготовка, фехтование на шпагах, режиссура, актерское мастерство.
Кого берут: парней и девчонок с 18 лет.
Требования: желание, креативность, артистизм. Спортивная, танцевальная подготовка желательна, но не обязательна.

... или повелителем огня

Обучают в "Витязе" и такому модному направлению, как файер-шоу. Огненное шоу - штука опасная, научиться "крутить огни" за пару дней не выйдет. Придется в совершенстве изучить технику безопасности - от подготовки реквизита до завершения выступления. А еще файер-шоу - это целые постановки, со своими костюмами, музыкой, танцами.
В "Витязе" умеют делать настоящие неоновые шоу - со светящимися костюмами и светящимися предметами. Тоже потрясающе красиво!
Кого берут: парней и девчонок с 18 лет.
Требования: желание освоить достаточно трудный и опасный вид деятельности, серьезный подход к занятиям.


Центр "Витязь" - Тула, поселок Михалково, ул. Белоусова, 29, тел. 39-57-01.

7 июля 2009, в 09:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день