Опасная связь Евгения Дятлова

Он был дважды женат, она тоже была несвободна. Но когда восемь лет назад они встретились на репетиции, поняли - это судьба... Историю своей любви читателям "Слободы" рассказали актеры Евгений Дятлов и Юлия Джербинова.

Он был дважды женат, она тоже была несвободна. Но когда восемь лет назад они встретились на репетиции, поняли - это судьба... Историю своей любви читателям "Слободы" рассказали актеры Евгений Дятлов и Юлия Джербинова.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Евгений Валерьевич ДЯТЛОВ
Родился 2 марта 1963 в Хабаровске.
Окончил ЛГИТМиК им. Н.К.Черкасова (1990 г.).
С 1998 г. - актер Театра сатиры на Васильевском.
Известный исполнитель романсов и песен.
Семья: актриса Юлия Джербинова, сын Егор, 15 лет (от первого брака), сын Федор, 11 лет (от второго брака).
Фильмография: "Бандитский Петербург", "Охота на Золушку", "Черный ворон", "Линии судьбы", "Потерявшие солнце", "Есенин".



Юлия Георгиевна ДЖЕРБИНОВА
Заслуженная артистка России.
Родилась 10 июня 1969 г. в Свердловске.
Окончила ЛГИТМиК им. Н.К.Черкасова (1991 г.).
С 1993 г. - актриса Театра сатиры на Васильевском.
Семья: актер Евгений Дятлов.
Фильмография: "Команда 33", "Елка", "Русский транзит", "Черный ворон", "Пейзаж с убийством", "Морской узел", "Никаких других желаний", "Нежная зима".


О ЗНАКОМСТВЕ

Евгений и Юлия приехали в Тулу на гастроли с Театром сатиры на Васильевском. Поселили актеров в гостинице "Грумант" - на природе, с комфортом и далеко от города.
Корреспонденты "Сло-боды" застали Евгения и Юлию в Театре драмы за несколько минут до начала репетиции. Женя - спокойный, неулыбчивый, но чертовски обаятельный. Юля - веселая очаровательная хохотушка.
- Как и когда начался ваш роман?
Е.Д.: Это произошло в 1998 году. Меня пригласили в Театр сатиры на репетицию спектакля "Опасные связи". Тогда Юля еще играла Сесиль де Воланж, это сейчас она уже выросла и играет мадам де Турвель! Мы стали репетировать и быстро нашли общий язык.
- Юля, Вы сразу поняли, что Женя - Ваш мужчина?
Ю.Д.: Совсем не сразу! При нашей первой встрече он мне не очень понравился. Коротко стриженный, на боксера похож. Репетировала с ним, как с хорошим партнером, но не более. Однажды мы поехали на гастроли. И вдруг я увидела его глаза. Даже сейчас эту картинку помню - я рассматриваю в его глазах радужку, лучики внутри и думаю - это какой-то земной шар, Вселенная. Я и сейчас всем говорю - смотрите, какой Женя красивый. Ну, на любителя - отвечают. А мне удивительно... Женя для меня принц, которого обычно рисуют маленькие девочки.
- Женя, а Вы с ролью принца не спорили?
Е.Д.: Что вы... Попал как кур в ощип (смеется).
На момент знакомства и у Жени, и у Юли были свои семьи. От первого брака у Дятлова есть сын Егор, от второго - сын Федор. Юля со своим мужем сохранила прекрасные отношения.
- На самом деле все это довольно тонко и хрупко, - говорит Евгений Дятлов. - Пока мы с Юлей радовались жизни, другим было очень тяжело. И виновниками этого были мы.

О СЕМЬЕ
- У каждого человека в жизни должна быть своя территория. А вы и на гастролях вместе, и живете вместе...
Е.Д.: Да еще Юля со мной и на концерты мои ездит (смеется). Мы всегда выбираем вагон СВ. Никак не переедем из общежития, но отдельную квартиру уже купили, ремонтируем. И вот там-то я сделал себе кабинет!
Ю.Д.: Женя сказал, что не будет туда меня пускать (смеется). Но мне же интересно: я как жена Синей Бороды хочу посмотреть, что находится в запретной комнате. Даже иногда думаю: как жалко, что у людей нет способности читать мысли любимого человека (Женя неодобрительно, но с улыбкой посмотрел на жену. - Прим. авт.).
Е.Д.: Доверять человеку очень трудно. Я всегда проверяю свою жену. Если бы смог иначе, засияло бы новое солнце!
- Кто же в доме хозяин?
Е.Д.: Юля! А вообще хозяин всегда тот, кто более терпим. Есть такие моменты, когда Юля больше терпит, а бывает и наоборот.
Ю.Д.: Женя намного больше меня занят. Приготовить и постирать некогда в принципе. Женя купил мне машину, и теперь я его личный водитель: с утра на съемки, вечером - домой. Хотя утром порой так хочется полежать-поспать...
Е.Д.: Поэтому я думаю, не купить ли мне машину самому? (Оба смеются).

О КИНО
- Женя, киношные стереотипы над Вами довлеют?
Е.Д.: Раньше я думал, что роли могут влиять на карьеру. Например, в сериале "Линии судьбы" я сыграл поп-звезду нетрадиционной ориентации. Ну и ничего. На самом деле, относиться к любой теме, за которую берется художник, надо очень бережно: не сахарно-сиропно, а с уважением. Сейчас в моде классика. "Идиот", например, получился отлично, а "Мастер и Маргарита" уже не очень... "Есенин" же не получился совсем (В сериале "Есенин" Дятлов сыграл поэта Маяковского. - Прим. авт.). Хороший фильм "Возвращение". Я сам мог попасть на роль отца. Сейчас жалею, что не отказался от гастролей.
- Над чем сейчас вы работаете?
Е.Д.: Продолжаю сниматься в сериале "Улицы разбитых фонарей". Поступило предложение сняться в фильме про вертолетчиков.
Ю.Д.: У меня подписаны два контракта. Первый - телефильм Виктора Татарского "Группа Z", где моя героиня очень положительная женщина - мечта главного героя.
Е.Д.: Хоть к ране прикладывай (смеется)!
Ю.Д.: У режиссера Анны Пармас ("Осторожно, модерн!") снимается шуточный цикл передач "А ну-ка, девушки!" с блондинкой и брюнеткой. Я в роли блондинки!

О СЧАСТЬЕ
- Ваш секрет счастья...
Е.Д.: Кнутом и пряником (смеется). Любить - это ведь как дышать, мы же не осознаем, когда вдыхаем и выдыхаем воздух. Некоторые описывают свою пару так: я пулеметчик, а она подносит патроны. Вот в нашей паре патронов хоть отбавляй, мое дело - стрелять. Мне не надо постоянно кричать: "Патроны давай, патроны давай!" Хотя мы уже прожили столько лет вместе, я зачастую вижу Юлю будто в первый раз, и внутри какое-то странное состояние возникает...
После интервью Женя и Юля взялись за руки и отправились гримироваться. Вечером им предстояло еще раз окунуться в любовь - только уже на сцене.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

3 июля 2006, в 14:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день