Дворцовые страсти в Зимнем

Долгожданная премьера - исторический сериал по повести Валентина Пикуля "Фаворит".

Долгожданная премьера - исторический сериал по повести Валентина Пикуля "Фаворит".

Говорят, что императрица Екатерина (Наталья Сурко-ва) была необузданной и страстной любовницей.

В сюжете картины режиссера Алек-сандра Каренина переплетаются рассказы об исторических событиях XVIII века и любовных отношениях главных действующих лиц - Екатерины II и ее фаворита Григория Потемкина. Императрицу сыграет Наталья Сур-кова, Потемкина - Игорь Ботвин.
Чтобы как можно реалистичнее воссоздать атмосферу той эпохи, режиссеру пришлось добиваться разрешения на съемки сериала в самых красивых местах Санкт-Петербурга - в Шуваловском, Михайловском, Зимнем дворцах. Актерам выпала возможность несколько месяцев провести в роскошных царских апартаментах.
- На съемочной площадке была восхитительная аура, - рассказывает Наталья Суркова. - Красивейшие дворцы, ландшафты, исторические наряды! Мне легко было вжиться в роль Екатерины - на мой взгляд, между нами много общего! Единственная трудность, с которой я столкнулась, - очень узкий корсет под платьем. Работать в нем приходилось несколько часов подряд. С непривычки я однажды чуть сознание не потеряла... До сих пор не могу понять, как раньше женщины ходили в таких нарядах!
- В сериале - летопись придворного фаворитизма эпохи царствования Екатерины II, - говорит Игорь БОТВИН. - В бесконечной череде ее фаворитов встречались и незаурядные фигуры, страстные патриоты. Они дерзко вторгались в большую политику, управляя не только коронованной любовницей, но и всем российским государством. Мой герой Потемкин именно такой, поэтому играть его было чрезвычайно интересно.

Лора ТИМ.

20 июня 2006, в 17:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день