Три года за секс со своей женой

История ефремовских "Ромео и Джульетты" Евгения Артемова и его супруги Кати

История ефремовских "Ромео и Джульетты" Евгения Артемова и его супруги Кати начиналась, как и тысячи других семейных историй, а закончилась трагедией.

Восьмиклассница
Это была любовь с первого взгляда. Впервые 17-летний Женя встретил красавицу Катю в ноябре 2007 года. Тогда девочке было 14 лет.
- Я сразу обратила внимание на Женю, - вспоминает Катя. - Он был самым симпатичным и общительным среди всех ребят!
Очень скоро дружеские отношения переросли в сильное чувство. Все свободное время ребята проводили вместе. Парень помогал возлюбленной делать уроки. Видимо, не только уроки... Дело-то житейское!
И в ноябре 2008 г. восьмиклассница узнала, что беременна!
- В конце лета я начала полнеть, - говорит Екатерина. - Осенью новые симптомы - стало часто тошнить, я постоянно чувствовала себя усталой, постоянно хотелось спать, потянуло на солененькое!
Школьница сделала тест на беременность - результат положительный! Окончательно сомнения развеяли в женской консультации: Катя была на четвертом месяце.
- Женя подумал и твердо сказал: "Я люблю тебя и готов воспитывать с тобой ребенка!", - продолжает Катя.
Перед Новым годом отдел опеки и попечительства одобрил заключение брака между 19-летним Евгением и 15-летней Екатериной. 17 января сыграли свадьбу, а 31 января, раньше срока, на свет появилась маленькая Ксюша.
- Женя очень переживал, тем более роды были преждевременные, - рассказывает юная мама. - В день родов он даже на елку залезал, чтобы рассмотреть меня через окно второго этажа.


Ефремовский загс, 17 января 2009 года. Молодые строили вполне конкретные
планы на будущее: платье невесты уже не могло скрыть круглого животика!

Три года за растление собственной супруги
Семейной идиллии помешало уголовное дело, которое против Жени возбудили в Ефремовском РОВД.
- Почти месяц после родов мы с дочкой лежали в больницах, - говорит Катя. - А когда вернулись, мама Жени с порога ошарашила: "Против сына завели дело"!
Оказалось, врачи роддома заявили в милицию о том, что родила 15-летняя девочка. Это стало поводом для возбуждения дела! Статья - половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Максимальное наказание - до 4 лет колонии.
20 апреля 2009 г. Ефремовский райсуд приговорил Евгения к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
- Такого строгого наказания мы не ожидали, - вспоминает Катя. - Думали, хотя бы "условно": А он будто чувствовал беду: на последнем заседании долго-долго смотрел на дочь, а потом сказал: "Ксюшенька, наверное, мы с тобой теперь долго не увидимся:"
После приговора Катя рыдала несколько дней подряд...


Пока папа маленькой Ксюши ждет пересмотра приговора,
второго родителя малышке заменяет ее бабушка Елена.

Срок за старые грехи
Милиционеры говорят: Артемов получил срок не за растление супруги, а за прошлые проступки!
Некоторое время назад Женя вляпался в историю. Вместе с приятелями "побаловался" - угнал машину и сжег. Парня признали виновным в угоне и уничтожении чужого имущества и приговорили к трем годам условно.
- Основное требование к тем, кто отбывает наказание условно - не совершать новых преступлений, - говорит начальник отдела Следственного управления при УВД Рагим Мусаев. - В данном случае молодой человек преступил закон повторно.
Следователи не исключают, что, не имей Евгений наказания за угон, суд ограничился бы условной же мерой за растление супруги. Но парень грубо нарушил правила условного наказания. Фактически молодой человек получил свой предыдущий срок, только на этот раз наказание стало реальным.
Но родственники и адвокаты Евгения Артемова в корне не согласны с позицией правосудия.

- К моменту возбуждения дела Евгений и Екатерина уже были в браке, - говорит новый адвокат Жени Артемова Надежда Попова. - Девочка уже была признана дееспособной официальным органом - отделом опеки. Кроме того, дело по данной статье могли возбудить только по заявлению Кати. Мы обязательно обжалуем приговор. При этом вопрос строгости наказания не стоит - Евгения вообще не должны были судить.
Елена Карпова, теща осужденного Евгения.
"Решение суда возмутительно! Женя - настоящий мужчина и честный человек, не отказался от Кати и ребенка и сам предложил сыграть свадьбу! Работал кровельщиком, семью обеспечивал. У нас что, сирот в стране мало, чтобы такую крошку без отца оставлять?!"

Дорогие читатели!
Если вы стали свидетелями происшествия или ДТП, звоните по телефонам: 35-48-14, 23-55-99, пишите на e-mail: varenkov@sloboda.tula.ru. Ведущий рубрики Андрей Варенков.

19 мая 2009, в 15:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день