Сюткина забрали Тульские гаишники

По дороге в Тулу у Валерия Сюткина и его команды сломался автобус. Чтобы концерт не сорвался, за певцом послали спецмашину ГИБДД.

По дороге в Тулу у Валерия Сюткина и его команды сломался автобус. Чтобы концерт не сорвался, за певцом послали спецмашину ГИБДД.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Валерий Миладович СЮТКИН

Родился 22 марта 1958 года в Москве, в доме на углу Яузского бульвара и Подколокольного переулка.
Служил в армии в Спасске-Дальнем (с 1976 по 1978 год).
Играет с 14 лет (группы: "Телефон", "Зодчие", "Фен-о-мен", "Браво", "Сюткин и С°").
Жизненное кредо: "Гений - это тот человек, который знает, что талантлив, но: продолжает работать!"
Семейное положение: женат, воспитывает дочь.
Водительский стаж: 19 лет.
Личный автомобиль: BMW Х-5.

ИГРАЕМ ТАНЦЫ ДЛЯ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ
Певец и композитор спешил на тульский фестиваль "Автострада-2006", который проходил на площади Ленина в минувшую субботу. Поднявшись на сцену, Сюткин сразу поблагодарил гаишников:
- Желаю всем им здоровья и чтобы мы - неорганизованные водители - доставляли поменьше хлопот.
По словам Валерия, он был в нашем городе "раз так тридцать". Заметных изменений с Тулой за это время не произошло, "город стоит, и он не безнадежен. У него своя история, древние традиции".
У самого Сюткина изменений в жизни тоже оказалось негусто - последний альбом вышел в 2002 году.
- Когда продолжите радовать фанатов новыми песнями и клипами? - спросили корреспонденты "Слободы" певца.
- Я нахожусь уже в предпенсионном возрасте, имея за плечами двадцать записанных альбомов. Двадцать первый, конечно, тоже выйдет - куда он денется! Мы пишем песни. Не так много, как в юности - внутренний цензор требует либо писать песни более высокого качества, либо не засорять и без того заполненный музыкальный эфир. Но поскольку мы играем в направлении "танцы для не бедствующей интеллигенции", мы востребованы, и жаловаться вообще не на что.
Я хочу поблагодарить всех, кому мы не надоели за эти 30 лет - назовем это карьерой, - не потеряли к нам интереса, уважения и симпатии. Хочу ответить тем же - симпатией и уважением.

КАК "ЗАЖИГАЛИ" ПОЛВЕКА НАЗАД
После первой же композиции стало ясно, что Сюткин кокетничал, говоря о своем предпенсионном возрасте. Он скакал по сцене, как в старые добрые времена группы "Браво"!
- Но: немного легкой музыки! - крикнул Валерий в микрофон. И московские стиляги отыграли вступление "Как хорошо, что мы сейчас все вместе здесь и сейчас!".
- Овации нас не отвлекают, можете не сдерживать себя, не стоит! Сегодня на площади всем девушкам посвящается одна из лучших песен - вспомним, как "зажигали" в 60-е годы прошлого века!
Исполнив популярную "Королеву красоты", Сюткин посоветовал тулякам не сдерживать желаний и эмоций:
- Уважаемые господа! Сейчас наступает долго-жданный момент, когда вы можете бросить свои натренированные тела навстречу очаровательным тулячкам и слиться с ними в танце! Мужчины, как говорят на производстве, не завалите ответственный участок! Как жаль, что мы на работе, девушки - иначе были бы в первых рядах!
После чего спел одну из своих известных медленных композиций "Как жаль" и пошутил:
- Жаль, что девушки в большинстве своем остались такими же невостребованными, как монгольская электроника. Исполняется песня, которая даст всем мужчинам возможность реабилитироваться!
"Сюткин и Со" сыграли знаменитого "Васю", "Король оранжевое лето", "Оранжевый галстук": Валерий со товарищи играл больше часа, исполнив свои самые популярные песни.

МОЯ ЛЮБОВЬ - ВИОЛЫ И СААБ
- Вы играете на празднике, посвященном автомобилям. А сами водите автомобиль? - спросили корреспонденты "Слободы" певца после концерта.
- Первые 30 лет своей сознательной жизни передвигался исключительно на метро. Сел за руль в 1987 году. И с тех пор - страстный любитель авто. Машин у меня было много: ВАЗ-21011 автобусного цвета "охра", такая же машина зелененького цвета, третья модель "Жигулей", "шестерка", "пятерка", "восьмерка", "девятка". Потом был автомобиль БМВ, стекла которого разбили в первый же день около подъезда в 1991 году. Тогда я понял, что крутовато взял! Пересел опять на "девятку", поездил, но снова вернулся к БиЭмДаблю. Потом был СААБ, очень уважаемый мною и по сей день. В общем, автомобили я меняю где-то раз в три года.
- А сейчас на чем ездите?
- ВМW Х-5. Для меня очень большое удовольствие покататься на чем-нибудь в стиле ретро, но эти авто требуют любви и повышенного ухаживания, наличия гаража. А я обладаю лишь одним местом на подземной стоянке.
Беседуя, мы заметили на отвороте пиджака Валерия букву V из металла.
- V что-то означает?
- Это пиджак английского производства, что в какой-то мере спровоцировало меня на его покупку. А буква V уже была на нем, так что я не член какой-нибудь секты, как вы подумали. Будем считать, что это - в честь моих двух девочек, супруги Виолы и дочери Виолы. Чтобы они всегда были рядом с сердцем!

Сергей БИРЮК,
Андрей ВАРЕНКОВ (фото).

18 июня 2006, в 12:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день