Под Липками снимают кино про любовь

В деревне Миленино под Липками снимают 8-серийную комедию "Любовь+кохання". В главных ролях - звезды кино Александр Панкратов-Черный и Нина Русланова, а в эпизодах - деревенские жители. Липки давно стали российским Голливудом. В 1998 году Павел Лу

В деревне Миленино под Липками снимают 8-серийную комедию "Любовь+кохання". В главных ролях - звезды кино Александр Панкратов-Черный и Нина Русланова, а в эпизодах - деревенские жители. Липки давно стали российским Голливудом. В 1998 году Павел Лунгин снял здесь свою знаменитую "Свадьбу", в 2005 году Сергей Лялин - 8-серийную драму "Молодая гвардия". И вот третий раз - "Любовь+кохання".

Нина Русланова приехала на съемки в Тулу вместе с дочкой Олесей.

В Миленине для съемок нашли один дом, очень похожий на украинский.

ЛЮДИ ДУШЕВНЫЕ, ДОРОГИ УЖАСНЫЕ
Столичным киношникам очень нравится фактура маленького городка Киреевского района.
Актеров Александра Панкратова-Черного и Нину Русланову корреспонденты "Слободы" отыскали в Туле. 12 июня артисты посвятили осмотру достопримечательностей: побывали в Ясной Поляне, парке и кремле.
- В парке прямо по аллеям бегают белки. Вам это привычно, для нас - диковина, - говорит Нина РУСЛАНОВА. - Единственное, чем разочаровала Тула, - дороги. Едешь, как по стиральной доске - как только кишки на месте остаются! Это неуважение к людям, которые здесь живут. И это при таком душевном народе! Местные жители из Миленина, где проходят съемки, очень помогают нам: снимаются в массовке, несут угощения - выпечку, соленья, напитки своего приготовления - принимают как родных!

Панкратова-Черного в Тульском кремле никто не узнал - для роли он отрастил бороду.

ГЕРОЙ-ЛЮБОВНИК СТАЛ ДЕДОМ
О своей роли в кино Нина Ивановна рассказывать не стала - она суеверна. Зато Александр Панкратов-Черный выложил все и с удовольствием:
- В сериале я играю деда Василия, а моего друга, деда Тараса, - украинский актер Лэсь Сердюк. Мы с Тарасом уже много лет любим одну женщину - Ганну. Ее сыграет Ниночка Русланова. Дед мой ворчливый, но влюбленный. Работать в Тульской области интересно. В Миленине есть и чисто российские избы, и один дом, очень похожий на украинский. Кстати, в Туле и Белоруссию, и Кавказ можно найти. А шахтные терриконы, которые со временем стали бурыми, вполне сойдут за афганские горы.
По сюжету, когда распался СССР, одна деревенька разделилась пополам: часть стала украинской территорией, часть - российской. Стали рваться семейные связи. Но все закончится хэппи-эндом: свадебные столы поставят прямо на бывшей границе.

А ВЫ СНИМАЕТЕСЬ В КИНО?
Мария Михайловна:
- В доме по соседству "живут" герои Александра Панкратова-Черного и Нины Руслановой. Для съемок в хате мы отнесли туда чугуны, ковер, дерюжки и живые цветы на окна.

Тамара Ильинична:
- Я была на массовке - на нашем поле снимали, как играют в футбол. Мы были болельщиками: свистели, кричали, в общем, болели за своих! В тот день ветер был, холод страшный, промерзли все. Но нам потом по 200 рублей заплатили!

Таисия Михайловна:
- В моем доме снимают сцены быта главы администрации. А еще живут художники-оформители. У одного из них грудная дочка, которая тоже снимется в кино, только в роли мальчика!
Съемки продлятся до середины августа. Подробности читайте в ближайших номерах "Слободы".


Лариса ТИМОФЕЕВА.

14 июня 2006, в 09:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день