Угонщиков задержали на приеме у хирурга

Жестоко избив водителя и пассажира "копейки", пьяные молодчики решили покататься на их машине, но попали в ДТП.

Жестоко избив водителя и пассажира "копейки", пьяные молодчики решили покататься на их машине, но попали в ДТП.

Жители Пролетарского района Дмитрий Казанов и Виктор Корниенко смогли проехать на угнанной "копейке" всего несколько кварталов: попали в аварию.

Начальник дежурной части Пролетарского РУВД Андрей Виноградов:
- 8 июня в 2 часа ночи к нам позвонил мужчина и рассказал, что на ул. Ложевой его избили двое неизвестных и отобрали его машину ВАЗ-2101 синего цвета. По городу ввели план "Перехват".
Уже через 5 минут поступила информация, что угнанная машина попала в ДТП возле дома №71 по ул. Металлургов. Когда оперативники прибыли на место, "копейка" была пуста. Очевидцы ДТП рассказали, что парней из "жигуленка" увезли на "скорой".
Сигнал о розыске угонщиков получили сотрудники отдела вневедомственной охраны Центрального РОВД г. Тулы. Они нашли подозреваемых в МСЧ №7. Подельников задержали прямо в кабинете хирурга! Медпомощь они продолжили получать уже в наручниках.
Задержанными оказа-лись двое жителей Проле-тарского района Тулы: 20-летний Дмитрий Казанов и 18-летний ранее судимый Виктор Корниенко.
В ту ночь потерпевший со своим знакомым проводил время у игрового автомата на ул. Ложевой. Там же были и злоумышленники. Все четверо были пьяны, между ними завязалась потасовка. Казанов и Корниенко избили соперников и решили покататься на их "копейке".
На ул. Металлургов угонщики потеряли управление и врезались в старенькую "Волгу", стоявшую напротив кафе "Старт". В результате ДТП они получили травмы, которые и помогли милиционерам задержать их в больнице.
Обоим предъявлено обвинение в "неправомерном завладении автомобилем, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья" (ч.4 ст.166 Уголовного кодекса РФ). Угонщики рискуют попасть за решетку на срок от 6 до 12 лет, а пока будут ждать завершения предварительного расследования и судебного процесса в камере следственного изолятора.

Андрей ВАРЕНКОВ

13 июня 2006, в 19:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день