Минус Баллак, плюс Руни

В матче открытия чемпионата мира сборной Германии придется обойтись без Михаэля Баллака, а у англичан в плей-офф сыграет Уэйн Руни.

В матче открытия чемпионата мира сборной Германии придется обойтись без Михаэля Баллака, а у англичан в плей-офф сыграет Уэйн Руни.

Михаэль Баллак не сыграет в матче открытия турнира

Капитан сборной Германии до сих пор не восстановился после травмы икроножной мышцы, полученной в спарринге с колумбийцами 2 июня. Вчерашнюю тренировку полузащитник "Челси" покинул раньше времени. "Мы не хотим рисковать, ибо нуждаемся в Михаэле во втором поединке с Польшей - , сказал Клинсманн. - На замену Баллаку у нас есть Тим Боровски, который находится в хорошей форме, и Себастьян Кель".
Сегодня тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон объявил, что форвард "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни покинул лазарет. Эрикссон рассказал, что "результаты медицинского обследования дали обнадеживающие результаты". Вместе с тем, 20-летний форвард, который 29 апреля сломал кость стопы во встрече с "Челси", вряд ли выйдет на поле в поединках группового этапа ЧМ-2006. "Теперь Руни осталось лишь набрать форму", - добавил Эрикссон. Капитан англичан Дэвид Бекхэм отметил: "Уэйн уже тренируется с командой, что не может не радовать. Мы счастливы, что Руни все-таки поправился". Следовательно, вызванный на замену Руни Джермейн Дефо покинет ряды сборной Англии.

Между тем, полузащитники сборной Голландии Филип Коку и Уэсли Снейдер продолжают тренировки вместе с командой, восстанавливаясь соответственно от травм бедра и голеностопа. Их участие в игре с Сербией и Черногорией в воскресенье пока под вопросом, а в списке кандидатов на замену значатся капитан молодежной сборной Голландии Стейн Схаарс и Найджел Де Йонг.

Сборная Швеции в первой встрече группы B с Тринидадом и Тобаго не сможет воспользоваться услугами своего первого голкипера Андреаса Исакссона, который получил легкое сотрясение мозга, столкнувшись на тренировке с Кимом Келлстремом. Возможно, Исакссон не сможет сыграть и с командой Парагвая.
В понедельник в первом матче чешской сборной на чемпионата мира против США не поможет Павел Недвед. На вчерашней тренировке полузащитник "Ювентуса" в столкновении с Давидом Розегналом повредил колено, после чего ему в течение 15 минут оказывали помощь. Другой ключевой футболист чехов, нападающий Милан Барош, потянувший ранее сухожилие стопы, занимался ограничился пробежкой вокруг поля.

http://ru.uefa.com

10 июня 2006, в 14:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день