Покупаем квартиру при нехватке денег ®

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Вот и я тоже решил приблизиться к своей мечте - отдельной двухкомнатной квартире в нашем районе, в панельном доме, со всеми видами удобств, включая лифт, мусоропровод и все такое прочее.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Вот и я тоже решил приблизиться к своей мечте - отдельной двухкомнатной квартире в нашем районе, в панельном доме, со всеми видами удобств, включая лифт, мусоропровод и все такое прочее.

Меня и мою жену Наташку нисколько не огорчает беспорядок в нашей новой квартире. Главное, теперь у нас есть стены, а уж ремонт мы обязательно сделаем!

КАК ПРЕВРАТИТЬ "ОДНУШКУ" В "ДВУШКУ"?
Мы с женой мечтали об отдельной квартире давно, и когда вселились в свою "однушку", радости нашей не было предела. Со временем радость от приобретения слегка померкла: в пятиэтажном доме 70-х годов постройки постоянные проблемы с отоплением, мусоропровода нет, само строение на ладан дышит. Да и тесно в однокомнатной маломерке так, что сил нет. А скоро, наверное, и дети на подходе (во всяком случае, жена намекает, что уже давно пора) - в общем, думаю, придется раскошелиться на улучшение жилищных условий.
:Прямо какая-то задача с двумя неизвестными получается! Имеется: однокомнатная квартира в пяти-этажном кирпичном доме в одном из спальных районов нашего города, стоимость - около 25 000 зеленых американских денег.
Требуется: двухкомнатная квартира поближе к центру города (сколько же можно ездить по часу на работу?!), желательно, в панельном доме со всеми удобствами и чтобы стоимость была не очень большой - около 35 000 долларов.
Остается только два неизвестных: откуда взять недостающую сумму (порядка 300 000 рублей) и чем ее отдавать потом? Что-то мое уравнение решается туго, точнее, вообще никак не решается! А сроки поджимают: квартиры дорожают с каждым днем, причем весьма ощутимо:

ЗА УВЕЛИЧЕНИЕМ ЖИЛПЛОЩАДИ - В БАНК!
Понятно, что скопить сумму в 10 000 долларов за короткий промежуток времени даже с нашей зарплатой (у жены получается немного больше 10 тысяч рублей в месяц, у меня - около 20-ти тысяч) нереально. Простой расчет дал неутешительный результат: даже если ежемесячно ползарплаты откладывать "на жизнь", то копить придется более двух лет. Да с нашим уровнем инфляции за это время квартира вырастет в цене еще раза в два!
Сели с женой, стали думать, что и как, решили попробовать взять кредит в банке. Я специально выбрал день, чтобы работы было поменьше, отпросился на пару часиков: Лучше бы я этого не делал! Насилу достоялся в огромной очереди, с горем пополам объяснили мне условия, купил я какие-то бумаги и анкеты для оформления кредита. Но условия просто никакие: квартиру надо страховать, выбирать время, удобное и мне, и созаемщику, и поручителям. И самое главное, что это должно быть рабочее время - кто ж меня отпустит на целый день с работы?! Наверняка есть еще много подводных камней, о которых я и не догадываюсь, но которые обязательно всплывут при оформлении кредита.
Из всего этого одно я понял наверняка - с ипотекой связываться не буду ни за что! Может быть, кому-то и доставляет удовольствие жить вроде бы как и в своей, но в то же время находящейся в залоге у банка квартире, в результате через 15-20 лет переплачивая более половины от ее стоимости. Но этот вариант - не для меня. Опять же, при ипотечном кредитовании квартиру нужно ежегодно страховать, искать двоих поручителей, делать справки о доходах на фирменных бланках и много чего еще.
Где бы найти такой банк, чтобы не нужно было ждать месяц, пока твою заявку рассмотрят, и условия были бы попроще? Наверное, таких кредитных учреждений пока еще не придумали:

ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ
Супруга принесла с работы свежий номер "Слободы" - она у меня менеджером по рекламе работает. Пролистал я рекламу банков, и попалась на глаза заметка про одного мужика, который взял кредит на покупку автомобиля в "Пробизнесбанке". Почитал - не поверил: автолюбитель получил всего за сутки 150 000 рублей - да это ведь половина той суммы, которая мне нужна! В чем подвох - я не понял, может, его и нет вообще? Смотрю на часы - время полпервого ночи. Но в статье написано, что справочный номер - 700-444 - работает круглосуточно! Решил позвонить, узнать, действительно ли все так просто в этом "Пробизнесбанке":
А оказалось, что этот телефон - 700-444 - вовсе и не справочный! Девушка на том конце провода объяснила мне все условия и сказала, что я могу прямо сейчас (это в полпервого-то ночи!) продиктовать данные для анкеты, а завтра мне перезвонят и скажут, могу ли я рассчитывать на кредит. Да здравствует цивилизация!
Для того, чтобы взять в кредит необходимые 300 тысяч, потребовался всего один поручитель (жена Наталья как раз для этого подошла), справка о доходах в произвольной форме, заверенная бухгалтером, а также два документа, удостоверяющие личность. Офисы "Пробизнесбанка" в Туле работают даже по выходным, с 9.00 и до 20.00 - так что с работы отпрашиваться не придется, все сделано для удобства клиента!
Посчитали мне ежемесячный платеж - оказалось всего 12 800 рублей в месяц. На жизнь остается более чем достаточно! Плюс к этому с каждым годом благосостояние улучшается - зарплату прибавляют, премия растет. Может, получится и пораньше кредит банку выплатить. А ставка-то по кредиту фиксированная, так что больше, чем положено, мы уже не заплатим. Мы легко получили кредит - легко его погасим: срок небольшой, сумма тоже, и погашение равными долями:
В общем, нашли мы с женой себе очень даже заманчивый вариант - двухкомнатную квартиру в самом центре города. Надо было видеть счастливое лицо моей супруги, когда мы наконец-то въехали в свое новое жилье! Вот уж действительно, есть вещи, которые за деньги не купишь - счастливое лицо своей второй половины. А я уже начал дальнейшие планы на жизнь строить, прикидывать, где какой ремонт сделаем, где полы поменяем, какую сантехнику поставим:

Хотите кредит на любые цели от 15 до 750 тысяч рублей?
Получить кредит очень просто: всего 1 звонок и 1 посещение банка!
ШАГ №1. Позвоните и заполните по телефону анкету на кредит: 700-444 (круглосуточно, без выходных).
ШАГ №2. Придите за деньгами в любой из офисов "Пробизнесбанка"
- ул. Фрунзе, 20
- пр. Ленина, 64
- ул. Октябрьская, 83.

Деньги на мечту получал архитектор Антон ДОБЫШ

7 января 2007, в 13:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день