Друг Верки Сердючки гастролирует в Туле

Шимпанзе Бонифаций, снявшийся в новом клипе Андрея Данилко, выступает в цирке в программе "Экзотика планеты".

Шимпанзе Бонифаций, снявшийся в новом клипе Андрея Данилко, выступает в цирке в программе "Экзотика планеты".

Фото из личного архива администра-тора программы Виктора Иванцова.

КАК ОБЕЗЬЯНА В КРАСАВИЦУ ПРЕВРАЩАЛАСЬ
Забавную обезьяну пригласила сниматься в новом клипе "Хорошо красавицам" сама Верка Сердючка. Кстати, песню уже вовсю крутят по телевидению и на радиостанциях Украины, а в России она появится в середине июня.
- Для клипа нужна была смышленая послушная обезьянка, которая могла бы играть на музыкальных инструментах и не боялась бы яркого света и музыки, - рассказывает дрессировщик Виктор ГУЛЯКОВ. - Поэтому шимпанзе Бонифаций как нельзя лучше подошел для этой роли. У нас как раз выдался свободный день между гастролями, и мы согласились.
В клипе должны были снимать четырех обезьянок-музыкантов, которые играют на синтезаторе, барабанах, бренчат на гитаре и поют в микрофон. Бонифаций отлично справился со всеми ролями, а при монтаже получилось, будто Верке Сердючке подыгрывают четыре шимпанзе.
Задумка продюсеров - показать, насколько хорошо живется красивым девушкам и как тяжело серым мышкам. В финале Бонифаций из обезьяны-музыканта превращается в сногсшибательную стройную девицу.
Сама Верка Сердючка предстала в новом образе бабочки.
Специально для съемок Бонифацию сшили несколько ярких костюмов - топиков и штанишек зеленого, синего, лимонного цветов. Когда клип отсняли, Данилко оставил эти наряды в подарок Бонифацию.

ДАНИЛКО - ЛУЧШИЙ ДРУГ ШИМПАНЗЕ
Съемки проходили в одном из самых просторных павильонов киностудии им. Довженко. Кстати, Данилко уступил обезьянке и дрессировщику свою гримерку, а сам готовился к съемкам вместе с танцевальной труппой.
На то, чтобы отснять несколько дублей, ушел целый день.
- К счастью, все относились к Бонифацию очень терпимо - понимали, что это животное, и не торопили во время съемок. Бонифацию сложно было настроиться на рабочий лад после пауз, во время которых настраивали свет и аппаратуру. Поэтому специально для него приходилось устраивать дополнительные перерывы. Боню кормили фруктами, поили чаем. А он озорничал и играл в клетке.
Под конец дня Верка Сердючка и Бонифаций стали друзьями, вовсю обнимались, угощали друг друга бананами, жвачкой. Шимпанзе даже защищал Верку Сердючку от папарацци - яростно отмахивался от объективов фотокамер.
По словам дрессировщика, работать с Данилко было очень приятно:
- У Андрея нет звездной болезни, он простой и открытый человек.

БОНИФАЦИЙ НАСТОЯЩИЙ ГУРМАН
Шимпанзе живут в среднем до 40 лет и вырастают до полутора метров высотой и 70 кг весом. Бонифаций по обезьяньим меркам еще ребенок - ему всего три годика. Весит 15 кг, рост - около полуметра. Ведет себя, как непослушный малыш.
- Бонифаций очень избалованный и хитрый, - улыбается дрессировщик. - Он постоянно требует к себе внимания. А если я долго общаюсь с коллегами, начинает ревновать - бегать и стучать по клетке изо всех сил. Он очень любит играть. Если к нему в руки, не дай бог, попадет мобильный телефон, отнять его почти невозможно.
Бонифаций любит полакомиться кашей, фруктами и ягодами, овощами, вареным куриным мясом. А еще он обожает чай с лимоном. В день шимпанзе может умять до килограмма фруктов. Шимпанзе ест, как человек, и чай пьет из кружки.

Посмотреть на Бонифация можно в Тульском цирке, где он выступает в программе "Экзотика планеты". Гастроли продлятся до 18 июня. Цена билетов - от 150 до 250 рублей. Справки по тел.: 31-12-98, 31-15-62.

Ольга ТРИФОНОВА.

6 июня 2006, в 22:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день