Евгений Миронов устроил в Туле войну

В ДК оружейников прошел спектакль "Страсти по Бумбарашу", где в главной роли блистал неподражаемый Евгений Миронов.

В ДК оружейников прошел спектакль "Страсти по Бумбарашу", где в главной роли блистал неподражаемый Евгений Миронов.


Евгений МИРОНОВ легко вживается в роль паренька Бумбараша.

В Тулу театр Олега Табакова привез один из своих самых ранних спектаклей. "Страсти по Бумбарашу" появились на сцене театра в 1993 году. Режиссер Владимир Машков тогда еще не снимался в Голливуде, а молодой Миронов считался восходящей звездой. В постановку вошла полная версия пьесы Аркадия Гайдара и песни Юлия Кима.
Несмотря на то, что цена билетов "кусалась" (800-2800 руб.), зал был заполнен почти под завязку. И это неудивительно - когда еще в наш город приедет такое созвездие знаменитых артистов: Евгений Миронов, Денис Никифоров, Ярослав Бойко, Андрей Смоляков, Виталий Егоров, наш земляк щекинец Александр Фисенко и многие другие.


Евгений МИРОНОВ и Луиза ХУСНУТДИНОВА сыграли
проникновенную историю любви Бумбараша и Вари.

Артисты показали тулякам озорной мюзикл. На сцене развернулось феерическое действо с песнями, русскими плясками, шутками и настоящими выстрелами! Василий Иванович Чапаев сражался против Соньки Золотой Ручки, а между бандитами, "красными" и "белыми" метался милый и очаровательный в своей простоте Бумбараш.
В роли молодого деревенского паренька Евгений Миронов смотрелся очень гармонично, и совершенно нельзя представить, что артисту в этом году исполняется 42 года!


Звезду фильма "Бой с тенью" Дениса НИКИФОРОВА
в образе красноармейца Яшки не узнать!

Перед спектаклем Евгений Витальевич Миронов с удовольствием пообщался со "Слободой".
- Евгений, Ваш герой повзрослел вместе с Вами?
- Нет, Бумбараш не может меняться. Я взрослел, и мне казалось, что надо вообще уходить из спектакля. С возрастом у человека появляется циничный взгляд, а Бумбараш непосредственный, романтик в душе, пацифист. Он все также тяжело переживает, что не может спокойно жить со своей любимой Варей. Этот спектакль актуален всегда, он вечен...
- Раньше Вы играли в паре с Настей Заворотнюк, сейчас у Вас новая партнерша Луиза Хуснутдинова. С кем комфортнее?
- Мне трудно сказать. И с Настей было удобно, и сейчас с Луизой все замечательно. Она красавица такая! Все свое (Евгений засмеялся и многозначительно показал на грудь и губы).
- Раньше Вы с Владимиром Машковым часто работали вместе: постановка "Бумбараша", фильмы "Мама", "Охота на пиранью". А сейчас?
- Мы продолжаем общаться. В нашу последнюю встречу просидели часов семь! Мы давно не виделись, выкурили по две пачки сигарет каждый, все говорили-говорили, рассказывали друг другу свои новости. Мы с ним очень много пережили вместе, и мне жаль, что порой жизнь разводит нас в разные стороны...
- Чего всем Вашим поклонникам ждать от Вас в ближайшее время?
- Я плотно занимаюсь театром Наций, где являюсь художественным руководителем. Сейчас там идет грандиозная реконструкция здания, театр должен стать одним из лучших в Европе.
- Как Вам удается держать себя в форме?
- Бумбарашем! (Смеется). Я каждый раз в ужасе вспоминаю, что через неделю "Бумбараш", и начинаю работать над собой. Я ведь здесь раздеваюсь по пояс и вообще много прыгаю, танцую. Бумбараш меня держит!
- С чего начинается Ваше утро?
- Со звонков! В Кремль! (Смеется). А еще я каждое утро обязательно ем геркулесовую кашу, пью чай с медом и лимоном. С сахаром не пью - худею.
- Кашу сами готовите?
- Вы сейчас про личную жизнь? No comments... (Смеется).

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Евгений Миронов
Народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ
Родился 29 ноября 1966 года в Саратове.
Окончил Саратовское театральное училище, Школу-студию МХАТ (курс Табакова).
Холост.
Любит отдыхать на Средиземном море.
Лицо известного дизайнерского дуэта Dolce & Gabbana.
Член Совета по культуре и искусству при Президенте России. 
Фильмография: "Утомленные солнцем", "Мама", "Змеиный источник", "Дневник его жены", "В августе 44-го", "Побег" и др.

Хомяк (Дмитрий БОБРОВ), Грицко (Сергей УГРИМОВ), Гаврила (Сергей БЕЛЯЕВ), Сонька (Ольга БЛОК-МИРИМСКАЯ),  Варя (Луиза ХУСНУТДИНОВА), Студент (Александр НОВИН), Суслик (Ярослав БОЙКО).

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

14 октября 2008, в 13:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день