"Арсенал" в одном шаге от медалей

На прошлой неделе тульские футболисты провели две игры в рамках Первенства Черноземья.

На прошлой неделе тульские футболисты провели две игры в рамках Первенства Черноземья.

"ФАКЕЛ" БЫЛ ОБЕСКУРАЖЕН
Самым грозным соперником последней части соревнований для нас считался воронежский "Факел", с которым канониры встречались 24 сентября на домашней арене.
Первые минуты встречи против воронежцев "Арсенал" проводил в обороне. Казалось, что дома играет не "Арсенал", а приехавшие к нам гости.
Все изменилось на 45-й минуте встречи. Тулякам удалось провести быструю атаку и сделать навес в штрафную воронежцев. На мяче первым оказался Артем Сиваев, который очень красиво пробил головой по воротам соперника. И снова вратарь спас свои ворота. Но к отскочившему мячу быстрее всех подбежал арсеналец Павел Беседин, он и забил мяч в ворота гостей. 1:0 - гости обес-куражены пропущенным мячом.
После перерыва канониры ход игры взяли под свой полный контроль. Гости старались отвечать только редкими контратаками. В итоге уже на 59-й минуте канонирам удалось удвоить свое преимущество. После очередного прохода по флангу и великолепного навеса Дмитрий Шилов удваивает преимущество туляков. После очередного пропущенного мяча игроки "Факела", по всей видимости, смирились с неизбежным поражением и просто доигрывали встречу. За оставшиеся полчаса канониры могли отличиться еще пару раз, но мяч раз за разом предательски летел мимо ворот.


Нападающий канониров Дмитрий Шилов (слева) перебросил голкипера "Факела" играючи!

В СВОИ ВОРОТА!
28 сентября туляки встречались на выезде против одного из аутсайдеров Первенства - "Текстильщика". Мало кто из болельщиков "Арсенала" сомневался, что тулякам по зубам победить такого соперника даже на выезде. Но, к сожалению, ни надежды болельщиков, ни прогнозы специалистов в этот раз не оправдались. "Текстильщик" хоть и не в лидерах, но вместе с другими командами борется за 13-е место в турнирной таблице. Так что очки им нужны в каждой встрече.
В итоге тульскому "Арсеналу" в этой встрече удалось заработать только одно очко. Более того, сделать это нам помогли соперники, которые в одном из моментов организовали гол в собственные ворота. Итог встречи 2:2 - героем матча можно назвать Артема Сиваева, который забил уже 8-й мяч в десяти играх.

Дмитрий БУЗИН.

30 сентября 2008, в 17:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день