4. Кто развлекал туляков на дне города - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Кто развлекал туляков на дне города

Поздравить туляков с Днем города приехали популярные артисты Марк Тишман, Александр Яковлев и группа "Пропаганда".

Звездный десант высадился в нашем городе около семи часов вечера. Российские звезды, чьи клипы часто крутят на музыкальном канале RU-ТВ, колесят по стране и выступают на днях рождения разных городов в рамках акции "RU-ТВ шагает по стране".
Певцам пришлось выступать под моросящим дождем, но ребята были в отличном расположении духа, улыбались и шутили. На площади Марка Тишмана, Александра Яковлева и "Пропаганду" встретили как старых добрых друзей несколько тысяч человек! Несмотря на дождь и холодный ветер, атмосфера на главной концертной площадке праздника была по-летнему жаркой. Туляки отплясывали под любимые хиты, а артисты дарили зрителям свои положительные эмоции.
Перед выступлением звезды пообщались со "Слободой".

"ПРОПАГАНДА" ПЕЛА ПОД ДУЛОМ СНАЙПЕРОВ
С первого взгляда стало понятно, что девочки из "Пропаганды" повзрослели, сменили имидж и стали более серьезными. На вопрос, не страшно ли им выступать на ветру и под дождем, девочки только улыбнулись:
- Хирургу все равно, когда делать операцию, - сказала Вика Воронина. - За семь лет где мы только не выступали. Были времена, когда приходилось микрофон скотчем к руке привязывать - пели в страшные морозы! Бывает, мы поем на дне рождения у ребенка богатых родителей в комнате под два усилителя!
- Были и экстремальные выступления?
- Да уж! Многие не представляют, в каких условиях порой приходится работать. Например, можно приехать на дорогущий "заказник" и жить в общежитии. А еще можно сутки провести в автобусе под прицелом снайпера, и тебе даже пописать не дадут. Мы пробуем возмущаться - приехали выступать к такой шишке, а условий никаких. А нам отвечают: "Сидите тихо, иначе снайпер среагирует. Они там все отмороженные. У них приказ - кто выйдет из автобуса, стрелять на поражение".
- 1 сентября вашей группе исполнилось 7 лет. Это много или мало?
- Это очень много. Особенно учитывая, что шоу-бизнес меняется кардинально и не в лучшую сторону. Когда я начинала петь в группе, мне было 16 лет. Все было по-другому:
- Не хочу никого обижать, но сейчас появляется много клонов, - говорит Ирина Яковлева.- Но мы будем продолжать работать, потому что "Пропаганда" - наше любимое дело. Мы с девочками буквально срослись (смеется). Мы уже имеем такой статус, что можем сказать: мы занимаемся богоугодным делом. Пока Господь это благословляет, будем идти вперед!

"Пропагандистки" Ирина ЯКОВЛЕВА, Вика ВОРОНИНА и Маша БУКАТАРЬ сменили имидж, сделали ставку на сексуальность и теперь могут посоперничать за внимание мужчин даже с ВИА "Гра"!

ТИШМАН НЕ СТЕСНЯЕТСЯ КЛЕЙМА "ФАБРИКАНТ"
Аспирант кафедры музыкального театра РАТИ Марк Тишман в жизни - очень серьезный, обаятельный и интеллигентный молодой человек. Выглядел Марк очень стильно: высокий, загорелый, худой. Песня 29-летнего Тишмана "Я стану твоим ангелом" звучит сегодня на всех радиостанциях. А композиция его сочинения "Ближе", которую исполняет Влад Соколовский (группа "БиС"), стала суперхитом.
- Марк, на проект Вы пришли уже зрелым музыкантом. Вас не коробит, что слово "фабрикант" приклеилось к Вам навсегда?
- Нет! У нас были такие замечательные продюсеры, учителя: братья Меладзе, Иосиф Кобзон, Александр Митта, Надежда Бабкина: Гениальные люди! Но человеческая натура такова, что сама обкрадывает себя, создавая стереотипы. Наверное, лучше не говорить о себе "фабрикант" Марк Тишман, а просто - певец и композитор (улыбается). Если честно, для меня абсолютно никакого значения не имеет: заводчанин ты, фабрикант или народный артист. Через постель ты вылез или через деньги: Но если ты талантлив - все равно, какими путями ты пришел. Я абсолютно не стыжусь, что учился на "Фабрике звезд 7".
- С кем из "фабрикантов" подружились?
- Моих друзей можно пересчитать по пальцам одной руки. Дружба - очень серьезное понятие. Несмотря на то, что на проекте мы прожили такую сконцентрированную жизнь, сказать, что у меня там есть друзья, я не могу. У меня очень теплые, хорошие отношения с Корнелией Манго и Сергеем Ашихминым (наш земляк из Алексина. - Прим. авт.). Мы созваниваемся, встречаемся.
- А почему только "Фабрика звезд 7"? Раньше проходили кастинги?
- Куда я только не пробовался! Носил свои диски во все, простите, дыры: Песни, которые сейчас крутят и поют везде, лежали во всех продюсерских центрах, на всех радиостанциях. Я ходил на кастинг пятой "Фабрики", "Пяти звезд": Но меня нигде не заметили. Ну и слава Богу (смеется). Потому что заметили на проекте Константина Меладзе.

На пресс-конференции Марк ТИШМАН много улыбался
и с удовольствием позировал фотографам.

АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВ ЛЮБИТ РИСКОВАТЬ
Исполнитель хита "Знаешь, знаешь" Александр Яковлев в Туле впервые. Коренастый, крепкий, общительный и улыбчивый парень.
- В шоу-бизнесе я иду своей дорогой, - рассказал нам Александр. - Свой имидж я определил для себя как "свой парень"! Даже на свой день рождения я стол накрывал у себя во дворе. Я дворовый, и песни у меня такие же.
- Ваши дети слушают Ваши песни?
- Прутся! Кате 10 лет, Диме 6. И я не хочу, чтобы они занимались музыкой. Я сам пережил специальное музыкальное образование - учился в спецшколе по классу "фортепиано". Путь артиста очень кривой и тернистый, поэтому я не хочу своим детям такого будущего.
- Ваше экстремальное увлечение картингом продолжается?
- Конечно! К тому же я постоянно принимаю участие в каскадерских автомобильных трюках, снимаюсь в кино. Мне это нравится. С одной стороны моей личности стоят музыка и творчество, а с другой - сумасшедшие гонки.
- Но это же очень опасно:
- Жив-здоров (смеется). И обязательно еще раз приеду в Тулу!

Александр Яковлев планировал выступать в майке,
но в последний момент утеплился в "кожанку".