Сергей Лазарев покорит Европу и запишет дуэт с Тимати

При поддержке пивоваренной компании "Балтика" в Туле выступил мегастар Сергей Лазарев.

При поддержке пивоваренной компании "Балтика" в Туле выступил мегастар Сергей Лазарев. О себе и своих планах певец рассказал в интервью "Слободе".


За час выступления покоритель девичьих сердец Сергей ЛАЗАРЕВ
спел вживую свои самые забойные хиты!

Сергей Лазарев, сладкоголосый тенор и покоритель девичьих сердец, посетил наш город в первый раз. Выступления артиста ждали, поэтому вечером на площади Ленина собралось несколько тысяч фанатов жгучего красавца.
Выход Лазарева в Туле был запланирован на 22.00. Однако в наш город певцу пришлось приехать аж к девяти утра. Дело в том, что администрация города поставила артиста в жесткие рамки и выделила время на саунд-чек рано утром.
- Нонсенс, я ни разу не делал саунд-чек в 9.30! - пожаловался нам Лазарев. - Я выехал из Москвы в шесть утра, а утром голос еще спит, из-за холода и дождя отстроить звук вдвойне непросто. Мы попросили продлить нашу подготовку к выступлению, но нам не пошли навстречу. Зато приятные впечатления от города мне обеспечит сам концерт и любовь зрителей.
Лазарев, его шоу-балет и музыканты (кстати, все они из Англии!) остановились в гостинице "Инд-Гарник". Сергей попросил для себя номер "люкс", но свободных не оказалось. Певец не расстроился и без проблем разместился в обычном номере.


Ни моросящий дождь, ни пронизывающий ветер не помешали тулякам
танцевать и веселиться под хиты Сергея ЛАЗАРЕВА!

Обедал и ужинал Лазарев вместе с коллективом в ресторане "Армения". Причем выбор артиста был очень простым: Сергей заказал для себя оливье, куриный шашлык с картошкой-пюре и кофе с молоком. В ресторане певцу предложили попробовать фирменные блюда ресторана, но тот отказался.
Тулу певец так и не увидел.
- После саунд-чека мы пообедали, и я сразу ушел в номер, - говорит Сергей. - У меня было 4 часа на сон, так что в Туле я хоть немного отоспался.
Перед концертом Сергей охотно пообщался с прессой. Мысли и чувства Сергея Лазарева - специально для вас от первого лица...


На интервью Сергей ЛАЗАРЕВ очень внимательно слушал вопросы,
а потом вдумчиво на них отвечал.

- СОЛЬНАЯ КАРЬЕРА ДАЛА МНЕ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Я сам отвечаю за свои песни, слова и поступки, за свое развитие. Мне никто не указывает, что и когда делать. За три года мне удалось из артиста группы превратиться в не менее популярного сольного артиста и войти в тройку лучших исполнителей России. Я так считаю. Это была сложная работа, и я ею горжусь. Тем более что очень многие в меня не верили. Кстати, у Владика (Топалов, партнер по группе "Smаsh!!". - Прим.авт.) был период некоего затишья, сейчас он вернулся к работе. У каждого свой путь. Но мы сейчас не общаемся.

- ПРОЕКТЫ "ЦИРК СО ЗВЕЗДАМИ" И "ТАНЦЫ НА ЛЬДУ" - очень яркие впечатления в моей жизни. По этим проектам я скучаю, о них думаю. И даже сейчас, если какую-то красивую музыку слышу, в голове сразу рождается номер. Ценно, что на проектах ты знакомишься с людьми, с профессионалами своего дела: фигуристами, олимпийскими чемпионами, знаменитыми цирковыми артистами. Когда-то ты болел за них, они были для тебя кумирами. А сейчас ты общаешься с ними запросто. Кстати, артисты очень сближаются на этих проектах. Я, например, близко познакомился с Жанной Фриске, Ефимом Шифриным, Светой Хоркиной.

- ПОЧЕМУ Я СОГЛАСИЛСЯ НА ПРОЕКТ "ЦИРК"?.. После "Танцев на льду" был месяц, когда я депрессовал по полной программе из-за того, что закончилась большая работа. Это как из пионерлагеря уехать. Мол, ну и что дальше? Тогда меня спас тур по России, я пришел в себя. А в декабре мне позвонили продюсеры Первого канала и предложили проект "Цирк со звездами". Сначала я дико смеялся. Но потом мне сказали, что будут жанры, в которых я очень хотел бы попробоваться: это акробатика и спортивная гимнастика. И я согласился. Хотя летать под куполом цирка было очень страшно - 20 метров высоты! А в номере с пантерой я вообще пару раз прощался с жизнью. Помните, как она неаккуратно взяла мясо из моей руки? Тогда я подумал, что ничего, микрофон можно и в левой держать (смеется).

- НА ПРОЕКТАХ Я ПОЛУЧИЛ СЕРЬЕЗНЫЕ ТРАВМЫ. Одну ногу потянул в "Танцах на льду". Решил выпендриться и сесть на шпагат в первом же прокате. Но конек как-то неловко воткнулся в лед, и я получил растяжение задних ягодичных мышц. В течение следующих двух недель не мог сам себе даже шнурки на ботинках завязать... При этом от нас требовали поддержки, сложные элементы: Я все проделывал с дикой болью! А вторую ногу потянул в проекте "Цирк со звездами". Помню, на репетицию пришел мой любимый спортсмен Алексей Немов, а я как раз на кольцах висел. Думаю: Немов стоит! Захотел показать, что умею делать. Ну и загнулся без растяжки неудачно. А к концу проекта болело уже все.
А вообще для того чтобы сделать то, что я делал в конце каждого проекта, я занимался каждый день по нескольку часов.

- ПРИЯТНО, ЧТО МЕНЯ УВЕКОВЕЧИЛИ В СЕРИАЛЕ. В "Папиных дочках" на стене у одной из героинь висит мой постер. Это здорово! Думаю, может, мне как-то уже сняться в этом фильме. Спасибо создателям сериала, что увековечили меня!

- К СЛУХАМ НАДО ПРИВЫКНУТЬ, смириться и понять, что это часть работы. Если посчитать, "Smаsh!!" начался в 2002 году, сейчас заканчивается 2008. Седьмой год обо мне пишут, говорят, спрашивают. Это нормально.

- ХОЧУ ПОКОРИТЬ ЕВРОПУ. Два года мы искали правильные связи в Европе, продюсеров, выпускали пробные синглы... Маленькими шажочками мы все это делали, но успех уже есть. В конце сентября я лечу в Лондон - записывать третий альбом.
Еще новость: 29 сентября мы снимаем клип на совместную песню с Тимати "Lazerboy". Очень удачный трек, необычный для меня.
Также сейчас я занимаюсь озвучкой третьей части мюзикла "High School" - в кинотеатрах уже с 17 ноября. В этом сезоне я возвращаюсь в Пушкинский театр - у меня будет сотый спектакль "Одолжите тенора" (за этот спектакль у Лазарева две премии "Чайка" в номинациях "Прорыв года" и "Лучшая любовная сцена". - Прим. авт.). Я продолжаю думать над идеями, где бы еще себя проявить!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Сергей Вячеславович Лазарев

Родился 1 апреля 1983 г. в Москве.
Окончил школу-студию МХАТ с отличием.
С 6 лет занимался спортивной гимнастикой.
Пел в детском ансамбле "Непоседы", снимался в "Ералаше".
Альбомы: "Don't be fake", "TV Show".
Получил премию телеканала MTV Russia Music Awards в номинации"Лучший исполнитель" (2006 год).
Холост. Ему приписывали романы с Ксенией Собчак и Лерой Кудрявцевой.
Любимые группы: "Depeche Mode", "Jamiroquai".

КСТАТИ
Звездные коллеги

Когда-то Сергей ЛАЗАРЕВ и Влад ТОПАЛОВ были лучшими друзьями. Сейчас при встрече они сухо здороваются...

"Татушка" Юля ВОЛКОВА и Сергей ЛАЗАРЕВ познакомились еще в ансамбле "Непоседы" и дружат до сих пор.

Анастасия ГРЕБЕНКИНА и Сергей ЛАЗАРЕВ стали серебряными призерами проекта "Танцы на льду".

Ксения СОБЧАК и Сергей ЛАЗАРЕВ так сблизились на проекте "Цирк со звездами", что народ заговорил о романе...


Лариса ТИМОФЕЕВА,
фото Андрея ВАРЕНКОВА
и агентства "Столица".

16 сентября 2008, в 11:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день