Веневского педофила отдали под суд

Веневского педофила отдали под суд

Закончено расследование по нашумевшему делу об убийстве ребенка в деревне Кукуй Веневского района

Закончено расследование по нашумевшему делу об убийстве ребенка в деревне Кукуй Веневского района (см. "Слободу" от 26 сентября 2007 г.).

БАБУШКА ПРЕДЧУВСТВОВАЛА БЕДУ
23 сентября 2007 года в дер. Кукуй Веневского района пропал ребенок - 5-летняя Оля М. В тот день, когда мама Оли ушла на работу, девочка осталась со своей бабушкой Валентиной Петровной.
Вечером бабушка колола дрова во дворе, а Оля гуляла рядом. Внезапно Валентина Петровна обратила внимание на странного молодого человека лет двадцати, который бродил вдоль забора и косился в их сторону. Бабушка узнала в парне местного жителя, приятеля ее старшего внука. Оля, как оказалось, тоже была с ним знакома. Она попросилась у бабушки пойти погулять с ним: "Бабушка, отпусти, я его знаю, я пойду поболтаю с ним!" Валентина Петровна отказала, она словно предчувствовала беду.
Но через какое-то время бабушка, закрутившись по хозяйству, упустила внучку из виду. Оля пропала.
Валентина Петровна в поисках девочки сбилась с ног. Она обратилась к работникам заправки, стоящей по соседству. Вместе они прошли во вторую, заброшенную часть дома. На втором этаже они нашли мертвую Олю.
Девочка была полураздета, на ее шее - следы удушения. У родственников Оли сразу возникла версия о сексуальной подоплеке убийства.


5-летняя Оля М. стала жертвой своей доверчивости. Когда "добрый дядя"
позвал ее поболтать, она, несмотря на запрет бабушки, пошла за ним...

ДЕВОЧКУ УБИЛИ НЕ ИЗ МЕСТИ
Через несколько часов милиционеры задержали подозреваемого. Бабушка точно описала вечернего визитера. По приметам и нашли 19-летнего Андрея В., тоже жителя деревни Кукуй.
Он признался в убийстве, но отрицал сексуальный мотив. Говорил, что просто расправился над малышкой, без объяснения причин. Вскоре появилась новая версия мотива убийства.
Знакомые задержанного говорили, что Оля могла "попасть Андрею под горячую руку". Дело в том, что бывший сосед Валентины Петровны (из заброшенной половины дома) был должен Андрею дорогой мобильник, но съехал с семьей, не вернув долг. Якобы Андрей в тот день пришел за долгом, но, не найдя никого во второй половине дома, психанул и выместил зло на девочке. Однако эта версия долго не продержалась. Экспертиза показала: ребенок был изнасилован.
...В тот день Андрей пьяный пришел к дому Оли, вызвал малышку на улицу поговорить и затащил ее во вторую половину дома. Там он надругался над Олей, а затем, чтобы скрыть одно преступление, совершил другое - задушил Олю. Сейчас работники Ясногорского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Тульской области закончили расследование дела.


19-летний Андрей В. сразу признался в убийстве ребенка, но отрицал изнасилование.
Теперь решать судьбу педофила будет суд.

Андрей ВАРЕНКОВ.

9 сентября 2008, в 14:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день