В доме новомосковцев поселились призраки?

Хозяевам финского домика из Новомосковска случайно удалось запечатлеть на фото призраки двух умерших людей.

Хозяевам финского домика из Новомосковска случайно удалось запечатлеть на фото призраки двух умерших людей.

"ХОТЕЛ СФОТИТЬ КОТОВ - А ВЫШЛИ ПРИВИДЕНИЯ!"
Этот загадочный случай произошел в семье новомосковцев Игоря и Надежды Ветровых. Семья Ветровых живет в небольшом финском домике на окраине Новомосковска, совсем недалеко от городского кладбища.
- Пришел я как-то домой с работы, - рассказывает Игорь Ветров. - Зашел в комнату и увидел такую картину: на кровати рядом друг с дружкой лежали и спали наши коты.
Вроде бы ничего необычного, но в жизни один кот на дух не переносил другого. Игорь решил сфотографировать животных вместе на память. Взял старенький пленочный фотоаппарат, сделал кадр, да и забыл об этом.
- Некоторое время спустя я отнес пленку в проявку и заказал на печать несколько фотографий, - говорит Игорь Ветров. - А когда посмотрел на получившиеся фото животных - сильно удивился:
На экране цветного телевизора, который к тому же и не работал в момент, когда было сделано фото, явно проступили два лица! Лица - мужское и женское - напоминали старинную фотографию, сделанную в черно-белом варианте.
- Чем больше мы в них вглядывались, тем яснее становилось: эти люди - не из нашей эпохи, - говорит Игорь. - Жене люди и их одежда чем-то напомнили людей времен Есенина: у мужчины модный пробор, у женщины волосы собраны в пучок: А когда мы отсканировали фотографию и посмотрели при большом увеличении на домашнем компьютере, стало ясно, что эти люди давно уже умерли: при ближайшем рассмотрении лица оказались полуистлевшими, почти черепами...


На фотографии на экране выключенного телевизора проявились два жутких лица.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА В ДОМЕ?
Игорь Ветров тут же попробовал сфотографировать комнату еще раз, но такого же эффекта не получилось.
Примерно в это же время по дому Ветровых начал распространяться какой-то неприятный запах.
- Откуда-то несло настоящим тленом! - говорит Надежда Ветрова. - Мы подумали сначала, что какая-нибудь мышка сдохла. Оказалось, нет - мы проверили все подполье, подняли весь линолеум, пытаясь избавиться от запаха: никакого толку! Странно было и то,
что запах тлена витал то на
кухне, то в комнате, то в коридоре - не могло же мертвых грызунов быть несколько.
Помогла семье Ветровых случайность: Игорь заболел, да так серьезно, что даже решил записаться на прием к местному экстрасенсу.
- Муж показал фотографию загадочных людей знахарке, - рассказывает Надежда. - И экстрасенс тут же сказала: людей на фотографии зовут, а точнее, звали, Екатерина и Матвей. А "звали" потому, что их уже давно нет в живых!

ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ФАНТОМЫ?
Экстрасенс не объяснила, почему духи показали себя именно в доме Ветровых. Может, это были неприкаянные души: Ветровы живут в 200 м от городского кладбища:
- Наш дом, в котором мы сейчас живем, строил отец лет сорок назад или даже больше, - говорит Надежда Ветрова. - И раньше мы никаких странностей не замечали - жили себе и бед не знали.
Экстрасенс посоветовала Надежде и Игорю Ветровым на всякий случай поставить свечку за упокой Екатерины и Матвея.
- Съездили в церковь, поставили свечку, как нас научили, - говорит Надежда. - А когда приехали домой, сначала не поверили своему счастью: запаха - как не бывало! Не знаю, было ли это что-то сверхъестественное, но если бы в подполье действительно умерло бы животное или грызун, запах улетучивался бы постепенно. А здесь - раз, и нет его!
Кстати, когда новомосковцы решили позвонить в "Слободу" и рассказать об этом случае, в доме снова начали происходить странные вещи. Надежда Ветрова рассказала нашим корреспондентам, что накануне нашего приезда со стены упала и разбилась картина, которая вроде как была хорошо закреплена. Кроме этого, ночью домашние слышали нечто, похожее на человеческое дыхание.
- Сколько раз смотрел передачи про необъяснимые явления по телевизору, но ничего интереснее не видел, чем это фото, - признается Игорь Ветров. - Быть может, кто-то опознает на этих карточках своих родственников?


ТУЛЯКИ ФОТОГРАФИРУЮТ НЕВИДИМУЮ ГЛАЗУ МАТЕРИЮ
"Слобода" продолжает публиковать фотографии странных и необъяснимых явлений, присланных в редакцию нашими читателями.

- Мы пользуемся цифровым фотоаппаратом второй год, но ранее ничего подобного не фотографировали, - пишут нам наши читатели Андрей и Влад Римша. - В этом году отдыхали на море в поселке Витязево. Когда на одной фотографии (фотографировались на дюне, за спиной у Влада - Анапа) увидели шарик, то сначала подумали, что возможно, это салют. Но его в тот день не было! Внимательно просмотрев другие фотографии, нашли еще шарики.
Многие говорят, что это конденсат. Но на самом деле снимки делались сериями, а шарики только на некоторых. Что это - мы не знаем, но такое происходит только при съемке с фотовспышкой в темноте. Такое ощущение, что какая-то не видимая глазу материя отражает свет.

- Высылаю вам фотографии странного природного явления, - пишет тулячка Е. Грандэ. - 15 августа 2008 года в районе 21.30 в зоне отдыха Бунырево разбушевалась жуткая гроза. Был жуткий сильный ветер, оглушающие раскаты грома, ослепляющая молния, дождь стеной, выдранные с корнем деревья, поваленные столбы, срезанные молнией верхушки деревьев. Очевидцы поговаривают о шаровой молнии.
После того как дождь прекратился и гроза ушла, мы решили выйти из дачки и обследовать местность. В это время (примерно в 22.38) и были сделаны эти кадры. На них видны непонятные светящиеся объекты. Мы их обнаружили только на готовых фотографиях. Во время фотосессии ничего подобного мы не заметили, не было даже ни малейшего свечения в кромешной тьме!

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС
ВИДЕЛИ ЛИ ВЫ ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ?
В опросе приняли участие 105 посетителей портала MySLO.ru.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ПОЙМАЙ ПРИЗРАК И ПОЛУЧИ ПРИЗ!
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Вам удалось сфотографировать или снять на видео что-то не-обычное или паранормальное? Присылайте ваши фотографии на электронный адрес biruk@sloboda.tula.ru  или звоните по телефону 23-55-99 корреспонденту Сергею Бирюку.
Самые лучшие фотографии с рассказами мы обязательно опубликуем в газете, видео разместим на портале MySLO.ru, а их авторам достанутся призы и подарки от нашего еженедельника!

Сергей БИРЮК,
фото автора и из читательского архива.

9 сентября 2008, в 09:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день