Тулячка Галина худела на диете "Все по сто"

Продолжается наш конкурс "Похудей-ка!". Сегодня мы представляем вам участницу, похудевшую на 32 кг!

Продолжается наш конкурс "Похудей-ка!". Сегодня мы представляем вам участницу, похудевшую на 32 кг!

ДИЕТА РАДИ ЗДОРОВЬЯ
Знакомьтесь: Галина Рябых, 58 лет. Еще в октябре 2007 года Галина Ивановна весила 93 кг. Женщина работала продавцом на рынке и испытывала большие проблемы с давлением. Тонометр показывал неутешительные цифры - 180/110. Врачи говорили, что одна из причин давления - лишний вес, советовали похудеть. И Галина Ивановна решилась.
- За восемь месяцев я похудела на 32 кг, - рассказывает Галина Рябых. - Худела равномерно, сбрасывая по 3-5 кг в месяц. Я очень верила в успех, в поставленную цель. А цели мои были таковыми:

  • Похудеть на 30 кг.
  • Научиться быть ответственной за свое тело, любить его и благодарить.
  • Стать стройной, здоровой и красивой, то есть попасть в мир стройности и прописаться там навсегда!
  • Ежедневно делать упражнения по 15-20 минут. Это не просто физические нагрузки, а объяснение в любви своему телу.
  • Ходить как можно больше пешком.

Похудеть я в первую очередь хотела для того, чтобы быть в отличной форме и хорошо себя чувствовать. Прочь болезни! Мой девиз: "Хотеть - значит мочь!"

"КОНТРАКТ" С ТЕЛОМ
Галина Ивановна заключила "контракт" со своим телом, где пообещала выполнять четыре пункта. Во-первых, считать килокалории (не более 1000 ккал в день, таблицу калорий можно купить в любом книжном магазине). Во-вторых, взвешиваться каждое утро. В-третьих, питаться 3-5 раз в сутки. И в-четвертых, делать себе подарки за каждые 5 кг сброшенного веса.
- Сложнее всего было нормализовать питание, - признается Галина Рябых. - Секрет моего похудения был в том, что есть можно все, только по чуть-чуть, примерно по 100 г. Например, на завтрак я могла съесть 100 г винегрета, говяжью котлетку, 2 мандарина. На обед: 100 г куриной лапши, гречневой каши, котлетку и апельсин. На ужин: отварное куриное бедрышко (70 г), огурец, яблоко и чай с конфетой.
Я купила электронные весы и тщательно взвешивала все порции, а потом записывала, что съела, в дневник. На холодильник повесила фотографию супермодели. И когда подходила за продуктами, то всегда смотрела на глянцевую красоту и мечтала, что тоже похудею и стану стройной. Сначала было очень тяжело перестроить питание. Порции по 100 г были маленькими, я не наедалась, но шла к цели.
Мой результат очень прочный - я не полнею и могу позволить себе съедать не 1000, а 1800 ккал. А так как я худела медленно, теряя не более 5 кг в месяц, моя кожа не обвисла. Сейчас я выгляжу отлично, и я счастлива! А самое главное, цифры давления меня радуют - 120/80!

ДО

ПОСЛЕ

Еще в октябре 2007 года тулячка Галина РЯБЫХ весила 93 кг (фото слева),
а уже в июне 2008 года ее вес составил 61 кг.
Да и остальные параметры почти модельные: 92х76х100.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...
Что съесть, чтобы похудеть
Некоторые продукты питания (эрготропные) стимулируют выработку энергии, повышают жизненный тонус, помогают похудеть. Другие (трофотропные) делают человека сонливым и худеть мешают.

Эрготропные продукты лучше есть в течение дня, а трофотропные - на ужин.
Итак, эрготропные продукты: творог, нежирный сыр, постная рыба, кофе, какао (шоколад), чай, чеснок, перец, гречка, пшено.
Нейтральные продукты питания: говядина, баранина, соя, крупяные и макаронные изделия, фрукты. Хлебобулочные изделия нейтральны только если они приготовлены без добавления яиц, молока и дрожжей, иначе они обладают выраженным трофотропным действием.

Трофотропные продукты: яйца, молоко, свинина (особенно сало), курятина, индюшатина, большинство овощей, дрожжевая выпечка, напитки, приготовленные с использованием солода или дрожжей. Особенно сильным трофотропным действием обладают помидоры и картофель.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
"Слободская" "Похудей-ка!"
Дорогие читатели! Присылайте свои фотографии до и после похудения, поделитесь рецептом, как сбросили лишний вес. Лучшие фото мы опубликуем, а троих победителей наградим ценными призами: спортивным тренажером, абонементом в фитнес-клуб и подпиской на "Слободу"!
Ваших писем ждем по адресу: 300026, Тула, пр. Ленина, 116, 1-й этаж, с пометкой "Похудей-ка!".

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева
и из архива Г. Рябых.

26 августа 2008, в 18:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день