Тулячка Вера Илюхина: "Нас спасли ребята из Киреевска"

Теплые слова благодарности в адрес пятерых смельчаков говорит тулячка Вера Илюхина.

Теплые слова благодарности в адрес пятерых смельчаков говорит тулячка Вера Илюхина.

Стояла августовская жара, и Вера Илюхина с семьей и друзьями решила провести выходные на берегу Оки.
- Место выбрали живописное, - рассказывает Вера Викторовна. - Пляж переполнен, было много отдыхающих с маленькими детьми. Вероятно, потому, что Ока в этих местах мелкая. Мы с дочкой наблюдали, как отдыхающие доходили почти до середины реки, а вода не доставала им до пояса. Дочь уговорила меня тоже дойти до середины реки, и мы пошли.
Дно было прекрасное. Мы уже хотели развернуться и пойти назад, как вдруг песок буквально исчез из-под ног и мы оказались в бездонной яме! Я только потом поняла, что произошел сход песка.
Я умею плавать, и сама легко могла бы выплыть. Но дочь едва научилась держаться на воде. Сначала мы с ней даже не испугались. Казалось, достаточно проплыть один метр вперед, и мы в безопасности. Но дна все не было. Коварная река уносила нас течением на глубину.
У ребенка началась паника. Я успокаивала ее, умоляла держаться и выталкивала вперед, не давая погружаться в воду. Силы покидали нас. Мы стали кричать и звать на помощь. До берега было далеко, и никто нас не слышал или не обращал внимания. Я не сводила взгляд с дочери и помогала ей как могла:
И тут боковым зрением я увидела группу молодых людей, играющих в волейбол на середине реки. Изо всех сил я крикнула: "Ребята, помогите!" И они как один бросились к нам. Быстрее всех оказался Андрей (на фото второй справа). Он подплыл к дочери и подставил ей плечо. Остальные парни страховали его, так как плыть было тяжело из-за течения. Один из парней плыл рядом со мной и, когда почувствовал дно, протянул мне руку. Опасность миновала!
Смелые парни из города Киреевска - это все, что мне удалось о них узнать. Они отказались назвать свои имена и только говорили: "Мы ничего не сделали, это все Андрей". Но я-то знаю, что они предотвратили трагедию. Огромное им человеческое СПАСИБО!


Эти пятеро симпатичных ребят из Киреевска спасли тулячек.
Их имен мама и дочка не знают, но еще раз говорят им спасибо со страниц "Слободы".


ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО...
КОЛЛЕКТИВУ КРК "ПРЕМЬЕР", особенно Алексею Викторовичу Мельникову, за проведение благотворительного марафона и сбора средств для лечения нашей дочери Валерии Зубрицкой. Также спасибо гостям и клиентам паба "Гиннесс", которые поддержали эту акцию. Особую благодарность выражаем всем партнерам акции: "Европе плюс", "Милицейской волне", "Ретро FM", "Молодому коммунару", "Авроре", "Тульским известиям", "Телесемь", "Слободе" и компании "Пепси". А также руководству организации ООО ТПЗ "Вторма".
С уважением, семья Зубрицких.

СОТРУДНИКАМ САНАТОРИЯ "СТРОИТЕЛЬ" в Алексине. Благодарю весь обслуживающий персонал, медработников, у которых я делал процедуры. Спасибо лечащему врачу Лидии Алексеевне Гаковой, которая с душой и пониманием отнеслась ко мне. Особая благодарность медсестрам процедурного кабинета за их чуткое отношение к инвалиду войны, за доброту, ласку и умение. Такое отношение медсестер, помню, было только во время войны в госпиталях, где я не раз лежал. У меня три ранения. Так что низкий поклон вам, девчата.
Иван Александрович Смыслов, 87 лет.

ПЕДАГОГОГИЧЕСКОМУ КОЛЛЕКТИВУ ШКОЛЫ №22, особенно классному руководителю бывшего 11 "Б" класса Валентине Николаевне Зюзиной и директору Татьяне Николаевне Бессоновой. Уважаемая Валентина Николаевна! Вы замечательный человек и педагог. Ни один ученик не остался без Вашего внимания, заботы и участия. Большое Вам материнское спасибо. Это не просто слова благодарности, это крик души, полный радости и восхищения Вами. Со страниц "Слободы" поздравляю и выпускников с успешной сдачей экзаменов и получением аттестата зрелости.
Лариса Алексеевна Стаханова, Тула.

СЕРГЕЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ ЯКОВЕНКО за доброе сердце, внимание к моей проблеме, понимание нас, пенсионеров!
Валентина Ивановна ЕФИМОВА.

РАБОТНИКАМ ДЕТСКОГО САДА №153 на Косой Горе. Мы, родители воспитанников группы "Почемучки", которые в этом году поступают в школу, благодарим коллектив садика. Руководит учреждением замечательный педагог Вера Николаевна Максимчук. На территории сада всегда чистота и порядок, во дворе зелено, благоухают цветы. Благодарим старшего воспитателя Марину Гудкову. Благодарим за вклад в наших деток музыкального руководителя Елену Рябову, воспитателей Людмилу Павлову, Ольгу Лукину, помощника воспитателя Ольгу Рыбакову. За здоровьем детишек наблюдает Мария Кузина, с ней и прививки не страшны! Готовит вкусные обеды Надежда Разаренова. За благоустройством и порядком следит завхоз Тамара Полпудина. Огромное спасибо всему коллективу за заботу, воспитание и любовь.
Родители воспитанников группы "Почемучки".

СЛЕСАРЮ ЖЭУ №3 ОЛЕГУ МАТЮХИНУ за отличную работу. От него я слышала не привычное "бабка", а ласковое "мама". Он не только заменил мне ту деталь, о которой я его попросила, но и проверил всю сантехнику в доме. Сам сходил в магазин и купил все, что нужно. Да и взял с меня всего 200 рублей за работу! Огромное спасибо вам, Олег Анатольевич! Побольше бы таких слесарей!
Тамара Александровна Пономарева с ул. Дм. Ульянова.

Лариса ТИМОФЕЕВА.

26 августа 2008, в 17:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день