Мыльная опера

"Не жизнь, а "Санта-Барбара" какая-то", - любит повторять моя мама, когда я рассказываю ей о своих личных проблемах

"Не жизнь, а "Санта-Барбара" какая-то", - любит повторять моя мама, когда я рассказываю ей о своих личных проблемах. А я и не возражаю - мне действительно иногда кажется, что все вокруг меня развивается по какому-то заранее написанному сценарию - одни и те же лица, только отношения между ними постоянно меняются.Ну что ж, сериал так сериал...

ЮРА
Как прекратить отношения, которые исчерпали себя? И я, и мой бойфренд Юра прекрасно понимали, что все хорошее, что мы пережили вместе, закончилось.
Мы встречались около двух лет, больше года прожили вместе и: и не осталось ничего, кроме разочарования и взаимного раздражения. Меня бесили разбросанные носки, колючая щетина на его щеках и то, что он все время был недоволен моей стряпней: Ну не умею я готовить, как его мама, ну и что? Иди к маме и питайся там! А лучше вообще у нее живи! Но нет, ему, значит, надо продолжать жить со мной и трепать мне нервы. Самоутверждается он за мой счет, что ли?
Несколько раз я пыталась поговорить с ним, объяснить, что нам лучше расстаться и сохранить хотя бы память о том хорошем, что было между нами, но он просил прощения, обещал, что обязательно изменится и все будет "как раньше", и: и ничего не менялось!
Однажды за чашечкой кофе я обсуждала эту проблему со своей подругой Юлей. Юля была девушка свободная и решительная, с мужчинами расставалась без сожаления, а в новые отношения кидалась, как в омут, вот я и решила спросить у нее совета.
- Ой, не знаю, чем тебя Юрик не устраивает? По-моему, вполне симпатичный мужчинка, уж с моим-то последним вообще не сравнить...
- Это с Сашей, что ли?
- Ага, еле отвязалась от этого придурка.
- Ничего себе, он же тебе еще месяц назад так нравился, ты ж сама говорила, что он такой весь романтичный:
- Ага, недели две у нас была романтика, а потом футбол. Не, ну я понимаю, все мужики любят "поболеть" -пивко там, эмоции, опять же с друзьями есть о чем поговорить: Но этот! По-моему, это уже какое-то психическое расстройство - он же всех игроков поименно знает, ни о чем кроме футбола говорить не может, а как о футболе начнет - не остановишь! Болтает, болтает и, главное, требует, чтобы я тоже это его "увлечение" разделяла! Ну ты представляешь - я и футбол?
Я попыталась представить Юлю в роли болельщицы - на стадионе, с лицом, раскрашенным в цвета любимой команды, и: расхохоталась.
- Ага, вот тебе смешно, - улыбнулась она, - а я думала, что у меня крыша поедет. Короче, разбежались,и слава богу. Так что Юрочка твой еще ничего, сколько вы уже вместе? Года два, наверное?
- Да ну его, надоел. Хочешь, тебе подарю? - вдруг сказала я.
- Хм, а что, это мысль: Он мне, в общем-то, давно нравился, да и после этого чокнутого болельщика надо бы развеяться...

СВОБОДА!!!
Юля - девушка опытная, увела моего Юрочку в два счета. А я даже не стала делать вид, что обижена, сказала ему классическую фразу "давай останемся друзьями" и вздохнула с облегчением.
Вообще после этого затянувшегося романа я решила пожить одна. Ходила на работу, общалась с друзьями и чувствовала себя абсолютно счастливой и свободной.
А между тем отношения Юры и Юли принимали серьезный оборот - они решили жить вместе. Я порадовалась за них, а потом на работе мне предложили уехать в длительную командировку в другой город, и я согласилась:

ВОЗВРАЩЕНИЕ
Вернулась я через полгода. За это время я, конечно же, общалась с друзьями по телефону или Интернету и была уверена, что у них все в порядке. Однако вернувшись, я поняла, что это не так.
Юра и Юля по-прежнему были вместе, но я заметила, что в их отношениях что-то неуловимо изменилось. Впрочем, я заметила это, только когда Юра пришел домой с работы. Мы с Юлькой сидели на кухне, пили кофе, мило беседовали...
- Привет, я дома! - раздалось от входной двери.
- О, явился, - язвительно протянула Юля.
- А что у нас на ужин?
- Открой холодильник и посмотри. Мне некогда, не видишь - Катюшка приехала!
Я невольно отметила тот грубый тон, которым Юля разговаривала с Юрой, но ничего не сказала. Он - тоже. Просто сделал вид, что очень рад меня видеть, сделал себе бутерброд и ушел в комнату смотреть телевизор.
- А чего это ты с ним так разговариваешь? - спросила я. - Ссоритесь, что ли?
- Он знает, - мрачно буркнула Юлька. Потом отпила глоток кофе и продолжила:
- Представляешь, вчера прихожу к нему на работу, а он, значит, с девицей болтает. Типа - курят они, общаются по-дружески. Ничего себе по-дружески, она чуть ли не на шее у него виснет, так и крутит своей задницей толстой, а он прямо цветет весь, тоже мне, Казанова!
- Ой, Юль, ты ревнуешь, что ли? А что за девица? Танечка, рекламный агент?
- Ага, она. А ты ее знаешь, что ли?
- Да знаю, мы с ней одно время учились вместе. Она, правда, потом в Москву перевелась, вроде как замуж вышла. А потом я ее у Юрки на работе встретила. Как говорится, "мир тесен". Ну, насчет нее можешь быть спокойна: Таня - девица легкомысленная, Юрочка таких не любит. И потом, ты же гораздо красивее! Знаешь, мы еще когда вместе жили, он всегда говорил: Юля - идеал женской красоты!
- Да? - улыбнулась Юлька.
- Он мне тоже так говорил поначалу. А сейчас - не говорит.
- Ну что ты, Юль, все наладится. Видишь, он меня впервые за столько времени видел, а даже не спросил, как дела, сразу пошел телевизор смотреть.
- Это он на меня дуется, ты тут ни при чем...

ТАНЕЧКА
"Ну и дела, - недоумевала я, возвращаясь домой от Юльки, - даже не подозревала, что моя подруга такая ревнивая. Или раньше просто повода не было?"
- Привет! - раздался радостный голос из стоящей на обочине иномарки.
- Привет, - ответила я, приглядываясь к девушке, сидящей на пассажирском сиденье.

Продолжение следует.

Катя И.

Друзья! Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

26 августа 2008, в 14:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день