"Арсенал" прервал победную серию

Наши футболисты за последнюю неделю провели две игры - дома разгромили "Горняк", а на выезде не справились со "Смоленском".

Наши футболисты за последнюю неделю провели две игры - дома разгромили "Горняк", а на выезде не справились со "Смоленском".

КРАСИВЫЙ РАЗГРОМ
14 августа канониры принимали на своей площадке команду "Горняк" из поселка Строитель. Футболисты "Горняка" в турнирной таблице находились рядом с туляками, так что тульскому клубу нужна была только победа.
Игра для туляков началась очень хорошо. Один из первых стандартов привел к взятию ворот соперника. На 17-й минуте туляки получили право на розыгрыш углового. В итоге в суматохе в штрафной зоне гостей первым сориентировался новобранец "Арсенала" Петр Шишкин, который и открыл счет в матче.
К сожалению, радоваться тулякам пришлось недолго. Уже через семь минут футболисты "Горняка" благодаря грубой ошибке обороны туляков смогли отыграться. По мнению многих специалистов, виновным в этом голе был голкипер туляков Александр Лейкин. Он в одном из моментов выбежал на перехват нападающего гостей, оставив ворота открытыми. В итоге "Горняку" удалось легко сравнять счет.
Оставшееся время тайма проходило в обоюдных атаках команд, но отличиться никому не удавалось.
Второй тайм начался с быстрого гола. Уже на 4-й минуте канониры заработали очередной опасный штрафной у ворот гостей. Навес: И Андрей Гурин ударом головой удваивает счет туляков.
В этот день нам еще дважды удалось отличиться. На 54-й минуте великолепным ударом головой мяч забил канонир Игорь Головин.
В этот день отметился дублем Алексей Алексеев. Он заставил капитулировать оборону гостей на 89-й и 90-й минутах. Гостям в этот день удалось лишь подсластить свое поражение еще одним забитым мячом. В итоге 5:2. Уверенная победа туляков.


В домашней игре канониры играли от души - ни один
из моментов они не оставляли без борьбы.

ПОДВЕЛИ ПОГОДА И ПОЛЕ
После серии побед болельщики "Арсенала" ждали от команды выигрыша и на выезде. Очередным соперником туляков стала команда СК "Смоленск".
Эта встреча началась очень удачно для канониров. Нам снова удалось провести быстрый гол. На 9-й минуте встречи туляки открыли счет после очередного стандарта. После небольшого отката Максим Хомутов пробил с 23 метров и: Вратарь допустил позиционную ошибку и пропустил мяч. Туляки повели 1:0.
Вот только удержать преимущество или ничью нам не удалось. Вмешалась погода. В этот день в Смоленске было +30. А футболистам пришлось играть на третьесортной искусственной поляне. В такую жару это было настоящим адом: В итоге хозяева, привыкшие к таким "хорошим" условиям, смогли переломить ход игры.
На 38-й минуте хозяева отыгрались. На 45-й (уже в добавленное время к тайму) "Смоленск" реализовал пенальти - 1:2. А завершилось все во втором тайме, когда игрок хозяев Иванов поставил окончательный счет 3:1.
После 23-го тура наша команда занимает пятое место в турнирной таблице. От лидера - команды "Магнит" - туляки отстают уже на 8 очков.
Следующим соперником канониров будет клуб "Днепр".
Игра состоится 21 августа на выезде в 18.00. Наши соперники до этой встречи занимают шестое место, имея столько же очков, что и "Арсенал".

В "АРСЕНАЛЕ" НОВОБРАНЦЫ
Недавно в команде появились братья-близнецы Шишкины (один из них - Петр - уже успел отметиться забитым голом в ворота "Горняка"). А несколькими днями позже в составе канониров появился нападающий Артем Силаев.
Павел Шишкин (полузащитник) - 20 лет. До "Арсенала" выступал за команду "Центргаз-Тула".
Петр Шишкин (нападающий) - 20 лет. До "Арсенала" выступал за команду "Центргаз-Тула".
Артем Силаев (нападающий) - 22 года. Играл в ФК "Сафоново", ФК "Смоленск" и за железногорский "Магнит".

Дмитрий БУЗИН.

19 августа 2008, в 17:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день