Пироман расстрелял своих родителей

В комнате 18-летнего убийцы сыщики нашли заготовки для огнестрельного оружия и взрывчатки.

В комнате 18-летнего убийцы сыщики нашли заготовки для огнестрельного оружия и взрывчатки.

ПОДАЛСЯ В ЛЕСА...
Поздно вечером 8 августа в жилом доме на ул. Энгельса, что в микрорайоне Петровка города Алексин, прогремели 4 выстрела. Хлопки - сначала два подряд, а через несколько секунд еще два - раздавались из квартиры семьи С. На шум на лестничную площадку вышли соседи. Они увидели, как вниз по лестнице убегает парень, похожий на сына их соседей, в квартире которых произошла перестрелка. Александр оставил дверь своей квартиры открытой. Там соседи нашли тела его родителей, Сергея и Анны С. (имена изменены).
Смерть супругов наступила в результате огнестрельных ранений. Под подозрение в совершении убийства попал сын погибших, 18-летний Александр. На него указывало то, что в квартире кроме Сергея и Анны находился только он, а после убийства парень куда-то исчез.
Задержать Александра удалось не сразу. После убийства он испугался и решил податься в бега. Неделю он скитался по окрестным лесам. Пешком добрался до Серпуховского района Московской области. Спал под открытым небом, питался чем попало. А через неделю решил сдаться - вернулся в Алексин, подошел к первому попавшемуся наряду милиции и попросил арестовать его.

В квартире подозреваемого милиция обнаружила: книги об оружии (1), вещества для производства пороха и дроби (2-3), газовые баллоны (4) и запаянные металлические трубки (5) для изготовления "стволов".

"ДОСТАЛИ!"
Александр С. признал вину. Он рассказал следователям, что в последнее время конфликтовал с родителями, особенно с отцом, а убил их из-за того, что "достали"...
Родители Саши были простыми работягами. А сам парень нигде не учился и не работал. Сергей делал сыну замечания: "Сколько можно так жить? От тебя никакой помощи!"
- 8 августа между отцом и сыном произошел очередной скандал, - рассказывает следователь Алексинского следственного отдела СК при Прокуратуре РФ Михаил Тишин. - Подозреваемый признался, что заранее приготовил и зарядил два двуствольных самодельных огнестрельных устройства. По словам задержанного, сначала он выстрелил в отца на кухне, а потом якобы случайно - в зашедшую на кухню мать. В ходе расследования будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна определить вменяемость фигуранта на момент совершения убийства.
Александр оказался тайным пироманом. В комнате подозреваемого сыщики нашли книги и распечатки из Интернета по изготовлению взрывчатых веществ, взрывных устройств и оружия. Кроме того, Александр хранил дома заготовки под самодельные однозарядные пистолеты, компоненты для изготовления пороха и пуль. Правда, две двуствольные самоделки, из которых "кулибин" застрелил своих родителей, пока не нашли.
В правоохранительных органах не исключают, что кроме обвинения в двойном убийстве Александру вменят совершение преступления еще и по статье о незаконном изготовлении оружия.


Задержанный алексинец Александр С.
признался в убийстве матери и отца.

Андрей ВАРЕНКОВ.

19 августа 2008, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день