Есть ли жизнь в общаге?..

25 августа на канале ТНТ стартует новый молодежный сериал о студентах "Универ".

25 августа на канале ТНТ стартует новый молодежный сериал о студентах "Универ". Создатели фильма называют его не иначе как "зачетный"! Корреспонденты "Слободы" побывали на презентации первых серий ситкома.

Презентация ситкома прошла в московском кинотеатре "Фитиль", что на Фрунзенской набережной. Представляли "Универ" его авторы и создатели - Семен Слепаков ("Наша Rus-sia", "Comedy club") и Вяче-слав Дусмухаметов ("Папины дочки", "6 кадров"), а также заместитель гендиректора ТНТ Александр Дулерайн.
Скажем честно - нам ситком понравился и показался очень смешным. Это наш ответ таким суперпопулярным сериалам, как "Друзья", "Элен и ребята" и "Беверли хиллз". Теперь оценить его должны зрители.
"Универ" - не калька с запада, а первый российский авторский ситком.
- Ситком основан только на реальных событиях, - рассказывает Семен Слепаков. - Знакомясь со студентами, мы первым делом просили рассказать какую-нибудь смешную историю, которая случилась с ними в вузе. Так и получился сериал.
Главных героев в "Универе" пятеро - три парня и две девушки. Они живут в соседних комнатах университетской общаги, у них общая кухня, туалет и ванная. Им ничего не остается, кроме как искренне полюбить друг друга. Этим они периодически и занимаются. Как они учатся да еще переходят с курса на курс - загадка, потому что они целыми днями попадают в приключения. Уже отснято пятьдесят серий ситкома, осталось снять еще столько же.
На главные роли комедийного сериала отобрали молодых неизвесных актеров. Итак, в ролях: Мария Кожевникова (Алла), Валентина Рубцова (Таня), Андрей Гайдулян (Саша), Алексей Гаврилов (Гоша) и Виталий Гогунский (Кузя).
- Незамыленные, свежие лица - одно из главных достоинств "Универа", - говорит Вячеслав Дусмухаметов. - Сейчас снимается такое количество сериалов, в которых играют одни и те жеочень известные и популярные актеры, что в какой-то момент ты просто перестаешь понимать, кого же играет Гоша Куценко - киллера, врача или мать-одиночку. "Универ" же для всех станет дебютом.
Актриса Мария Кожевникова рада, что снимается в "Универе": "У нас на площадке почти семейные отношения. С Валей Рубцовой мы проводим 24 часа в сутки! Снимаемся, потом вместе едем в бассейн"...
Валя Рубцова попала в сериал случайно. Пришла на день рождения к Сати Казановой (группа "Фабрика") и встретила там Гарика Мартиросяна. Он предложил попробоваться сняться в сериале.
- На съемках мы смеемся круглые сутки, - говорит Валя. - "Универ" дико смешной сериал! Когда мы закончим сниматься, у всех будут кубики на животе от смеха.


Когда Таня и Саша (Валя РУБЦОВА и Андрей ГАЙДУЛЯН) вместе,
сразу видно: они поженятся!

В сериале дебютируют сразу два выпускника мастерской Алексея Баталова во ВГИКе - Алексей Гаврилов и Виталий Гогунский. На вопрос, похожи ли ребята на их героев, молодые артисты смеются - совсем чуть-чуть!
- Раньше я был похож на казанову Гошу, - говорит Алексей Гаврилов. - Я очень влюбчивый, но в последнее время сдерживаюсь. Тем более у меня есть девушка.
Создатели считают, что ситком обречен на успех.
- Сериал привлечет зрителей неожиданными поворотами сюжета, обаятельными героями, - говорит Александр Дулерайн. - Это сериал про тех, кому сейчас 20-25 лет. Он не воспитывает и не читает моралей, просто он очень смешной!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Валентина РУБЦОВА

Окончила ГИТИС, в зачете - группа "Девочки", мюзиклы "12 стульев", "Кошки".
Роль: умница Таня, пока все отдыхают, она учится.
Цитата: "Я ваще не понимаю, почему мужикам так нравится большая грудь! Как молочные железы могут раскрыть внутренний мир женщины?"

Андрей ГАЙДУЛЯН
Окончил Институт современного искусства, актер театра "Глас".
Роль: Саша, он - сын олигарха и стыдится этого.
Цитата: "Папа, я не хочу поглощать алюминиевые заводы, какать в стеклянном туалете, чтобы охране было видно, что я в безопасности".

Виталий ГОГУНСКИЙ
Окончил ВГИК, мастерская Алексея Баталова, в зачете - разное.
Роль: Кузя, боксер и каратист, вместо мозга у него тоже кубики, как и на животе. Питает нежные чувства к Аллочке, но не знает, как ей об этом сказать.
Цитата: "В этом месяце у меня никаких дел нет!"

Алексей ГАВРИЛОВ
Окончил ВГИК, мастерская Алексея Баталова, в зачете - продавец обуви.
Роль: казанова Гоша, к каждой девушке умеет найти подход.
Цитата: "Я опять не выспался, у меня моло-дой, местами растущий по ночам организм!"

Мария КОЖЕВНИКОВА
Окончила ГИТИС, в зачете - группа "Любовные истории" и сериал "Сердцеедки".
Роль: красотка Алла. У нее диагноз - блондинка и комплекс Барби.
Цитата: "Больше всего на свете я боюсь ядерной войны и эпиляции!"

 

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

19 августа 2008, в 12:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день