Как туляк стал телохранителем Чиндяйкина

Как туляк стал телохранителем Чиндяйкина

Наш земляк Эльдар Кенкерли снялся в сериале "Час Волкова-2" и других популярных картинах и шоу

Наш земляк Эльдар Кенкерли снялся в сериале "Час Волкова-2" и других популярных картинах и шоу. Как ему удалось попасть на большой экран, Эльдар рассказал "Слободе".

ШОКОЛАДНАЯ БИТВА
Несколько лет назад известный тульский каскадер Николай Губенков, директор "Лаборатории кино и трюка", попросил Эльдара потренировать актеров для съемок фильма "Парни из стали". Наш земляк, в совершенстве владеющий приемами армейского рукопашного боя и другими единоборствами, помогал отрабатывать падения и удары при постановке трюков. Атмосфера настолько затянула Эльдара, что он сам снялся в нескольких эпизодах фильма. А дальше все пошло по накатанной.
- В кино из-за характерной внешности мне часто приходится играть охранников, телохранителей, - говорит Эльдар. - Хотя бывают и другие роли - к примеру, в сериале "Кулагин и партнеры" я играл фельдшера "скорой".
Недавно Кенкерли закончил сниматься в фильме "Парни с Марса", премьера которого ожидается в следующем году. По сюжету главный герой - менеджер шоколадной фабрики, который оказывается в центре конфликта милиции и бандитов. Наш земляк играет в фильме охранника.
- В картине есть сцена, когда я выбрасываю за шкирку из зала одного из главных героев, и мы начинаем бросаться друг в друга шоколадками. Мы делали это с большим удовольствием.


Главного героя сериала "Час Волкова-2" на НТВ Николая Чиндяйкина (слева) и нашего
земляка Эльдара Кенкерли объединяет не только кино, но и дружба.

"В КИНО НЕ БЫВАЕТ МАЛЕНЬКИХ РОЛЕЙ"
Основное занятие Эльдара никак не связано с кино - он работает тренером премиум-класса по смешанным поединкам в одном из столичных фитнес-центров. Но почти все свободное время Кенкерли проводит на съемочной площадке.
- Многие ошибочно думают, что в кино все просто - на экране кажется, что для выполнения трюков актер не прилагает особых усилий. На самом деле 5-секундные сцены порой отрабатывают и снимают сутками!
В фильме "Фонограмма страсти", главные роли в котором исполнили Александр Бухаров и Елена Николаева, сцену погони репетировали целый съемочный день.
- Саша Бухаров играл преступника, а мы - охранников в частной фирме. По сюжету, мы гонимся за ним. Сама сцена преследования в лучших традициях блокбастеров - с перестрелкой, драками. В итоге мы скручиваем Бухарова и сажаем в машину. В таком эпизоде все нужно рассчитать до мелочей, к примеру, скорость, с которой по дороге едут машины.

КАСКАДЕР И ТРЕНЕР
Одна из последних работ Эльдара - съемки в популярном сериале "Час Волкова-2"на НТВ с актером Николаем Чиндяйкиным в главной роли (фильм еще не вышел на экран). Кенкерли сыграл роль охранника банка в серии "Студентка". Там задачей Эльдара было обезвредить киллера.
Во время бесконечных съемок Эльдар успел сдружиться со многими именитыми актерами - с Николаем Чиндяйкиным, Леной Николаевой, Алексеем Королевым.
- Легко было работать с Бухаровым - он очень спокойный и уравновешенный.
Кстати, помимо кино Эльдар участвует в программах на MTV, "ТНТ", а в ближайшем сезоне в шоу "Король ринга" станет соведущим Владимира Познера. Не исключено, что Кенкерли поможет тренировать участников.


Репетиция сцены из фильма "Парни с Марса",
в котором Эльдар (слева) играет роль охранника.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Эльдар Кенкерли
Родился 3 марта 1976 года в Баку.
Закончил школу №39, СПТУ-4 в Туле.
С 1994 года по 2005 годы служил в воздушно-десантных войсках.
Чемпион России по армейскому рукопашному бою, мастер спорта по армейскому рукопашному бою, чемпион турниров по тайскому боксу и микс-файту.
Работает премиум-тренером в столичном фитнес-клубе.
Снимался в фильмах и сериалах "Парни из стали", "Парни с Марса" и др.
Любимое место отдыха в Туле: КРК "Премьер".

Ольга СМИРНОВА.
Фото из архива Эльдара КЕНКЕРЛИ.

19 августа 2008, в 09:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день