Дашу Сагалову учат танцевать в Туле

Победительница проекта "Танцы со звездами" и звезда сериала "Счастливы вместе" учится на кафедре хореографии

Победительница проекта "Танцы со звездами" и звезда сериала "Счастливы вместе" учится на кафедре хореографии Тульского филиала Московского университета культуры и искусств.

Пятый год Даша, она же знаменитая Света Букина из сериала, приезжает в Тулу на сессии, сдает экзамены и получает "зачеты". А в следующем году Сагаловой предстоит защитить диплом.
На днях Даша приехала в Тулу улаживать вопрос с практикой. К зданию университета на проспекте Ленина Сагалова подкатила на шикарном "Лексусе" с личным водителем. Из машины выпорхнула легкая, красивая, улыбающаяся. Пообщавшись с преподавателями на кафедре, Даша ответила на интересующие "Слободу" вопросы.


На экзаменах у доцента кафедры хореографии Дениса ВАСИНА
студентка Даша САГАЛОВА зажигает не меньше, чем на проекте "Танцы со звездами"!

В УНИВЕРСИТЕТ ПРИВЕЛ БОРИС САНКИН
- Когда я решила поступать в Московский государственный университет культуры и искусств (МГУКИ), я к тому времени уже работала в театре. Дневное отделение мне никак не подходило, потому что пришлось бы все бросить. И тут мне Борис Сергеевич Санкин (декан факультета хореографии МГУКИ, худрук ансамбля танца "Ритмы планеты". - Прим. авт.) рассказал, что можно учиться на заочном отделении в Туле. По окончании диплом здесь дают точно такой же, да и педагоги не менее профессиональные, чем московские. Так я оказалась студенткой Тульского филиала и нисколько об этом не жалею. Единственный минус - дорога.
Кстати, сначала Санкин уверял меня, что я не должна заниматься актерской профессией. Он говорил: "Да какая ты на фиг актриса? Ты танцовщица и должна быть на сессии от и до!" Но потом поверил в меня. Так я и работаю на три фронта: снимаюсь в кино и телесериалах, играю в театре и учусь на хореографа-постановщика.
Я очень благодарна всем моим тульским педагогам. И со страниц газеты хочу сказать большое спасибо директору Тульского филиала Елене Владимировне Субботиной, заместителю директора Марине Ивановне Змеенко и, конечно, заведующему кафедрой хореографии Денису Александровичу Васину.
- Даша старательная студентка, - говорит Денис Васин. - Когда она участвовала в проекте "Танцы со звездами", мы болели за нее всей кафедрой!

"ШОУ-ТАЙМ" САГАЛОВОЙ
- В 2007 году сбылась моя давняя мечта - я создала свой танцевальный коллектив. В моем балете "Шоу-тайм" пять девочек - профессиональных танцовщиц.
Мы часто ездим на гастроли и выступаем на корпоративах. Это мой маленький бизнес. Сама на корпоративах я работаю в качестве ведущей. Сейчас в Москве собираюсь открывать свою хореографическую студию...
Кстати, Даша иногда применяет нетрадиционные методики обучения танцам.
- Как-то раз я напоила девочек шампанским, чтобы они раскрепостились. Они долго стеснялись танцевать в откровенных костюмах, а после шампанского появился кураж! Я попросила их запомнить это состояние: настоящие артистки должны испытывать его всегда!

О "ТАНЦАХ СО ЗВЕЗДАМИ"
- Самой сильной себя на этом телепроекте я не чувствовала. Ведь я была не единственной с хореографической подготовкой (еще одна участница проекта Наталья Громушкина была многократной победительницей конкурсов по бальным танцам. - Прим. авт.). Я бальные танцы проходила в институте бегом. Когда мы начали репетировать, пришла в ужас. Думала, что будет легко. Оказалось, что ничего подобного. Здесь совсем другие законы танцев, другой принцип шагов и поворотов: Свободу я почувствовала уже под конец шоу.

КАК ДАША С ЖЮРИ ПОССОРИЛАСЬ
- Жюри, особенно премьер Большого театра Коля Цискаризде, для меня огромный авторитет. Конечно, бывало, и обижалась на него. (После исполнения одного из танцев Цискаридзе сказал Даше: "Вы как хорошая финская мебель - вроде все то, но для танцев не годитесь". Даша тогда сильно расплакалась. - Прим. авт.). После съемок Цискаридзе извинялся передо мной невозможно как! Мы помирились. Ну а дальше он болел за меня и очень поддерживал. Сейчас у меня много планов в кино и театре, но говорить о них пока не хочу - плохая примета!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Дарья САГАЛОВА
Родилась 14 декабря 1985 года в Подольске.
Училась в гимназии № 7 (окончила с серебряной медалью), занималась танцами в хореографической школе "Фантазия".
Вместе с "Фантазией" принимала участие в фестивалях "Кинотавр", "Лики любви".
На одном из фестивалей директор Государственного театра киноактера Олег Бутахин предложил Дарье сыграть Золушку. Так началась ее актерская деятельность.
Театральный дебют состоялся в спектакле "Щелкунчик".
Студентка 5 курса Московского государственного университета культуры и искусств, Тульский филиал.
Работает в Театре киноактера.
Избранная фильмография: "Волчица", "Право на любовь", "Счастливы вместе", "Ночные сестры", "Никогда не забуду тебя", "На реке Девице", "Одиночество любви".

КОГО ИЗ ТУЛЯКОВ ПРОСЛАВИЛИ ТАНЦЫ?

Сергей КРАПИВА. Танцевал на дискотеках в тульских клубах. Сейчас в творческом багаже Сергея фотосессии для глянцевых журналов, съемки в музыкальных клипах и рекламных видеороликах, главная роль в полнометражном фильме "Человек безвозвратный".

Наталья ПАНЮШКИНА и Катя ХРЯПКИНА. С детства занимались танцами в тульском ансамбле "Счастье детям". Сейчас блондинка Наташа и брюнетка Катя зажигают в самом сексапильном девчачьем квартете на нашей эстраде - группе "Шпильки".

Даша БУСЛАЕВА, танцовщица. Сначала Даша выступала в "Казанове". Но вот уже несколько лет работает в основном составе известного шоу-балета "Тодес" и танцует на одной сцене с самыми популярными российскими артистами.

 

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

24 июня 2008, в 17:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день