"Роксэт" подвела эпидемия

Гимнастки из тульского клуба уступили первое место финнам из-за простуды, подкосившей всю группу.

Гимнастки из тульского клуба уступили первое место финнам из-за простуды, подкосившей всю группу.

Тульская команда "Роксэт" принимала участие в III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике, который проходил в испанском городе Лорет де Мар, где соревновались 15 команд из 6 стран Европы (России, Испании, Бельгии, Финляндии, Эстонии и Болгарии).
Во время соревнований девушки, словно по злому року, все внезапно простудились и выполняли свою программу с высокой температурой.
По итогам двух дней соревнований победителями стали финские девушки из команды "Динамот". Финский коллектив очень опытен и широко известен на международной арене. С 2002 по 2004 год они неизменно становились чемпионками мира. На втором месте оказалась болгарская национальная команда, которая была победителем второго этапа Кубка мира нынешнего года. "Роксэт" занял только третье место.
- Назвать наше выступление на III этапе неудачным или провальным у меня язык не повернется, - рассказала тренер команды Ольга Поникарова. - Еще до начала соревнований наши девушки простудились, в итоге выступать им пришлось с температурой 39,5. В таком состоянии показать хорошую программу просто невозможно, но они умудрились завоевать "бронзу". При этом болгаркам мы проиграли всего десятую долю балла, а победителям уступили чуть меньше одного.
После соревнований наша команда планирует задержаться в Испании, где будет проводить тренировочные сборы, направленные на подготовку к главному старту года - к Чемпионату мира. А полученный опыт международных соревнований (пускай даже и не в лучшем физическом состоянии) в преддверии такого турнира является просто бесценным.

Дмитрий БУЗИН

23 мая 2006, в 22:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день