Кому достался кубок польши

Пятеро тульских велосипедистов приняли участие в польских велосоревнованиях на треке. В некоторых видах нашим спортсменам не хватило долей секунды, чтобы стать обладателями Кубка Польши.

Пятеро тульских велосипедистов приняли участие в польских велосоревнованиях на треке. В некоторых видах нашим спортсменам не хватило долей секунды, чтобы стать обладателями Кубка Польши.

Вадим Бербенюк перед каждым стартом лично проверяет велосипед: любая мелочь может повлиять на исход гонки.  

Кубковые соревнования проходили в 120 км от Варшавы в небольшом городке под названием Лоджии. На соревнования собрались лучшие трековики Польши, России и Дании.
- Мы пробыли на соревнованиях всего три дня, - вспоминает поездку тульский велосипедист Вадим Бербенюк. - Полюбоваться городом почти не удалось - целый день мы проводили на треке.
Что касается самих соревнований, то условия для туляков были очень непривычными. Польский трек, конечно же, соответствует общим нормам, но его протяженность и угол наклона серьезно отличаются от тульского трека.
Соревнования для Вадима Бербенюка начинались очень тяжело. В спринте ему не удалось пробиться через сито квалификации.
- Несмотря на то, что спринт мой любимый вид, попасть в финал мне не удалось, - рассказывает Вадим. - Конкуренция была очень высокой. А мне пришлось участвовать в квалификационных заездах совсем без разминки.
На второй день соревнований Вадим вместе с туляками Андреем Чернопятовым и Сергеем Борисовым участвовал в командном спринте и уступили первое место полякам.
После успешного выступления в командном спринте Вадим твердо решил для себя, что еще одну награду он просто обязан завоевать в кейрине. Вадим решил и сделал. Хорошо подготовившись к заключительным видам, он смог выиграть второе <серебро".
- Я очень рад, что мне удалось поучаствовать в международных соревнованиях, - говорит Вадим. - За короткое время мне удалось многому научиться!
В настоящее время Вадим готовится к июньским стартам, которые будут отборочными на Чемпионат Европы.

Дмитрий БУЗИН

23 мая 2006, в 22:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день