Группа "Декабрь" сняла Масяню

Группа "Декабрь" сняла Масяню

О том, в каких отношениях рокеры состоят с интернет-мульт-дивой Масяней, "Слободе" рассказали сами "декабристы".

О том, в каких отношениях рокеры состоят с интернет-мульт-дивой Масяней, "Слободе" рассказали сами "декабристы".

"В ТУЛЕ ВМЕСТО ДОРОГ - ШПАЛЫ!"
В тульский клуб "Галерея" известные питерские рокеры приехали в рамках своего мини-тура, посвященного Дню Победы.
- Молодые забывают, что это за праздник - 9 Мая, - рассказал Михаил Семенов, лидер группы "Декабрь". - Мы решили напомнить!
Военная тематика близка "декабрьским парням" - в их репертуаре есть кавер-версия песни военных лет "Землянка". Другие композиции с последнего альбома питерцев тоже сильно милитаризированы. Под воинственный настрой рокеров сразу же попали тульские дороги.
- Мы к вам ехали из Москвы, - рассказал Михаил, - и первую половину пути было все нормально. А потом, когда въехали на территорию Тульской области, появилось ощущение, что мы передвигаемся по шпалам или по череде лежачих полицейских.
По городу парни погулять не успели, хотя очень хотели посмотреть на историческую Тулу. Зато увидели "памятник теще" - металлического динозавра, стоящего рядом с тульским экзотариумом.
- Тулу мы теперь запомним как единственный город, где теще поставили памятник - пусть даже и такой оригинальный, - смеется Михаил. - И мы как женатые люди прекрасно понимаем весь символизм этого монумента!


"Декабрист" Миша СЕМЕНОВ с внешностью Хетфилда из "Металлики"
спел песню "Алисы" "Аэробика" голосом Шевчука.

КАК РОКЕР МИША СТАЛ ШАИНСКИМ
"Декабрь" стал популярным благодаря участию в мульт-проекте художника Олега Куваева "Масяня".
- Куваев как-то попал на наш концерт, - рассказывает Михаил Семенов. - Потом позвонил нам: не хотим ли поучаствовать в его мульт-проекте? Мы согласились!
Первым мультиком, к которому парни из группы "Декабрь" написали музыку, стал "Русский панк-рок". В оригинальной версии в нем звучала музыка суперпопулярной зарубежной команды Muse. Но владельцы этого лейбла отказали автору мультфильма в использовании музыки.
- Даже популярные Morchiba согласились на бесплатное использование музыки в мультике про Масяню! - возмущается Михаил. - А вот Muse что-то "закорявились": и их место заняли мы.
В благодарность за музыку - а всего парни из группы "Декабрь" написали для Масяни 12 песен - создатель мегамульта Олег Куваев снял музыкантам мульт-клип. Так популярная Масяня стала первой мульт-рок-звездой.
- Масяня была первым и очень серьезным проектом, в котором группа "Декабрь" приняла участие, - говорит Михаил. - Даже фанаты называли нас исключительно "композиторами Масяни", а меня - чуть ли не Шаинским!
Парни до сих пор поддерживают хорошие отношения с Олегом Куваевым. Так что, вполне возможно, в будущем Масяня снова засветится на отечественной рок-сцене.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Декабрь"
Образовались: в 1999 году в Санкт-Петербурге.
Стиль: Рок.
Состав: Михаил Семенов - голос, тексты, гитара, Алексей Афанасьев - бас, голос, сэмплы, Игорь Юганов - гитара, Олег Бондаренко - барабаны.
Концепция группы: качественное исполнение и положительные установки. Группа не рассматривает свою музыку в качестве фона для драк и послеобеденного отдыха.
Дискография: "Декабрь в молоке" (2002), "Зимняя сказка" (2003), "Декабрь 1999-2000 гг." (2004), "Тишины больше не будет" (2006), "Сквозь дым" (2007).

ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ТАТУ - ТО ВСЕЙ ГРУППОЙ!
Группа "Декабрь" - фанаты хорошей татуировки.
Что интересного набито на теле питерцев?

Олег Бондаренко, ударные: - Первую татуху я сделал в 14 лет. Череп, кости, рок-н-ролл - вот это мое!
Михаил Семенов, вокал: - Первую тату сделал поздно - в 25 лет. На моем теле есть просто художества, а есть и осознанные работы - например, "Сквозь тернии к звездам".
Алексей Афанасьев, бас: - Увлекаться тату начал с армии. На шее у меня тату, означающее мое злое отношение к миру, "Моя злоба".


КСТАТИ
ТУЛЯКИ, ОБНАЖИТЕ СВОИ ТАТУХИ!

25 мая в тульском клубе "Мёд" пройдет пятый ежегодный тульский тату-фест.
Начнется тату-фест в 17.00 по московскому времени. По планам организаторов, на фест придет множество творческих людей - байкеров, спортсменов, художников и музыкантов.
На первом этаже комплекса "Мед" будет интересная экспозиция тульских тату-салонов - партнеров мероприятия, которые представят свои работы. Все гости тату-феста смогут пообщаться с мастерами - авторами работ. В основном зале в это время пройдет рок-концерт с участием самых известных тульских групп. Среди хэдлайнеров вечера - популярная команда Fatal Aim, которая будет выступать с новой вокалисткой.
Как и всегда, тату-фест будет отличаться интересной программой: здесь будет и эротическое шоу, и боди-арт, и даже гладиаторские бои. Соорганизатором феста выступит театр эротического танца "Мата Хари", который готовит специальную программу.
На больших экранах в режиме реального времени пройдет трансляция шоу по пирсингу. Ну а кульминацией станет большой конкурс татуировки.
Гран-при фестиваля - тульский самовар, расписанный в стиле тату, - достанется лучшему тату-мастеру, модель тоже получит хороший подарок. От всех организаторов будут свои призы и подарки, в том числе - от еженедельника "Слобода".
Приходите - организаторы обещают очень зрелищное шоу!


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС
ВЫИГРАЙ НОВЫЙ ДИСК ГАРИ ЭНЖИ!
Чтобы получить новый диск известного диджея Гари Энжи MATRIX-НАЧАЛО (часть 1) тебе нужно дозвониться в редакцию еженедельника "Слобода" по телефону 23-36-99 в пятницу 16 мая с 16.00 до 16.30 и правильно ответить на вопрос конкурса:
В каком году Гари Энжи начал использовать в своем творчестве концепцию фильма Matrix?
1. 2000 г.
2. 2004 г.
3. 2008 г.

Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

13 мая 2008, в 12:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день