Виртуальная любовь (продолжение)

Виртуальная любовь (продолжение)

После армии Алексей работал на стройке, неплохо зарабатывал, получил квартиру в наследство.

После армии Алексей работал на стройке, неплохо зарабатывал, получил квартиру в наследство. Завидный жених, да вот только невесту найти никак не мог. Приятель посоветовал знакомиться через Интернет.

СМЕШНАЯ ДЕВЧОНКА
Полгода спустя я со смехом вспоминал свои страхи и сомнения, касающиеся Интернета. На самом деле в Сети действительно не было ничего страшного, и познакомиться с девушкой было более реально, чем просто на улице.
Хотя бывали и неудачи. Случалось тратить время на скучающих "бородатых программистов" - людей, которые были не теми, за кого себя выдавали.
Однажды, просматривая анкеты в поисках подходящей девушки, я зацепился взглядом за оригинальный ник - Огнегривая Львица. Тут же промелькнули ассоциации: девушка с таким ником обязательно должна быть высокой, стройной, но не слишком худой, с копной кудрявых рыжих волос: И хотя я отдавал себе отчет, что в реале Львица вряд ли соответствует моим мечтам, я без капли сомнения попросил авторизации. В конце концов, я тоже не идеален и могу не соответствовать мечтам девушки о Принце-вампире (именно такой ник был у меня в Сети).

ПЕРЕПИСКА
Принц-вампир: Привет. Скучаешь?
Огнегривая Львица: Привет. Не, не скучаю, на уроке сижу))) А мы что, знакомы?
Принц-вампир: Пока не знакомы, но это всегда можно исправить. А я на работе. Скучно. Ты где учишься?
Огнегривая Львица: Хм: ты работаешь? А тебя начальник не наругает? :-Р
Принц-вампир: А тебя преподаватель? :-Р :-Р :-Р
Огнегривая Львица: А у нас сейчас перемена)))
Принц-вампир: В школе?
Огнегривая Львица: Не-е-е, я в музыкальном лицее учусь)))
Принц-вампир: Круто))) Будешь музыкантом? И на чем играешь?
Огнегривая Львица: Ой, играю на пианино. Но я не музыкантом буду, я буду преподавать сольфеджио в музыкальной школе. Как мама.
Принц-вампир: Что преподавать? Это что-то неприличное?
Огнегривая Львица: :-D :-D :-D бугага! Щас умру от смеха!!! Сольфеджио - это теория музыки. Ну, там про интервалы, аккорды, длительности:
Можно подумать, что мне действительно была интересна теория музыки! И все же пришлось поддержать высокоинтеллектуальную беседу. Правда, вскоре наш разговор превратился в обычный треп. Судя по разговору, Львица была веселой ненапряжной девушкой - как раз то, что мне нужно! Она сказала, что ее зовут Соня и она совсем не против реальной встречи!

СВИДАНИЕ
В день Икс я отпросился с работы на час раньше, заехал на мойку и до блеска вымыл машину. Побрился, навел порядок в квартире, купил бутылку легкого вина, фруктов: в общем, капитально приготовился к романтическому вечеру.
Мы договорились встретиться возле памятника Вересаеву. Меня немного смущало то, что я не знал, как выглядит моя Львица - она отказывалась прислать фотографию, ссылаясь на то, что у нее нет цифровых фоток. Я-то сразу выслал ей свое изображение, немного приукрашенное в "Фотошопе". Она сказала, что я ей понравился! Ну что ж, уже хорошо, ведь я знал, что любое виртуальное знакомство делится на две стадии - до первой фотографии и после. Причем зачастую этого самого "после" может и не быть.
Но в этом случае вроде бы все было "на мази", и я стоял возле памятника, ожидая свою виртуальную подружку. "Может быть, надо было купить цветы?" - мелькнула запоздалая мысль, и тут позади меня колокольчиком прозвенел ее голосок:
- Привет, Вампир!
- Привет, - обернулся я и: остолбенел от неожиданности.
Девчонка, которая стояла передо мной, могла бы быть настоящей красавицей: стройная фигурка, темные волосы: Да что там говорить, красавицей она еще станет. В недалеком будущем. Потому что на вид ей было от силы лет пятнадцать. А так как я никоим образом не походил на совратителя малолетних, то стал лихорадочно соображать, как выпутаться из щекотливой ситуации.
- Сонь, скажи честно, сколько тебе лет?
- Шестнадцать, - не моргнув глазом, ответила она.
- Врешь.
- Ну ладно, пятнадцать. Скоро будет. А это имеет для тебя значение? Не ты ли говорил, что мы просто друзья, что тебе со мной интересно?
- Видишь ли: Я взрослый мужчина, у меня куча своих проблем, и вряд ли в моей жизни есть время для воспитания маленькой девочки.
- А если бы я была старше, то время нашлось бы?
- Конечно, - не задумываясь ответил я и тут же понял, что очень ее обидел. Она скорчила жалостливую рожицу, и я понял, что вот-вот из ее чересчур накрашенных глаз брызнут слезы.
- Вот все вы такие! - обиженно крикнула она. - Говорите "дружба, дружба", а всем вам одно надо!
- Сонь, ну не плачь, что ты обижаешься, - растерянно бормотал я, а она резко развернулась и быстро пошла в сторону троллейбусной остановки.

ДРУГ
- Да все ты правильно сделал, - говорил мне тем же вечером Димка. Мы пили пиво в баре, куда я позвал его поделиться случившимся, - ты же в Инет полез девчонок кадрить, а не друзей искать.
- Ну: неудобно как-то получилось. Вроде девчонка она неплохая, веселая, эх, если б не возраст:
- Да у меня тоже случай был: познакомился я вот так же с одной: Болтали о том о сем, я уж думал, что влюбился: Не, ну, в натуре, влюбился, даже скучал без нее, когда она в Сети не появлялась: А потом уже о встрече договорились, а она вдруг пишет в последний момент: "Прости, дорогой, я ввела тебя в заблуждение, на самом деле мне 42 года, я замужем, и мне было просто скучно, когда мой муж уехал в командировку. Сейчас он вернулся, и я вынуждена прекратить наше общение, чтобы не вызывать лишних вопросов супруга. Прости, прощай, малыш, ты меня неплохо развлек". Бли-и-ин, я в такой депрессии был!!! Прикинь, я-то уж размечтался, она мне во сне даже снилась, а оказалось:
- Да уж, всякое бывает, - согласился я.

Окончание следует.

Алексей А.


ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
Любовь не умирает никогда
Охотница: Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если ее пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до ее появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: "Для чего я живу?" Работа? Да, мне нравилось, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать ее. Вернее, я просто не смогу описать ее, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с ее печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал...

Друзья! Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

5 мая 2008, в 12:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день