В парке закроют живой уголок?

В редакцию обратились читатели "Слободы", обеспокоенные судьбой живого уголка в Центральном парке им. П. П. Белоусова

В редакцию обратились читатели "Слободы", обеспокоенные судьбой живого уголка в Центральном парке им. П. П. Белоусова - по разговорам, его хотят закрыть, а питомцев выселить!


Заповедный уголок - любимое место отдыха туляков. 24 апреля 2008 г.

НЕ ТРОГАЙТЕ КУСОЧЕК ПРИРОДЫ!
Верхний парковый пруд, в котором живут утки и лебеди, а рядом находится живой уголок - излюбленное место отдыха туляков.
- Мы почти каждый день гуляем здесь с сынишкой, - говорит тулячка Юлия Егорова. - Как только приходим в парк, он сразу тянет нас к живому уголку. Когда я была маленькой, я тоже здесь любила гулять. Это место знают и любят тысячи туляков. Его нельзя закрывать!
- Очень грустно, что все находится в запустении, - говорит туляк Константин. - Властям давно пора навести в парке порядок и сделать его красивым. А живой уголок закрывать ни в коем случае нельзя. Кем тогда будут любоваться наши дети?!


УГОЛОК ПРЕВРАТЯТ В МИНИ-ЗООПАРК
Действительно, на днях директор живого уголка Адольф Бочаров получил от администрации парка предписание освободить территорию от "Заповедной зоны живого уголка".
- Я возглавляю живой уголок уже 35 лет, - говорит Адольф Аркадьевич. - Делаю это с душой и любовью, тут все сделано моими руками. А теперь меня обвиняют в том, что я занимаю территорию парка незаконно и занимаюсь никому не нужным делом!
Однако, как выяснилось, ликвидировать живой уголок никто не собирается - речь идет о передаче этой территории администрации парка.
- Это всего лишь юридическая про-цедура, - говорит генеральный директор госучреждения "Тульские парки" Валерий Мартынов, - так что тулякам волноваться нечего. Наоборот, живой уголок только преобразится. После того как парк примет его на баланс, мы наведем в живом уголке порядок и благоустроим его.

ЧТО ПЛАНИРУЮТ СДЕЛАТЬ В ЖИВОМ УГОЛКЕ
1 Очистят пруд и его берега от зарослей.
2 Отремонтируют вольеры и клетки для животных.
3 Поселят в парке новых питомцев.
Уже в середине лета здесь появится бурый мишка, с которым смогут сфотографироваться все желающие. В вольерах поселятся косули и олени. Кроме того, в живом уголке найдется место для самых разных птиц, в том числе редких видов домашних - например, кучерявой курицы! Уже к концу лета живой уголок должен преобразиться в настоящий мини-зоопарк.


Пока решается судьба уголка,
птицы плавают в заболоченном пруду.

ДРУЗЬЯ! Как вы относитесь к этой идее? Каких еще питомцев можно поселить в живой уголок? О чем вам еще было бы интересно почитать в этой рубрике? Звоните по тел. 33-64-50. Ведущая рубрики Ольга СМИРНОВА.

Фото Сергея КИРЕЕВА.

28 апреля 2008, в 17:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день