Джинсы - символ верности

Какие джинсы будут на пике моды этой весной и летом? Вот что предлагают ведущие дизайнеры джинсовой одежды.

Какие джинсы будут на пике моды этой весной и летом? Вот что предлагают ведущие дизайнеры джинсовой одежды.

Традиционный для джинсов цвет индиго потускнел и поблек, будто пропитался морской водой и выцвел на солнце. Очень моден эффект сильной изношенности и изумрудные вкрапления. В фаворе остаются экстремальные потертости - декоративные дыры, висящие нити и проч.
Кстати, с точки зрения психологии, синий цвет и все его оттенки ассоциируются с постоянством, верностью, искренностью, надежностью. Если вы ищете спутника жизни, присмотритесь к поклонникам джинсов.
Модели мужских джинсов варьируются от зауженного прямого силуэта до более свободного и даже чуть мешковатого.
Девушкам рекомендуются джинсы с очень заниженной талией. Расклешенные модели не приветствуются. Писк сезона: джинсы-бриджи до колен или джинсы-шорты с яркими колготами, джинсы-дудочки, заправленные в высокие разноцветные сапоги.
Стильно смотрятся джинсы с вышитым логотипом фирмы или одной за-главной буквой на задних карманах.
Например, символ "Wrangler" - буква "W" - теперь крупно вышита на обоих задних карманах.
Изменилась также отделка заднего лейбла - от полного его отсутствия до вытертой нашивки с рваными нитками и контрастной основой.

С ЧЕМ ИХ НОСИТЬ
Джинсы давно стали заменой маленькому черному платью. Их женщины могут надеть по любому случаю. Главное - подобрать достойный верх.
ТУНИКА. Вместе с прямыми джинсами и высокими каблуками сделает фигуру стройной, придаст вам "богемный шик", особенно, если связана и похожа на сеть. Длина туники должна быть до середины бедра. Если она будет длиннее, это зрительно укоротит ноги.
БЛУЗА из шифона или сатина. Это отличный способ добавить немного гламура к вашему наряду. Выбирайте цветочные расцветки - они сейчас в моде.
ТОП со спущенными плечами может быть как дерзким, так и стильным. Учтите, в обнажении лучше меньше, да лучше: если вы откроете слишком много своего тела, то рискуете выглядеть вульгарно.
ЖАКЕТ с джинсами - что может быть сексуальнее? Щеголяйте в коротком жакете и обрезанных джинсах. Длинные жакеты с зауженной талией можно сочетать с тонкими ремнями и длинными джинсами. Под короткий жакет наденьте кофточку с оборкой. Сексуально и супермодно - надеть под жакет жилетку.
ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ удлинят ноги и придадут вам элегантность. Джинсы должны закрывать каблуки, иначе вы будете смотреться нелепо.
ШЕЛКОВЫЙ ШАРФ. Его можно завязать на шее, прикрепить к ручке сумочки или носить как ремень!

СТРАНА СОВЕТОВ:
ВЫБИРАЕМ ПО ФИГУРЕ
Самое важное в выборе джинсов - подобрать правильный фасон, то есть по фигуре. Наиболее популярными считаются три фасона:
1 BOOT CUT FIT. Удлиненные джинсы, плотно облегающие бедра, штанины расширяются к щиколотке, линия талии занижена.
ПОДХОДИТ: практически для всех типов фигур.
2 EASY FIT. Об-ле-гающие бедра джинсы, немного зауженные к щиколотке, линия талии занижена.
ПОДХОДИТ: тем, кто хочет сделать акцент на бедра. Если бедра у вас полные, лучше выберите BOOT CUT FIT.
3 SLIM FIT. Полностью облегающие джинсы, линия талии немного завышена.
ПОДХОДИТ: миниатюрным, худеньким девушкам, так как придает фигуре объем.

КАК "УМЕНЬШИТЬ" ПОПУ?
Если у вас полные бедра, то джинсы-стрейч для вас - табу. Это только кажется, что чем туже вы их обтянете, тем стройнее станете. Как раз этим вы добьетесь противоположного эффекта. Отдайте предпочтение джинсам, свободным в верхней части (такой фасон еще называют "бананы") - они сделают вас стройнее и скроют недостатки фигуры.
Сейчас выпускают джинсы, которые сидят идеально на далеко не идеальной фигуре - модели "Modance" и "TAYA". Эти модели называют еще "бюстгальтером для попы", так как они имеют "стройнящие" лекала. Низкая посадка на талии и особый крой создают эффект "пуш-ап" для ягодиц любой формы.

КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ДЖИНСЫ?
1 ПЕРЕД СТИРКОЙ молнию на джинсах надо застегнуть, а сами джинсы - вывернуть наизнанку. Так джинсы дольше сохранят свою фактуру.
2 ЛУЧШИЙ способ выстирать джинсы - ручная стирка. Если же вы стираете в машине, выбирайте деликатный режим. Скорость оборотов центрифуги - не бо-лее 800.
3 НИКОГДА не выжимайте джинсы, ина-че они потеряют свою форму.

Благодарим за помощь в подготовке материала Игоря Рыбина, директора тульского магазина джинсовой одежды "Клондайк" (Тула, Красноармейский пр., 6-а).

Юлия КОНОВА

13 июля 2007, в 15:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день