Письма наших читателей

Мы рады вашим письмам и с нетерпением ждем их. Только не забывайте разборчиво и полно указывать, как вас зовут. Если вы хотите добиться помощи от властей, указывайте свой обратный адрес.

Мы рады вашим письмам и с нетерпением ждем их. Только не забывайте разборчиво и полно указывать, как вас зовут. Если вы хотите добиться помощи от властей, указывайте свой обратный адрес.

ЧИТАТЕЛЬ СПРАШИВАЕТ: КАК НАПИСАТЬ ВРАЧУ?
Я многодетная мать, у меня больная дочь, которая в настоящее время находится на лечении. Мне нужен адрес Елены Васильевны Малышевой, доктора медицинских наук, которая ведет программу "Здоровье" на Первом канале. Помогите, мне просто необходимо обратиться к ней письменно.
А. М. Уткина, Тульская обл.

От редакции. Ваше письмо обязательно дойдет до Елены Малышевой, если напишете по адресу: 127000, Москва, ул. Ак. Королева, 12.

ЧИТАТЕЛЬ ПОДНИМАЕТ ПРОБЛЕМУ: ЖИВЕМ, КАК В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ
К СПК "Борятино" относятся наши две деревни: Заречье и Сысоевка. Живут тут люди пожилого возраста.Все жители отработали по 40 лет, но нормально жить в старости не приходится из-за отсутствия воды.
Отключили у нас воду в мае 2004 года из-за неисправности водонапорной башни, т.к. была утечка воды. Сами устранить неполадки мы не можем, старые уже, а помочь некому. Вот и коротаем свои последние дни без водички.
Источник питьевой воды - родник в овраге возле реки, но вот беда - овраг глубиной в три этажа преодолеть мы не в силах. Приходится брать воду из речки для хозяйственных нужд, а зимой для приготовления пищи набирали снег.
Жители наших деревень живут, как в военное время. Ведь мы используем воду, в которую сбрасываются отходы (очистные сооружения не работают). Нередко в реке мы видим трупы птиц, кур, а ведь птичий грипп не пожалел нашу область. Всех предупреждают, что перелетные птицы могут быть заражены, и источником заражения становятся открытые водоемы, в которых купаться нельзя, не то что использовать воду.
Мы обращались в сельскую администрацию, но результата никакого. Надеемся, что администрация области обратит внимание на это письмо на страницах вашей газеты и нам все-таки дадут воду.
Жители дер. Заречьеи Сысоевка Воловского района Тульской области.

ЧИТАТЕЛЬ ПРОСИТ ПОМОЧЬ: МУЖ ВЫЖИЛ, НО СТАЛ ИНВАЛИДОМ
29 октября 2005 года мой муж Андрей Михайлович Максимов попал в автокатастрофу: у него множественные переломы и черепно-мозговые гематомы. Врачи не надеялись, что он выживет, так как три дня он находился в коме. Его надо было переправить в Москву, а денег у меня не было.
Мне помогли совершенно чужие люди - Сергей Занин и Елизавета Белюха. Они заплатили 15 тыс. руб. за машину реанимации, чтобы отвезти мужа в московскую больницу, и оплатили операцию - 33700 рублей.
Мой муж жив благодаря этим людям. Хоть он и остался инвалидом - не может ходить - для нас самое главное, что он с нами. Большое человеческое спасибо за то, что в наше время есть такие люди.
Нужда опять заставляет обратиться за помощью. Мужу очень нужна инвалидная коляска и деньги на реабилитацию. Если можете, помогите нам, пожалуйста.
Мой домашний телефон 8-254-6-60-58.
Расчетный счет в филиале №265210039, Узловское отделение в г. Киреевске, ул. Октябрьская, 53-а, счет №42307810266170379185.
Наталья Александровна Максимова, Киреевск.

ОБРАЩЕНИЕ ДИРЕКТОРОВ ПАРКОВ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Уважаемый Вячеслав Дмитриевич!
Парки тульского края - это источники физического и нравственного здоровья жителей области. В воздухе парков в 300 раз меньше бактерий, чем в городском воздухе, вполовину меньше сернистого газа и пыли.
Но, к сожалению, в настоящее время отсутствует государственная политика развития парков культуры и отдыха, нет единой региональной программы сохранения и развития тульских парков. Из 22 парков культуры и отдыха 7 уже прекратили свое существование.
Нередко предприимчивые люди отчуждают для иных целей часть парковой зоны. К примеру, от природного комплекса Комсомольского парка (г. Тула) только половина территории осталась "местом отдыха и досуга".
Мы убеждены, что управлять парками должны государственные или муниципальные учреждения. Парки могут и обязаны содержать себя сами. А задача властей - укрепить эти учреждения, создать условия для развития их хозяйственно-экономической самостоятельности.
Основной показатель в оценке деятельности парка - его посещаемость. Чем больше посетителей, тем больше средств они оставляют в парке. Главное - создать механизм, при котором эти средства оставались бы на содержание и развитие парков.
До 2001 г. действовало постановление губернатора Тульской области от 5.05.1996 г. № 281 "О Белоусовском парке", которое четко определяло задачи, условия содержания и развития всех парков области.
Отмена постановления (27.06.2001 г. № 216) очень осложнила деятельность и Белоусовского парка, и других парков области.
В связи с вышеизложенным убедительно просим Вас:
1. Издать постановление "О Белоусовском парке" взамен постановления №281 от 5.05.1996 г. с учетом произошедших изменений. Утвердить примерное положение о парках Тульской области.
2. Инициировать закон Тульской области "О парках", в котором объявить территории парков ТО особо охраняемыми природными территориями (ст. 2, п. 2 ФЗ от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ), ограничить в обороте их земельные участки и установить режим их использования (ст. 94, 95 ЗК РФ).
3. Предоставить паркам культуры и отдыха льготы по налогу на прибыль в местный и региональный бюджеты в целях развития их культурно-производственной базы.
4. Создать природоохранные инспекции в штатах учреждений, управляющих особо охраняемыми территориями (ст. 35, п. 3 ФЗ № 33-ФЗ).

Директор Киреевского городского парка
(г. Киреевск) Н. А. Юдина.
Директор МУК Парк культуры и отдыха
(г. Новомосковск) В. А. Зорина.
Директор МУК Парк культуры и отдыха
(г. Узловая) Л. В. Калинина.
Директор парка культуры и отдыха им. 600-летия Куликовской битвы (пос. Куркино) М. Н. Неделина.
Директор парка культуры и отдыха "Детский сквер аттракционов" (пос. Арсеньево) Г. Н. Елисеева.
Директор МУК Центральный парк культуры и отдыха им. П. П. Белоусова (г. Тула) А. А. Рябушкин.
Директор МУК Парк культуры и отдыха Пролетарского района (г. Тула) О. Г. Лысенко.
Директор Веневского парка культуры и отдыхаим. Д. Т. Стихарева (г. Венев) С. Г. Бруневская.
Ст. администратор парка культуры
(г. Кимовск) С. А. Устинова.
Директор Центра культуры и досуга
(г. Дубна) О. М. Аксенова.
Ведущий специалист отдела культуры администрации (пос. Теплое) Р. Б. Голубева.
Директор Комсомольского парка культура и отдыха (г. Тула) Ю. С. Рыжкин.

ЧИТАТЕЛЬ БЛАГОДАРИТ: МНЕ ВЕРНУЛИ ЗРЕНИЕ
Случилось так, что в мае 2004 года я приехала жить в Алексинский дом-интернат. На тот момент я была почти слепая.
Благодаря врачу Вячеславу Алексеевичу Желанову и администрации в лице директора Анатолия Ивановича Ефимова, мне было проведено обследование, а затем главврачом глазного отделения Владимиром Михайловичем Барановым сделана операция.
Мне очень помогали в продолжении лечения старшая медсестра Валентина Алексеевна Коноплева, медсестры Татьяна Леонидовна Самохвалова, Галина Николаевна Зенкина, Ирина Николаевна Крымова, Надежда Руслановна Телышева. В любое время морально поддерживали меня санитарки дач №4, 3. Благодаря всем этим людям я теперь могу видеть.
Н. М. Шадская.

25 мая 2006, в 11:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день