Горожанам запретят шуметь по ночам

Депутаты тульской облдумы решили, что за шум после 23.00 надо штрафовать.

Депутаты тульской облдумы решили, что за шум после 23.00 надо штрафовать.

Законопроект "О внесении изменений в закон Тульской области "Об административных правонарушениях в Тульской области"" внес на рассмотрение депутатов облдумы губернатор Вячеслав Дудка. Изменения касаются нарушения покоя жителей Тулы и области в ночное время суток - с 23.00 до 7.00.
Согласно законопроекту, в ночное время запрещено использование громкоговорящих устройств и звуковоспроизводящей аппаратуры, то есть мощных магнитофонов. Кроме этого, будет запрещено проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, которые могут нарушить покой туляков в жилых домах, детских и лечебно-оздоровительных учреждениях. Согласно поправке, в ночное время нельзя будет пользоваться пиротехническими средствами и ракетницами.
По мнению обладминистрации, нарушителей тишины надо наказывать. Для обычных граждан, шумящих по ночам, администрация предложила штраф - от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда (1 МРОТ=100 руб.), для должностных лиц - от 5 до 10 МРОТ, для юридических лиц - от 5 до 20 МРОТ.
Специалисты управления по правовому обеспечению деятельности Тульской областной думы, рассмотрев "законопроект о шуме", внесли в него свои предложения. По мнению юристов, текст закона необходимо дополнить следующим положением: административная ответственность не наступает в том случае, если покой граждан был нарушен в результате проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан.
Пока что новый законопроект депутаты рассмотрели только на заседаниях двух комитетов облдумы. Депутаты полностью согласились и с мнением представителей администрации области, и с дополнениями, внесенными управлением по правовому обеспечению деятельности думы. Ориентировочно, 25 мая закон вынесут на первое чтение на заседание Тульской областной думы. Вполне возможно, шуметь по ночам в Туле и области прекратят уже к осени 2006 года.


Дорогие читатели!
Нужно ли добавить в закон запрет на использование громкой сигнализации или на работу караоке-баров?
Ваше мнение выслушает Сергей БИРЮК - звоните 19 мая, с 16.00 до 17.00, по тел. 23-55-99.

16 мая 2006, в 22:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день