"NAZARETH" даст в Туле последний концерт

Легендарные рокеры 70-80-х приедут в Тулу 18 декабря, чтобы отыграть концерт в рамках последнего тура по Россиии отметить свое 40-летие

Легендарные рокеры 70-80-х приедут в Тулу 18 декабря, чтобы отыграть концерт в рамках последнего тура по Россиии отметить свое 40-летие.

Многие молодые рокеры завидуют прытии шикарному вокалу шотландского "рок-пенсионера" Дэна МакКафферти из "Nazareth".

Маккафферти 3 декабря прилетел в Россию - музыканты только что закончили тур по Украине. В Тулу группа приедет 18 декабря и предстанет перед фанатами в таком составе: Дэн Маккафферти (вокал), Пит Эгню (бас-гитара), барабанщик Ли Агню и гитарист Джеймс Моррисон. Несмотря на то, что возраст звезд преклонный, в райдере как и прежде значатся неизменные 75 бутылок пива, 4 бутылки красного вина, большая бутылка водки, виски и коньяка. И рокеры на самом деле все это выпивают!
В городах, где "Nazareth" уже отыграли концерты, звучали и старые хиты ("Love Hurts", "Starway To Heaven", "Angie", "Razamanaz", "We Are Animals", "Hair Of The Dog"), и новые вещи.
Звезды приедут в Тулу во второй раз. На концерт легенд рока в 2004 году пришло огромное количество фанатов. Вот такие воспоминания о концерте остались у тех туляков, которым посчастливилось на него попасть...
- И концерт, и общение со звездами оставили массу положительных эмоций, - рассказывает Настя Макеенко, переводчик. - Правда, до концерта я всего несколько раз слышала эту группу, но шоу и музыка поразили до глубины души - настоящие "фирмачи", концерт с удовольствием дослушала до конца. Несмотря на то, что сами рок-легенды родом из Шотландии, понять их английский было несложно. Все очень понравилось, да и вообще Маккафферти со товарищи - просто умнички!
- На концерте четыре года назад было просто классно - громко, круто! Пришли многие мои однокашники, приятно было увидеть знакомые лица, - рассказывает Вера Кирюнина, гендиректор "Слободы". - Произвело впечатление, что хоть "Nazareth" и звезды, но вели себя как обычные люди. Они легко подсели за наш столик в ресторане после концерта, охотно кадрили девчонок. И вообще произвели впечатление людей, очень простых в общении.
- "Nazareth" - в Туле... поверить в это было невозможно! - делится впечатлениями о памятном концерте Елена Рябикова, корреспондент. - Слава всем, кто затеял это нереальной красоты и силы мероприятие, - в назначенное время Дэн Маккафферти со товарищи вышел на сцену! С первых аккордов стало ясно: время не властно над "олдовыми" рокерами. Голос Маккафферти так же хорош, как и 20 лет назад. Забавно было видеть, как взрослые дяденьки (хотя в этот момент они наверняка ощущали себя 20-летними пацанами) вскакивали с мест, подпевая старым хитам. Один из знакомых подошел ко мне. Сигарета в руках дрожит, в глазах - слезы: "Лен, неужели я не сплю и все ЭТО - правда?!"
Кстати, Елене удалось сделать подарок кумиру своей юности - Дэну Маккафферти. Из-за стола, к которому звезды подсели после концерта, Маккафферти быстро ушел и больше не появлялся. Но Елена воспользовалась ситуацией и пошла на маленькую хитрость: буквально жестами она "рассказала" басисту Питу Эгню придуманную на ходу историю о том, что раритетный перстень сделал репрессированный чуть ли не лично Сталиным ювелир. И слезно попросила музыканта передать подарок фронтмену "Nazareth".
- Надеюсь, Дэн Маккафферти получил мой подарок и он ему очень понравился! - говорит Елена. 

Тулячка Вера КИРЮНИНА тусанулась с рок-легендамииз группы "Nazareth" Ли Эгню и Дэном МакКафферти.


ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ":
Дэн МакКафферти, вокалист "Nazareth"
Родился 14 октября 1946 года в Шотландии.
Вредные привычки: сигареты, виски.
Любимые песни "Nazareth": "Bad Boy", "Love Hurts", "My bicycle".
Кредо по жизни: "Играть ту музыку, которая тебе нравится. Когда люди увидят, что эта музыка нравится тебе, - она понравится и всем остальным!"

КОНКУРС!
ВЫИГРАЙ БИЛЕТЫ НА КОНЦЕРТ "NAZARETH"
Два билета на последний российский концерт "Nazareth" в Туле получит первый дозвонившийся в "Слободу" 7 декабря в 17.00 по тел. 23-55-99 и правильно ответивший на три вопроса конкурса.
1. В какой раз "Nazareth" приезжает в Россию с гастролями?
а) В седьмой, б) первый, в) десятый.
2. Название альбома 1991 г.?
а) "No jive", б) "Hair", в) "Fair".
3. В каком году умер от сердечного приступа барабанщик группы Даррел Свит?
а) в 1999 г., б) в 2000 г., в) в 2001 г.

Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

4 декабря 2007, в 11:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день