Вставай на колеса!

Привет, перцы и морковки! Видели, народ уже выполз на улицы и вовсю раскатывает на досках и роликах. На днях мы потусовались с продвинутыми роллерами и теперь сами хотим встать на колеса - это ведь совсем просто! Присоединяйтесь!

Привет, перцы и морковки! Видели, народ уже выполз на улицы и вовсю раскатывает на досках и роликах. На днях мы потусовались с продвинутыми роллерами и теперь сами хотим встать на колеса - это ведь совсем просто! Присоединяйтесь!

ВСТАВАЙНА КОЛЕСА!
ТАНЯ:
Куча роллеров тусуется каждый день на площади Ленина перед "белым домом". Мы поинтересовались у них - что нужно новичкам, чтобы научиться классно кататься.
СЕРЕГА: Мы с Танюхой выбрали пацана, который катался круче всех - Ярослава Зайцева из лицея №2. Он уже 7 лет гоняет на роликах. Он нам рассказал по секрету, с чего надо начинать "чайникам" - таким, как мы.

Никита Комов (справа) стал роллером всего неделю назад, но уже вовсю гоняет по площади Ленина.

ТВОИ ПЕРВЫЕ РОЛИКИ
Чтобы стать роллером, первым делом нужно то, на чем ты собираешься кататься - ролики то есть. Есть несколько фишек, которые надо помнить.
Выбирай ролики известных фирм (например, Rollerblade, K2, Salomon, Powerslide). Красивых и дешевых коньков бойся: они быстро разваливаются, да и едут со скрипом - колеса крутятся тяжеловато. Лучше, если ботинок будет мягким, типа кроссовка, - в таком удобнее.
Не надо покупать: ролики с маленькими колесами (для катания по перилам и прыжков) и коньки с пятью колесами (для скоростного ка-тания). "Чайникам" лучше кататься на больших колесах - и ехать проще, и тормозить легче.
Ролики должны быть точно по размеру: при примерке пятка должна упираться в задник, а перед пальцами не должно быть пустоты. В магазине походи в коньках минут 15 и дома еще час потусуйся на роликах. Если все ОК, ногам удобно, можно выезжать!

НА ПОЛУСОГНУТЫХ
Самое сложное для начинающего - просто стоять. Народ надевает коньки, выпрямляется - и тут же фейсом об асфальт.
- Чтобы не было страшно и больно, перед выездом надевай защиту - наколенники, налокотники, напульсники, - советует Ярослав Зайцев. - И рюкзак сними - он мешает держать равновесие. Когда ты надел ролики, медленно выпрямляйся, но не разгибай ноги в коленях. Они вообще всегда должны быть слегка согнутыми, а корпус наклонен вперед.
Первые два дня надо накататься до такой степени, чтобы глаза на эти ролики не смотрели, прямо до состояния нестояния. Если ты не будешь себя жалеть эти два дня, на третий уже почувствуешь себя настоящим роллером!
Начинать кататься лучше на ровной площадке, чтобы даже намека не было ни на какую горку. И смотри, чтобы вокруг было за что схватиться, если вдруг не сможешь тормознуть - деревья, кусты всякие или хотя бы трава, на которую можно съехать и остановиться.

ТРИ ФИНТА ДЛЯ "ЧАЙНИКА"
Прыжки, кувырки и другие выкрутасы продвинутых роллеров оставь на попозже. Начни с простых упражнений. Не забудь - все они делаются на полусогнутых.
"Ходьба". Делай небольшие шажки, ролики сами поедут, а ты по очереди отрывай ноги от земли и переставляй, как будто идешь. Отталкиваться надо не одним, а всеми четырьмя колесами.
"Лыжный ход". Ноги на ширине плеч, едут строго параллельно друг другу. Правая нога вперед, левая назад, потом наоборот. Пятку от асфальта не отрывай.
"Змейка". Расставь предметы, типа банок от кока-колы, на одной линии через 1,5 м друг от друга. Разгонись и начинай их объезжать. Когда получится, можно поставить банки в произвольном порядке.

Пишите нам по адресу: 300012, Тула-12, а/я 111.
Приветы мыльте на e-mail: bp@sloboda.tula.ru
Приветы с фотками и без можно присылать по почте и "мылу"!
Ваши Таня и Серега.


15 октября 2006, в 16:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день