От кого веневец прятал своих детей в лесу?

Почти месяц родной отец держал 8-летнюю Надю и 5-летнюю Юлю Аникиных в дачном поселке под Москвой.

Почти месяц родной отец держал 8-летнюю Надю и 5-летнюю Юлю Аникиных в дачном поселке под Москвой.

Отец девочек Владимир АНИКИН (в центре) считает, что Юле и Наде с ним будет лучше. На семейном фото девчонки действительно выглядят счастливыми!

На днях стали известны подробности громкого дела, связанного с исчезновением двух юных жительниц Венева. Оказалось, в провинциальном городке разыгралась "мыльная опера": в борьбе за детей бывшие супруги объявили друг другу войну...
- В конце сентября к нам обратилась 33-летняя жительница Сочи Татьяна Аникина, - рассказывает Сергей Муратов, начальник угро Веневского РОВД. - Женщина заявила, что в 2005 г. свекровь забрала двух ее дочерей из Сочи в Венев на пару недель - погостить, а оставила у себя на 2 года.

Но Татьяна АНИКИНА все-таки добилась своего: дочерей ей вернули.

По версии заявительницы, все это время ее муж Владимир, с которым они уже не жили, но официально разведены не были, незаконно препятствовал возвращению девочек домой.
16 августа 2007 г. Центральный суд Сочи узаконил развод и решил, что Надя и Юля должны остаться с мамой. С этим судебным решением женщина и приехала в Венев. Но детей там не оказалось.
- Сомнений в том, что к исчезновению девочек причастен их отец, не было, - говорит Муратов. - Найти девочек оказалось непросто. Владимир работал в Москве, а его родители молчали.

Розыском детей занялись и судебные приставы. По некоторым данным, дело взял под контроль губернатор Вячеслав Дудка. Сыщики пытались найти Аникина на работе. Но, когда зашли в офис столичной компании, Владимир сбежал по пожарной лестнице!
Но операм все же удалось найти детей. 23 октября Аникина задержали в Веневе и убедили показать место, где спрятаны дети. Выяснилось, что Надя и Юля жили в доме знакомых Владимира в Подмосковье. Вскоре Татьяна забрала девочек в Сочи.
Между тем родители Владимира, Людмила Николаевна и Алексей Аркадьевич, обжаловали решение Сочинского суда и действия милиции.

Сначала семейная жизнь Владимира и Татьяны складывалась более чем удачно.
- Мы переехали в Веневский район из Казахстана в 1994 г., - рассказывает Людмила Николаевна. - Вместе с собой мы привезли девушку Володи, Татьяну. В 1999 г. родилась Надя, а через три года - Юля. Чтобы прокормить семью, сын нашел работу в Москве. Вскоре в столицу поехала и Таня. Мы не возражали, хотя девочки постоянно болели. Татьяна пропала на 3 месяца. Володя приезжал к девочкам каждые выходные, а мать нет. Надя и Юля скучали, постоянно плакали.

Бабушка и дедушка девочек, Людмила и Алексей АНИКИНЫ, обвиняют бывшую невестку: мол, бросила детей на 2 года, а теперь спохватилась!

Прошел год, прежде чем Аникины узнали, что Татьяна живет и работает в Сочи.
- Она приехала к нам и заявила, что забирает детей, - говорят Аникины. - Сын попытался наладить отношения с Таней, готов был бросить работу и переехать в Сочи. Но та дала ему от ворот поворот: в Сочи у нее был покровитель - бизнесмен.
В декабре 2005 г. Владимир привез детей в Венев на каникулы.
- Состояние здоровья внучек, а особенно Нади, повергло нас в шок, - плачет Людмила Николаевна. - Надя болезненный ребенок, но за 4 месяца, что она была в Сочи, в ее медкарточке не появилось ни одной записи врачей. Ею просто не занимались. Мы стали водить внучку по врачам, оставив у себя и после каникул.
В июле 2006 г. Татьяна снова появилась в Веневе и предложила Владимиру у нотариуса подписать "отказную" на детей. Но помешали сами девочки. Они вцепились в отца и умоляли: "Папа, не отдавай нас! Хотим жить с тобой!"
- После этого Таня исчезла на год, - говорит Людмила Аникина. - Она даже не звонила детям. А 5 сентября мы получили копию решения суда.
Аникины подали жалобу в суд, а на время ее рассмотрения спрятали детей.
- Самое главное нарушение - то, что дело рассмотрели без ответчика, - сетует Людмила Николаевна. - Нам не дали высказаться, а Татьяна явно оклеветала нас в суде. Кстати, в октябре на Володю напали, жестоко избили и пытали. Может, это Татьяна подослала кого-то, чтобы выбить из него информацию о местонахождении девочек? (Сейчас эту информацию проверяют в прокуратуре. - Прим. авт.).
"Слобода" будет следить за развитием этого скандального дела.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Если вы стали свидетелями происшествия или ДТП, звоните по телефонам: 35-48-14, 23-55-99, пишите на e-mail: varenkov@sloboda.tula.ru.  

Ведущий рубрики Андрей ВАРЕНКОВ.

13 ноября 2007, в 17:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день