Имитация любви. Продолжение. Начало - в №45 (7 - 14 ноября)

Владимир поступил в московский вуз, учился, вечерами подрабатывал и не забывал наставление отца - чтобы добиться успеха в жизни

Владимир поступил в московский вуз, учился, вечерами подрабатывал и не забывал наставление отца - чтобы добиться успеха в жизни, не надо связывать себя семейными узами. Но однажды он встретил Настю...

ОСКОЛКИ
На такой счастливой волне мы прожили несколько лет. Окончили учебу, стали работать, жили в съемной квартире и были фантастически счастливы. Нам все давалось легко, может быть, именно эта легкость и погубила в конце концов наши отношения: мы оказались не готовы к тяжелым испытаниям. Однажды Настя сильно простудилась, но пыталась перенести болезнь "на ногах" и в результате заработала тяжелейшее воспаление почек.
Я не отходил от нее, когда она лежала в больнице, да и дома пытался окружить ее заботой. Но мне нужно было работать, и Настя часто оставалась дома одна, скучала, звонила мне по сто раз в день, отрывала от работы, я раздражался, она обижалась: За время болезни у нее сильно испортился характер: она ведь никогда не болела серьезно, и ее раздражало вынужденное безделье, необходимость принимать лекарства, соблюдать диету:
Когда она более-менее поправилась и почувствовала в себе силы вернуться к работе, оказалось, что ее место уже занято, и ей пришлось устроиться в другую фирму. Новая работа ей не понравилась - зарплата была ниже, коллектив не сразу принял ее, и Настя погрузилась в затяжную депрессию: брюзжала, закатывала истерики:
Возможно, чтобы возродить отношения, мне нужно было быть более терпеливым, но: я не находил в себе ни сил, ни желания что-то сохранять, мне казалось, что все решится само собой, но само собой ничего не решалось, а только рушилось.
Однажды Настя сказала, что нам нужно завести ребенка. В голове тут же всплыл давний разговор с отцом: я понял, что стою перед выбором - семья или карьера. На работе мои дела шли в гору, а вот с Настей жизнь не складывалась. Я не знал, как объяснить ей это, поэтому малодушно пробормотал что-то вроде того, что "еще не время, нужно встать на ноги". Когда разговор коснулся здоровья, Настя как с цепи сорвалась - стала кричать, что она не инвалид, что время идет, и ей уже 25 лет:
- Как ты думаешь таких, как я, гинекологи называют? Старородящая, вот как!
Я не придал этому разговору значения, но Настя после этого сильно обиделась и всячески показывала свою обиду - не разговаривала со мной, молча сидела, уставившись в телевизор или в книгу, открытую всегда на одной и той же странице.

ВСТРЕЧА
Вот в этот период я и встретил своего старого друга Мишку. После института наши пути разошлись, я ничего не слышал о нем, а тут вдруг встретил в супермаркете. Мишка был уже явно навеселе, как обычно, обнимал за плечи двух сногсшибательных красоток и, увидев меня, заорал на весь торговый зал:
- Вован, дружище!!! Как жизнь, как дела? - и, не слушая моих ответов, - а я себе тачанку новую купил, "Тойоту", красавицу узкоглазенькую, поехали с нами, сегодня гуляем!!!
Я представил себе необходимость вернуться домой, к вечно недовольной Насте, и беспечно махнул рукой:
- А, поехали!
Череда кабаков слилась в единую яркую полосу, мелькали какие-то лица, гремела музыка, а потом я проснулся в незнакомом доме, на незнакомой постели, а рядом похрапывала незнакомая блондинка. Вроде бы это она была вчера рядом с Мишкой? Или все-таки не она?
Тихонько, стараясь не разбудить спящую девушку, я выбрался из-под одеяла, оделся и попытался найти выход из квартиры.

МИШКА
На кухне сидел Мишка и задумчиво смотрел на стакан с мутноватой жидкостью.
- Ты куда? - заметил он мою попытку незаметно уйти. - А ну-ка иди сюда, я сейчас рассольчику организую, здоровье поправить. А то самогонки? У меня теща гонит - лучше всякого "Абсолюта".
- Теща? Ты что, женат? - удивился я. В голове мелькнула мысль - а вдруг та девица, что спала рядом со мной, - Мишкина жена, и я не только изменил Насте, но еще и предал друга?
- Конечно, женат, - самодовольно улыбнулся Мишка, - у меня есть все, что должно быть у настоящего мужика: дом в Сызрани построил, прямо на берегу Волги, деревья посадил - яблоневый сад, в этом году второй урожай соберем. Ух, какое варенье моя Верка делает - закачаешься, никто так не умеет, даже мамаша моя, а уж она-то:
- Дом, дерево, а дальше? - с усмешкой спросил я.
- А чего дальше-то? У меня и сын есть, я свою программу-минимум выполнил, теперь и помирать не страшно. Третий год уже сорванцу, а Верка опять беременная ходит, надеется, что девчонка родится. Только я ей сразу сказал - ты у меня одна любимая девчонка, никого больше не надо, нехай у Степки братан будет, все веселее.
- Одна любимая девчонка? А как же - Маришки, Иришки, Оленьки?
- Ну так это здесь, в Москве. Что же мне, расслабиться нельзя, удачную сделку отметить? Я ведь риэлтор, Вова, а это работа нервная, вредная, но: высокооплачиваемая.
- Черный риэлтор? - попытался пошутить я.
- Зеленый, Вова, зеленый, как вот этот змий, - вроде бы в шутку сказал Мишка, доставая бутылку самогона. Только глаза его оставались ледяными и серьезными.
Окончание следует.

Владимир П.

13 ноября 2007, в 13:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день