У каждой квартиры есть свой покупатель

В недвижимости сегодня все по таким правилам: товара много, у покупателя есть выбор, и он, покупатель, стал требовательным и разборчивым. Поэтому сейчас продажа квартиры на вторичном рынке - это проблема...

В недвижимости сегодня все по таким правилам: товара много, у покупателя есть выбор, и он, покупатель, стал требовательным и разборчивым. Поэтому сейчас продажа квартиры на вторичном рынке - это проблема...

Причина проблемы в том, что покупатели все чаще предпочитают квартиры в новостройках, с хорошей планировкой и новыми коммуникациями. Тем не менее, жилье на вторичном рынке тоже пользуется спросом - в основном со стороны тех, кто ограничен в деньгах, и семей с детьми. При этом большим плюсом "вторички" является возможность быстро въехать, прописаться и стать собственником.
Так что у любой квартиры на вторичном рынке есть шансы быть проданной, все зависит лишь от правильного подхода к ее продаже! Что предпринять, чтобы покупатель сделал выбор в пользу именно вашей квартиры? Своими профессиональными секретами с читателями "Слободы" поделились специалисты агентства недвижимости "ТвинСервис".

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
Популярность квартиры у покупателей зависит от разных причин: район, этаж, транспортная доступность. Но это - снаружи. А что должно в идеале встретить покупателя внутри?
- Готовя квартиру к продаже, не стоит делать в ней ремонт, - рассказывают специалисты агентства "ТвинСервис". - Эти затраты на цену не повлияют, а значит и не окупятся. Есть другие способы сделать квартиру более привлекательной, и они не стоят денег.
Один из маленьких секретов риэлторов - зрительное расширение пространства. Для этого рекомендуется по возможности освободить жилье от ненужных вещей и лишней мебели. И постараться, чтобы во время визита покупателя дома было как можно меньше людей - чтобы не было ощущения тесноты.

ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
На стоимость квартиры влияет очень многое: район, экология, социальное окружение. Например, аналогичные квартиры в разных районах Тулы могут иметь разницу в цене до 200000 руб.
- Цена может стать главным препятствием на пути к продаже квартиры, - считают в агентстве "ТвинСервис". - Часто люди ориентируются на некую среднюю стоимость жилья, на опыт знакомых, на примерную сумму, названную по телефону в агентстве. В результате квартира выставляется на продажу по некорректной, завышенной цене. И такая недвижимость может очень долго не найти своего покупателя.
А проблема в том, что человек, который не "варится" в сфере недвижимости, просто не имеет возможности в режиме он-лайн проанализировать рынок, учесть особенности своего жилья и самостоятельно просчитать его реальную цену.
Оценка жилья - сложная задача, для которой нужен и опыт, и навыки. Поэтому необходим личный контакт с агентством недвижимости, специалисты которого владеют ситуацией на рынке и могут дать адекватный совет.

ЕСТЬ КОНТАКТ!
Часто верх над разумом берут чувства и эмоции покупателя, его "нравится" и "не нравится". И задача продавца - сделать так, чтобы при осмотре квартиры у покупателя возникли положительные эмоции. А это уже - особая психология, владение которой приходит с опытом работы в недвижимости. Опытному риэлтору гораздо про-ще найти подход к покупателю - у него есть свои технологии, которые в большинстве случаев приводят к успеху и продаже даже "безнадежной" на первый взгляд квартиры.
Продажа квартиры - не такая уж и простая задача, как кажется на первый взгляд. Поэтому доверить ее лучше тому, кто с ней гарантированно справится. Мы не говорим о трудностях следующих этапов продажи недвижимости - сборе документов, проведении альтернативной сделки по обмену и т.д. Но уже в начале пути, обратившись к риэлтору, можно облегчить себе жизнь и увеличить шансы вашей квартиры быть проданной в короткие сроки и по выгодной для вас цене.

Центральное отделение:
пр. Ленина, 57, тел. 30-55-88;
Пролетарское отделение:
ул. Кирова, 25, тел. 40-55-88;
Привокзальное отделение:
пр. Ленина, 102-б, тел. 33-55-65;
Зареченское отделение:
ул. Пузакова,1, тел. 39-41-41.
www.twinservice.ru

"На правах рекламы."

31 октября 2007, в 10:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день