Осенний поцелуй

Светлана, замужняя дама и примерная жена, однажды в Центральном парке познакомилась с Андреем. И... влюбилась без памяти!

Светлана, замужняя дама и примерная жена, однажды в Центральном парке познакомилась с Андреем. И... влюбилась без памяти! Приехавшая с отдыха ее подруга Майя сразу же заметила, что у Светы кто-то появился.

"РАССКАЗЫАЙ, КТО ОН!"
Оказалось, что рассказывать Майе мне особенно нечего. Я часами могла вещать о том, какой хороший Андрей, как я его люблю, но: все мое повествование запнулось на вопросах Майи:
- У вас с ним уже было? Ну и как он? Лучше твоего мужа или хуже?
- Да не было у нас ничего! Мы просто встречаемся.
- Ты с ума сошла! - воскликнула Майя. - Почему ты все усложняешь? Проще надо быть! Встретились, получили удовольствие, разбежались:
- Я так не могу. Я не понимаю, что это за удовольствие - тайком, по-быстрому: Я хочу проснуться с любимым, принести ему кофе.Знаешь, я когда замуж вышла, каждое утро просыпалась от чувства безмерного счастья, что мой любимый рядом со мной!
- А сейчас?
- Не знаю. Как-то привычно все. Утром на работу, вечером усталые перед телевизором сидим: Хотя: он недавно билеты в театр купил. А я, я просто стерва - гуляю с чужим мужиком:

ХОРОШИЙ ЛЕВАК...
- Так, вот только не надо себя винить! "Хороший левак укрепляет брак" - старая истина. Наберешься новых впечатлений - и снова к мужу. Да ты посмотри на себя: глаза блестят, улыбка - до ушей, просто красавица! Вот только гардеробчик тебе надо пересмотреть. А то в твоих строгих шмотках ты выглядишь, как учительница младших классов. Вот твой Андрей и не знает, с какой стороны к тебе подойти. У меня есть кое-что для тебя!
Я пыталась возразить, но Майя, не слушая меня, помча-лась к шкафу. Вывалив на диван гору тряпок, она вытащила из этой кучи розовую кофточку в упаковке:
- Держи. Новая. Вот еще юбочка джинсовая.
- Да ты что! Я такие короткие не ношу!
- Ты сначала примерь.
И я примерила. Майя запретила мне смотреться в зеркало, сделала мне прическу, подкрасила губы.
- Все. Можешь смотреть.
Я ахнула: на меня смотрела молодая девушка, чуть постарше моей дочери, в дерзкой юбочке, открывающей стройные ноги:
- Ты еще сомневаешься? В общем, беги к Андрею, завтра жду от тебя отчета - как все прошло.

НЕ МОГУ!
Когда Андрей увидел меня в новом имидже, он опустился передо мной на колени и сказал:
- Ты прекрасна!
И - будто бы плотина рухнула - я обняла его, стала целовать, и плевать мне было на то, что мы на улице, вокруг ходят люди, возможно, мои знакомые, которые все могут рассказать моему мужу: Потому что не было в те минуты никого, кроме нас двоих. Мы как будто растворились в вечности.
Мы приехали к нему домой, где продолжили целоваться прямо в прихожей, потом очутились в комнате, где рухнули на диван. Взгляд мой зацепился за люстру на потолке, у меня дома была такая же, и я вдруг вспомнила, как мы выбирали ее вместе с мужем: И вдруг наваждение как рукой сняло. Я как будто увидела нас со стороны, и мне снова стало стыдно.
- Что с тобой?
- Извини, но я: не могу:
Я проследила за его взглядом и увидела, что он смотрит на фотографию симпатичной женщины. Он заметил, что я тоже смотрю на нее, протянул руку и перевернул снимок:
- Ты права. Я тоже чувствую себя не в своей тарелке. Прости. Обещаю, что не буду больше настаивать, пока ты не будешь готова:
"На фотографии - его жена, - догадалась я, - которая умерла. Наверное, он ее до сих пор любит:"
Мы скомканно расстались, и я ушла домой. Андрей порывался проводить меня, но я хотела побыть одна, разобраться в своих чувствах.

ТАЙНЫЙ ПОКЛОННИК
Майя, разумеется, пришла на следующий день.
- Мне нечего рассказывать, - сказала я. - Ничего не было.
- Он что - импотент?
- Дело во мне. Я не могу изменить мужу. А Андрей, между прочим, тоже страдает, - я рассказала эпизод с фото.
- Ненормальные. Кстати, а ты знаешь, что у тебя появился тайный поклонник? - спросила она.
Майя подошла к двери и заглянула в глазок:
- Угу. Стоит, на дверь твою смотрит. А в прошлый раз я его на детской площадке видела. Как раз под твоим балконом.
Я тоже по-смотрела в глазок. Возле окна в подъезде стоял молодой человек и задумчиво курил, глядя на мою дверь. Мне стало не по себе.
- Почему ты решила, что это мой поклонник? Может, он по моей соседке, Инесске, сохнет!
- Инесска замуж вышла месяц назад. Сама же мне про свадьбу рассказывала. А сейчас молодые наверняка в свадебном путешествии. Кстати, об этом ты мне тоже говорила.
- Да, действительно, а я и забыла:
Майя продолжала смотреть в глазок:
- А он ничего: Стройненький, худенький, волосы светлые: прямо как эльф. Как раз в моем вкусе. А пойду-ка я узнаю, что к чему!
И с этими словами она открыла дверь и подошла к молодому человеку:
- Извините, у вас нет зажигалки? - светским тоном спросила она.
Я отошла от двери. Ну не хотелось мне смотреть на совращение малолетних! Парень, конечно, был явно старше восемнадцати, но все равно по возрасту годился Майе в сыновья.
Из подъезда они вышли вместе. Интересно, и что такого Майя наплела этому мальчишке?


Окончание следует.

2 октября 2007, в 11:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день