4. Экс-"ВИА "Гра" Алена Винницкая мечтает стать стервой - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Экс-"ВИА "Гра" Алена Винницкая мечтает стать стервой

Популярная украинская поп-дива, экс-участница группы "ВИА "Гра" в эксклюзивном интервью "Слободе"

Популярная украинская поп-дива, экс-участница группы "ВИА "Гра" в эксклюзивном интервью "Слободе" рассказала, почему она ушла из группы.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Алена Винницкая
Родилась в 1976 г. в Киеве.
Автор и исполнитель собственных песен.
Семья: муж - гитарист Сергей Алексеев.
Живет в 4-комнатной квартире в Москве.
Научилась играть на гитаре, влюбившись в творчество группы "Кино".
Училась в театральной школе на базе экономического института, школе при экспериментальном психологическом театре, школе журналистики "Интерньюз".
Работала в страховой компании, виджеем музыкального канала "БИЗ-ТВ", ведущей программы "Фан-клуб" на канале "Интер".
С 2000 до 2003 года - солистка группы "ВИА "Гра".
Снялась в мюзиклах "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Золушка".
Сольные альбомы: "Рассвет", "007", "Куклы", "Электро".

"ВИА "ГРА" - ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП
Об очаровательной блондинке Алене Винницкой российский шоу-бизнес узнал, когда она блистала в мегапопулярной группе "ВИА "Гра". После трех лет работы в составе коллектива Алена решила заняться сольной карьерой. Результат не заставил себя ждать. Первой работой Алены стал ударный хит "Давай забудем все", сразу добившийся высоких позиций в хит-парадах Украины и России.
- Алена, почему Вы ушли из "ВИА "Гры"?
- Когда все начиналось, отношения между артистами и продюсерами выглядели привлекательно. Работать было в удовольствие. Насчет музыки ничего не могу плохого сказать - мне нравилось петь в "ВИА "Гре". Главная причина моего расставания с коллективом - я переросла подобный искусственный проект с его правилами и установками.
- Чем сегодняшняя Алена отличается от прежней?
- Сейчас я пою "альтернативный поп". Сбылась моя мечта: я сама пишу тексты и музыку. Со мной на сцене играют "живые" музыканты. То, что они рокеры, вовсе не означает, что и я стану рокершей. Я не собираюсь работать в стиле рок-музыки в чистом виде.
- Но присущая Вам сексуальность сохранится?
- Конечно, куда ж ее спрячешь? (улыбается). Хотя лично для меня самое сексуальное в женщине - это голос. От голоса Эллы Фитцжеральд и Тины Тернер у меня мурашки по коже бегут.
- Алена, ты общаешься с кем-нибудь из участниц проекта "ВИА "Гра"?
- Иногда с Надей Грановской, мы с ней вместе петь начинали. А вообще, у каждого сейчас своя дорога: Я устала от того, что имя Алены Винницкой до сих пор связывают с "ВИА "Грой". Это пройденный этап моей жизни, я хочу о нем забыть.

БАЛЕРИНА С БОЛЬШОЙ ГРУДЬЮ
- Алена, Ваше имя по паспорту - Оля...
- Алена - это не псевдоним, это второе мое реальное имя. Так меня называл отец, мама звала Аленушкой. Оля же - официальное имя. Эта история связана с моим рождением. Когда я появилась на свет, нас с мамой мгновенно разлучили: у матери были тяжелые роды, и ее увезли в другую больницу. И тогда моя бабушка Оля два месяца лежала со мной в больнице, собирала у всех рожениц молоко, кормила меня... Натерпелась она, конечно, даже в обмороки падала. Доктор, который нас выписывал, сказал, что будет несправедливо, если новорожденную не назовут в честь бабушки. Так и назвали. Мне нравятся оба имени. В имени Ольга есть какое-то величие, но оно жестче. А вот Алена - мягкое имя.
- Кем Вы хотели стать в детстве?
- Кем только не мечтала! Хотела работать в цирке дрессировщицей лошадей, стать поэтессой, художником-мультипликатором. А еще балериной. В шесть лет меня отправили в балетную студию. Я закатила там истерику. Меня привели в какой-то темный зал, какой-то дядька, играет на аккордеоне, по кругу ходят дети: А балет ассоциировался у меня с праздником, сказкой. Разочарование было дикое. Хотя с моим размером груди из меня прима-балерина и не получилась бы (смеется).

ИДЕАЛЬНАЯ ЛЕНТЯЙКА
- Алена, во что Вы любите одеваться?
- Предпочитаю удобную и качественную одежду. Так сложилось, что она стоит дорого. Тем не менее, у меня много красивых нарядов. И еще я никогда не разлюблю джинсы, просто обожаю их!
- Слышали, что Вы очень любите лошадей...
- Лошадь - красивая и трудолюбивая. Я все время на работе, поэтому люблю сравнивать себя с лошадью. Очень хотела бы заняться конным спортом, но поздно. Тем более, что это большие затраты и времени, и энергии. Максимум, который я могу себе позволить, - это верховая езда.
- Собственную лошадь приобрести не планируете?
- Породистое животное стоит около $5000. Но лошадь - огромная ответственность. Если бы у меня была лошадь, я бы спала с ней в конюшне (смеется).
- Алена, Вы уже 12 лет в браке. Для шоу-бизнеса это огромный срок. В чем секрет Вашего семейного счастья?
- Абсолютно уверена: нужно уважать друг друга. Многие семейные пары после нескольких лет брака опускаются до взаимных оскорблений, унижений. Это разрушает любовь. Например, у нас в семье нет главных. Каждый занимает свое место. Но я, как классическая жена, зачастую отдаю бразды правления мужу. Мужчина всегда должен чувствовать себя лидером. А еще я не идеальная хозяйка, я все время работаю и часто ленюсь что-то делать по дому.
- Принято считать, что красивые женщины очень стервозны...
- Я так хочу быть стервой! Но не знаю, что для этого нужно сделать. Стервы - женщины, которые нравятся мужчинам. Но во мне этого нет:

ПЕВИЦЫ БЕГУТ ИЗ "ЗМЕИНОГО ЛОГОВА"?
Женские коллективы меняют свои составы с завидной регулярностью. Основной причиной называют то, что там тяжело ужиться. Мол, все девушки - капризные истерички: Кто-то после ухода становится суперпопулярным, а кто-то навсегда исчезает из поля зрения поклонников.

Надя ГРАНОВСКАЯ, 25 лет
Уход Нади Грановской из коллектива "ВИА "Гра" и со сцены вообще удивил миллионы ее фанатов. Но шикарная брюнетка вновь появилась на экранах. Она изменила внешность, вернула себе прежнюю фамилию - Мейхер - и стала телеведущей на украинском телевидении. Надя рассказывает зрителям "Невероятные истории любви".
- Главная причина моего ухода из группы - это ребенок, - говорит Надя Грановская. - А еще я поняла, что нужно кардинально что-то менять в жизни. Работа в "ВИА Гре" - это не то, к чему я шла.
В России Надю начинают забывать. Грановская не исключает возможности своего возвращения на сцену, но только с сольной карьерой.

Жанна ФРИСКЕ, 33 года
Была одной из самых ярких солисток группы "Блестящие". Жанна стояла у истоков создания группы, но однажды поняла, что в рамках девчачьего коллектива ей стало тесно.
Когда Жанна поучаствовала в проекте "Последний герой", рейтинги ее популярности взлетели до небес. Певица стала настолько знаменитой и востребованной, что через некоторое время занялась сольной карьерой и даже снялась в блокбастерах "Ночной дозор" и "Дневной дозор".
- Всегда надо идти вперед и ни о чем не жалеть, - говорит Жанна Фриске. - О своем решении я не пожалела ни разу. Тем более что со всеми девчонками из "Блестящих" у меня сохранились отличные дружеские отношения.

Анна СЕМЕНОВИЧ, 29 лет
Анна ворвалась в группу "Блестящие" - яркая, красивая, сексуальная. Певица быстро стала делить пальму первенства в группе с Ксенией Новиковой. Правда, в группе Аня продержалась недолго.
Говорят, уйти из группы ей посоветовал бой-френд певицы, бывший мэр подмосковных Люберец Игорь Аккуратов. Именно он уговорил девушку заняться сольным творчеством.
После проекта "Звезды на льду", где Аня каталась в паре с актером Вячеславом Разбегаевым, популярность Ани резко пошла вверх. Ане поступило предложение сыграть главную роль в сериале "Вся такая внезапная" и принять участие в новом сезоне "Звезд на льду".

Ксения НОВИКОВА, 27 лет
Есть две версии ухода Ксении из группы "Блестящие". По одной, старожилка группы оставила "Блестящих" не по собственному желанию. Солистки квартета устали от капризной Новиковой, которая в закулисной жизни все больше и больше отдалялась от коллег. По другой версии, Ксения ушла из группы, чтобы устроить свою личную жизнь, выйти замуж и нарожать детишек.
Как бы там ни было, Ксения Новикова пропала с экранов ТВ. Единственное напоминание об очаровательной певице - старые клипы группы "Блестящие", которые пока еще крутят на телеканалах.

Маша АЛАЛЫКИНА, 24 года
Самая яркая участница первой "Фабрики звезд", первая красавица группы "Фабрика". Маша проработала в коллективе всего несколько месяцев, но поклонники до сих пор не могут забыть ее.
Тогда, в 2002 году, Маша ушла из группы из-за учебы. Она решила закончить переводческий факультет Университета имени Мориса Тореза на дневном отделении. А еще Алалыкина вышла замуж за бизнесмена Алексея Зуенко и родила дочку.
В группе "Фабрика" даже разговора не было, чтобы взять на место Маши новую девушку - заменить Алалыкину невозможно. Так группа до сих пор поет трио.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото от "Кушнир Продакшн".