Андрей Гордеев, группа "Манго-манго": "Голую женьщину я впервые увидел в Туле!"

Перед концертом на чемпионате по воздухоплаванию в Туле лидер группы "Манго-манго" поделился с корреспондентами "Слободы" пикантными подробностями своего детства.

Перед концертом на чемпионате по воздухоплаванию в Туле лидер группы "Манго-манго" поделился с корреспондентами "Слободы" пикантными подробностями своего детства.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Андрей Гордеев,
лидер группы "Манго-Манго"
Родился: 15 августа 1962 года в городе Глухово, с четырех лет жил в Новомосковске.
Образование: закончил ветеринарную академию, отделение птицеводства.
Записанные альбомы в составе "Манго-Манго": "Источник наслаждения" (1995), "Полный Щорс" (1997), "Люди ловят сигналы" (1999), "Человеку хорошо" (2001).
Семейное положение: женат, воспитывает троих детей.
Хобби: парусный спорт, путешествия.


В ТУЛЕ ЖУТКИЕ ДОРОГИ!
Группа "Манго-Манго" в полном составе приехала в Тулу на предпоследний день чемпионата по воздухоплаванию за полчаса до выхода на сцену. Положив вещи в палатку, ребята рассредоточились по разным площадкам: кто-то пошел на поиски туалета, другие отправились смотреть на выступления местных артистов. Лидер группы Андрей Гордеев остался рядом с вип-палаткой: он фотографировал пролетающие над ним воздушные шары и попивал кофе. Андрей с радостью согласился дать "Слободе" эксклюзивное интервью.
- Как доехали из Москвы до Тулы?
- Да так себе. Вспоминали разбитую дорогу в Крым, вспоминали тамошние ямы и тупики! Дороги - ужасные: А вообще я не ожидал, что попаду к вам - вот только-только смотрел по телеку и восхищался, и вот он я, здесь! Как только приехал - дирижбандели полетели всевозможные, и у меня это вызывает огромную радость. Это ведь здорово, что человечество летает с помощью тепла!
Музыканты из "Манго-Манго" известны тем, что ведут себя на сцене и в жизни как дети малые. И Андрей Гордеев нисколько не стесняется говорить о том, что члены "Манго" еще не вышли из нежного возраста.
- Любая женщина - она с рождения женщина, а любой мужчина - до старости ребенок! - считает Андрей. - Это не только к нам относится, но и ко всем остальным - человечество еще не выросло из пеленок.

Главный "манго-мангист" Андрей ГОРДЕЕВ - очень позитивный человек: дай ему волю, расцелует целый мир!


МУЗЫКАНТ И ЗООЛОГ В ОДНОМ ЛИЦЕ
- Андрей, вы - зоолог по образованию. Применять знания на практике не приходилось?
- Вообще, я биолог-генетик. И последний раз по специальности работать приходилось не так давно. На деревню, в общем, меня вызывали петуха зарубить - я ведь умею это делать промышленным способом! Ну, и еще кошка у меня спрыгнула с пятого этажа - эмо, блин, суицидница! Так я ей лапки вправлял: тоже помогли знания. А по молодости я вообще работал куртовщиком-загонщиком крупного рогатого скота. Но в музыкальной работе я не применяю этих умений, поскольку все парни у нас нормальные!
Оказалось, что с Тулой Андрея Гордеева многое связывает - даже первый "эротический опыт".
- Девчонки в Туле отличные - у меня в Москве живет пара знакомых тульских девчонок, очень классные! - говорит Андрей. - А с Тулой меня связывает очень старая связь - на уровне веков, я бы даже так сказал. В Тульской области родился мой брат, тогда мы с семьей жили в Новомосковске. Тогда я часто сюда приезжал, для меня этот город был столицей. Я не знал, что такое Москва, а вот что такое тульский цирк и краеведческий музей - знал! Кстати, в этом музее я впервые увидел "обнаженку". Папа не уследил за мной, а там в одном из залов лежала голая деревянная женщина. И я к ней сразу подошел с нужной стороны! Помню, что когда папа рассказывал эту историю маме, мне почему-то было ужасно стыдно. А вот теперь не стыдно, и я рассказываю об этом открыто!
- Да уж, настоящий скандал: А вы вообще скандальная группа?
- Да, очень! К примеру, недавно мы выкинули диван из окна гостиницы в Запорожье. К нам в гости зашли соседки-волейболистки, и мы так расчувствовались, что выкинули диван из окна.

ДОРОГИЕ ТУЛЯКИ, ДАЙТЕ РАСЦЕЛУЮ!
20-летие группа должна была отметить еще в апреле этого года, но празднования перенесли на декабрь.
- На 23 декабря у нас назначена презентация новой работы, мы собираемся выпустить к этому числу альбом и книжку, - говорит Андрей Гордеев. - Может быть, для кино какого-нибудь музыку какую-нибудь напишем. Кроме того, в концерте примут участие наши генетические дети: у меня дочка собрала свою группу, может, споет свои песенки.
Напоследок Андрей Гордеев попросил через нашу газету передать пожелания фанатам "Манго-Манго" и всем, кому небезразлично творчество группы:
- Дорогие мои туляки, дайте, я вас сейчас расцелую! Вообще хочется расцеловать весь мир, и тех, в гости к кому приезжаешь. Хочу пожелать вам радости, счастья, здоровья, успехов. И сказать словами нашей новой песни: "я люблю этот мир, его прощания, встречи и судьбы, как хорошо, что здесь мы - такие самые разные люди". Туляки, вы - лучшие!
На концерте "Манго-Манго" спели новые песни - "На катке", "Я лю: этот мир", "Сегодня встречу тебя", и "День новый идет", записанную специально ко дню рождения группы. Ну, а затем отыграли старые композиции из так называемого "забойного райдера" - "Космонавты", "Аквалангисты" и "Пули".
Тульская публика, пришедшая на чемпионат по воздухоплаванию, приняла старые и новые хиты на ура.

Сергей Бирюк,
Фото Дмитрия Кирюхина.

18 сентября 2007, в 11:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день