Николай Расторгуев вырос из гимнастерки

Лидер "Любэ" опоздал на свой концерт в Туле и остался недоволен организацией празднования Дня города.

Лидер "Любэ" опоздал на свой концерт в Туле и остался недоволен организацией празднования Дня города.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Николай Расторгуев,
солист группы "Любэ", народный артист РФ.
Родился: 21 февраля 1957 года в городе Быково (Московская область).
Образование: окончил Московский институт горной промышленности.
Семейное положение: женат, двое детей.
Любимая музыка: "Beatlеs", Чайковский, Рахманинов.
Музыкальный инструмент: гитара.
Любимая книга: историческая, мемуарная.
Знак зодиака: Рыбы.
Хобби: бильярд.


"ЧТО ЭТО, Б..., ЗА БАРДАК?!"
Группу "Любэ" туляки ждали на праздновании дня города еще в девять вечера. Однако из-за плохой погоды и столичных пробок музыканты задержались. В результате концерт начался с более чем двухчасовым опозданием.
Первым в сопровождении ГАИ к обратной стороне сцены на площади Ленина подъехал сам лидер "Любэ" - главный любер страны Николай Расторгуев. Выйдя из своего шикарного белого джипа, Николай поежился: на музыканте был одет только свитер с нескромной надписью "ГУРУ" на спине. Говорят, этот свитер подарила Расторгуеву на 50-летие его жена Наталья. Она же настояла, чтобы Николай на всех концертах носил обручальное кольцо - теперь его лидер "Любэ" не снимает ни на минуту!
Увидев, что его музыканты еще не приехали, а организаторы концерта не спешат его встречать, Расторгуев долго и нецензурно бранился:
- Что это, б..., за бардак такой, на х...?! Что за бардак, б...?!
Он достал мобильник, набрал какой-то номер и долго выяснял, где его музыканты и когда они приедут.
Единственными, кто радостно встретил знаменитого певца, оказались тульские милиционеры из оцепления. Они взяли у Расторгуева автографы и сфотографировались с ним. После этого стражи порядка подвели Николая к главной ведущей концерта - Илоне Броневицкой. Николай так обрадовался знакомому лицу, что тут же накачанной рукой что есть сил ухватил Илону за талию и долго с ней о чем-то мило беседовал.

После того как врачи запретили Николаю Расторгуеву заниматься в тренажерном зале, он заметно располнел.


ПЕВЕЦ НЕ В ФОРМЕ
Лидер "Любэ" известен тем, что никогда не дает интервью прессе. Несколько лет назад одно столичное издание крепко обидело Николая, намекнув в статье на его нетрадиционную ориентацию. С тех пор Расторгуев с журналистами не общается - не было исключений и на этот раз. После того, как организаторы концерта нашлись, Николай Расторгуев закурил и ушел в свою палатку, где его уже ждали музыканты "Любэ".
Перед выступлением Расторгуев не стал переодеваться - вышел прямо в том, в чем приехал из столицы. Фирменного наряда Николая - гимнастерки времен второй мировой - тульская публика не увидела. Сам Расторгуев признается, что и гимнастерка, и военный имидж ему порядком надоели.
- И потом - тесновата уже стала гимнастерка! - говорит Николай. - Вроде и не поправился я за последнее время: Наверное, подсела после стирки!
На тульской сцене Расторгуев хулигански сплюнул себе под ноги, выкинул недокуренную сигарету и поздравил туляков с днем города.
За сорок минут "Любэ" спели все свои забойные хиты со всех старых и новых альбомов. При этом играли и пели только живьем, безо всяких минусовок и фонограмм.

ЛЮБИМЦА ПРЕЗИДЕНТА ГОТОВЯТ К ОПЕРАЦИИ?
Фанаты "Любэ" расходились с площади Ленина взволнованными. Многие заметили, что у Расторгуева во время выступления было совершенно серое лицо и он несколько раз рукой массировал бок.
- У него недавно отказала почка, - говорили в толпе. - Врачи сказали, что ему нужна операция, а он не соглашается!
Как удалось узнать "Слободе", лечащие врачи на самом деле готовят Расторгуева к операции. Пару лет назад лидер "Любэ" отдыхал с супругой на лыжном курорте, и катался на лыжах в сильный мороз. В результате у Расторгуева началась двухсторонняя пневмония, которая дала осложнение на почки. Закончилась эта история поставленным врачами диагнозом - хроническая почечная недостаточность. Николай периодически делает гемодиализ (подключение к искусственной почке, очищающей организм). И параллельно готовится к пересадке донорской почки. Операция стоит около 80000 долларов, но нужно ждать донора. От использования своих связей (как никак, "Любэ" - любимая группа Президента РФ!) и от предложений родных отдать почку Расторгуев отказывается.
Однако это не мешает артисту иногда употреблять горячительное: к примеру, в середине сентября, незадолго до концерта в Туле, лидер "Любэ" был замечен пьяным на вечеринке в "Парк-отеле" в Сочи.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ВЫИГРАЙ ДИСК ГРУППЫ "ЛЮБЭ"!
Для того, чтобы получить диск группы "Любэ", вам нужно первым дозвониться по телефону 23-55-99 в пятницу, 21 сентября, в 16.15, и правильно ответить на вопросы конкурса.
1. Кого Николай Расторгуев считает своим кумиром?
а) Моисеева,
б) Трахтенберга,
в) Наполеона.
2. Любимый напиток лидера группы "Любэ" - это:
а) водка,
б) чай с лимоном,
в) кумыс.
3. К какой сфере Расторгуев не имеет никакого отношения?
а) театр,
б) кино,
в) фотожурналистика.


Сергей Бирюк
Фото Андрея Варенкова

18 сентября 2007, в 10:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день