Есть ли у нас план?

Есть ли у нас план?

"Дороги Тулы ждут наших решений" - под таким девизом летом этого года стартовал в нашем городе проект "Новые дороги городов "Единой России"

"Дороги Тулы ждут наших решений" - под таким девизом летом этого года стартовал в нашем городе проект "Новые дороги городов "Единой России", который партия реализует сейчас по всей стране. По этому проекту областной центр получил более 400 миллионов рублей на ремонт дорог из федерального бюджета. Еще 250 миллионов выделили на борьбу с одной из главных российских бед город и область.

Ремонт на улице Советской - новая техника, новейшие технологии.


Тульские единороссы решили ремонтировать дороги, учитывая пожелания туляков. Для сбора наказов в городе развешены специальные почтовые ящики, заготовлены бланки, в которые нужно только вписать названия улиц, требующих ремонта. За время сбора наказов более десяти тысяч туляков уже высказали свои пожелания. Безусловные лидеры в печальном списке худших дорог, по мнению горожан, - улицы Советская, Фрунзе, Кауля, Энгельса, Мосина, Павлова, Кутузова, Октябрьская, Приупская, Шухова. Сбор наказов туляков продолжается, и составление окончательного хит-парада худших дорог Тулы еще впереди. Однако самые "популярные" дороги ремонтировать уже начали. Ведь все работы желательно завершить до середины октября.
- Это наша принципиальная позиция - при решении любых вопросов широко обсуждать проблемы, советоваться с людьми, - отметил секретарь Регионального отделения партии, председатель областной Думы Олег Татаринов. - Например, мы только что закончили обсуждение кандидатур в кадровый резерв нашей партии. Предоставили возможность высказаться всем. В итоге - абсолютное большинство поддержало наших кандидатов и, прежде всего, губернатора Вячеслава Дудку. В случае с дорогами действуем по тому же принципу. Выслушали мнение туляков - это и есть наш план к действию. Ремонтировать будем те улицы, которые назвали жители нашего города. Отмечу, что по проекту "Единой России" в следующем году планируется выделение средств на ремонт дорог районных центров всей Тульской области.
Какие наказы туляков будут выполнены в этом году? Этот вопрос мы задали начальнику городского управления транспорта и связи Тимофею Шарыпову:
- Ремонт практически всех улиц, которые чаще всего упоминаются туляками в заявках, будет завершен уже этой осенью. Мы уже закончили работы на ул. Приупской, доделываем Советскую, приступили к ремонту на Шухова, впереди работа на остальных улицах. При ремонте используем импортную технику, новейшие технологии. Так что качество новых дорог будет самым высоким. Объем работы очень большой. Глава Тулы Владимир Могильников отметил, что благодаря "Единой России" в этом году мы отремонтируем больше дорог, чем за шесть предыдущих лет, вместе взятых. Хотя всех проблем это не решит. Много заявок было подано туляками в партию "Единая Россия" на ремонт проспекта Ленина. Но мы физически не сможем отремонтировать все дороги за один год.
Другая сторона ремонта дорог - это пробки, которые нервируют всех туляков. Но, оказывается, едва праведный гнев твоего собеседника иссякает, практически каждый говорит: "Ремонт тульским дорогам давно был необходим, а временные трудности - стерпим".

УЛИЧительНЫЙ ОПРОС
Евгений Николаев:
- Из-за строительства дорог возникают пробки, но я готов временно терпеть эти неудобства, т. к. в дальнейшем ситуация на дорогах будет только улучшаться - и тех же пробок не станет, и качество дорог наконец-то станет хорошим. Это понимает подавляющее большинство водителей: сегодня потерпим, а завтра нормально поедем. Как говорится, в России две беды, пора хотя бы с одной из них - дорогами - разобраться.


Алексей Родин:
- Наконец-то ремонтируют дороги! А пробки при этом неизбежны. Но ведь это все для нас. Посмотрите на Оборонную. Какая она была раньше и какая сейчас: любо-дорого проехать! И раньше в час пик тоже были пробки. Теперь можно надеяться, что с новыми дорогами они в нашем городе вообще сойдут на нет. А временные неудобства - они вынужденные. Вспомните, по весне народ тоже ругался, но тогда из-за ям на дорогах, теперь-то их не будет.

12 сентября 2007, в 16:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день