"Тула" лишила гостей шансов

"Тула" лишила гостей шансов

На прошлой неделе завершились предварительные групповые соревнования на Кубок России по баскетболу.

На прошлой неделе завершились предварительные групповые соревнования на Кубок России по баскетболу. БК "Тула" уверенно занял первое место в своей группе и перешел в следующий раунд соревнований.

Даже грубые фолы защитников не могли остановить туляка Игоря ДЕРЕВЯНКО (в белой форме).

ПИТЕР ПРИЗНАЛ ПОРАЖЕНИЕ
Основными соперниками туляков на Кубке России оказались питерские команды "ЛенВО" и "Таурас-Феникс".
С "ЛенВО" тульский клуб открывал Кубок России и свой сезон. Наши игроки отдали инициативу только в первой четверти. Во всех остальных питерцы не могли ничего противопоставить тулякам. Игра завершилась уверенной победой "Тулы" - 73:57.
Вторым соперником из города на Неве стал сильный клуб "Таурас-Феникс". Уже по традиции тульские баскетболисты очень слабо начали игру. В первой четверти они проиграли своим соперникам 5 очков. Вторая и третья четверти оказались равными. Команды играли очко в очко и на последний перерыв ушли с двухочковым преимуществом "Тауруса".
Решающая партия осталась полностью за туляками. "Тула" выиграла 9 очков и стала победителем со счетом 62:55.
Решающая игра с "ЦСКА-ВВС-2" для тульской команды ничего не значила, так как мы к тому времени обеспечили выход в следующую стадию кубка.
- В этом матче я не ставил перед ребятами задачи победить, - говорит тренер команды Виктор Усков. – Мы опробовали молодых игроков, новые схемы игры и комбинации. Если честно, то я остался доволен игрой молодежи. Мы, конечно, проиграли, но зато ребята набрались опыта.

ЯСНОПОЛЯНСКИЙ ТУРНИР
7 сентября под Тулой стартовал V турнир Яснополянского Соглашения. В нынешнем году эти соревнования были международными: в пос. Первомайский Щекинского района приехали украинские баскетболисты из команды "Днепроазот". Остальными соперниками наших баскетболистов стали команды Химок, Перми и Тамбова.
Первая игра тульской команды проходила против Тамбовского университета. "Тула-Щекиноазот" сначала взял под прессинг нападающих соперников. По всей видимости, эта тактика была неожиданной для тамбовчан, и в первой четверти они забивали мячи очень редко.
Во время второй десятиминутки тренер тульской команды Виктор Усков начал экспериментировать с составом. На площадку он выпустил совсем молодых игроков, который смотрелись ни чуть не хуже своих спортсменов.
Одним из главных действующих лиц на площадке в этой встрече оказался юный туляк Максим Кузнецов. Его основной задачей было разыгрывать мяч в и стремительно организовывать атаку "Тулы". Со своей задачей он справился выше всяких похвал. Многочисленные проходы Максима под кольцо ставили в тупик оборону гостей. Максим в этот день забивал красивейшие мячи и делал много оригинальных передач.
Нетрудно догадаться, что деморализованная уже в первой четверти команда Тамбова не смогла оказать нам достойного сопротивления и проиграла с разгромным счетом – 87:51.
Во второй игре туляки встречались с командой "Урал-Грейт-2". С пермской командой игра оказалась очень упорной, но в концовке наша команда обыграла гостей – 89:84.
Третьими соперниками "Тулы" стали подмосковные "Химки-3". На протяжении трех четвертей соперники играли на равных. В решающей десятиминутке тульские баскетболисты смогли оторваться на 12 очков.
- Концовка встречи оказалась для нас нервной, - рассказывает тренер команды Виктор Усков. – Нашим соперникам за три минуты до конца встречи удалось серьезно сократить отставание. Нам помог выход Кима, который сходу забил три трехочковых мяча. В итоге со счетом 88:85 мы одержали победу.
После трех игр тульская команда одержала досрочную победу в турнире. Теперь баскетболисты Тулы готовятся к очередным турнирам, которые рассматриваются тренерским штабом как подготовительные к сезону.

Дмитрий БУЗИН

11 сентября 2007, в 17:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день