Тульский вратарь сотворил чудо

Тульский вратарь сотворил чудо

11 августа на Центральном стадионе "Арсенал" в финальном матче за Кубок области встречались тульская команда "Центргаз" и алексинский "Химик".

11 августа на Центральном стадионе "Арсенал" в финальном матче за Кубок области встречались тульская команда "Центргаз" и алексинский "Химик". Победителя удалось выявить только по серии пенальти.

Голкипер "Центргаза", отразив два 11-метровых, оставил алексинцев без очередного кубка.


"ХИМИК" ВТОРОЙ РАЗ В ФИНАЛЕ
Для алексинского "Химика" уже не впервой играть финал кубка на стадионе "Арсенал". В прошлом году "Химик" в финале не смог одолеть тульский "ГСС", проиграв ему со счетом 4:2. Кубок 2007 года алексинцы намерены были во что бы то ни стало увезти с собой.
"Химик" и "Центргаз" в этой встрече сделали упор на оборонительный футбол с контратаками. По всей видимости, именно это и не позволило командам в первой половине матча открыть счет, хотя несколько опасных моментов финалистам все же удалось создать.

НИЧЬЯ НА ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЕ
Все самое интересное началось во втором тайме. По всей видимости, тренер команды "Центргаз" дал указание своим игрокам идти в атаку. На протяжении первых десяти минут опасные моменты у ворот алексинцев возникали один за другим. Но тульским нападающим все не везло, то штанга "поможет" соперникам, то помешает собственная неточность.
И все же открыть счет первыми смогли игроки "Центр-газа". После неплохого розыгрыша мяча и удара примерно с 24 метров от ворот вратарю алексинцев пришлось признать свое поражение и вытащить мяч из сетки.
Забитый гол буквально окрылил "Центргаз". Туляки всей командой насели на ворота соперников и устроили настоящий штурм. Но в этот раз защита "Химика" действовала выше всяких похвал. Алексинцы уверено отзащищались и смогли перевести игру в центр поля.
Вторая половина второго тайма проходила полностью под диктовку "Химика". Казалось, что уже обессиленные соперники не смогут долго сдерживать натиск алексинских игроков. Но "Центргаз" несмотря ни на что держался и отстаивал свои ворота в неприкосновенности.
Когда резервный судья показал, что к основному времени матча будет добавлено 4 минуты, все болельщики, и тульские, и алексинские, начали потихоньку подтягиваться к выходу, так как уже не верили, что что-то изменится. Но на третьей добавленной минуте "Химик" сотворил чудо! После очередного розыгрыша углового одному из нападающих удалось протолкнуть мяч в ворота туляков и сравнять счет.
Алексинские болельщики в этот момент устроили на трибунах что-то невообразимое. Они прыгали, обнимались, танцевали: Одним словом, их радости не было предела.

После победы все футболисты "Центргаза" набросились на вратаря и устроили кучу-малу.


"ЦЕНТРГАЗ" - ЛУЧШИЙ ПЕНАЛЬТИСТ
Кто-то в этот момент пошутил: "Теперь два тайма по 15 минут, а потом еще серия пенальти будет!"
Как ни странно, болельщик попал в точку. В дополнительное время ни одна из команд не рисковала и фактически играла на удержание счета. Моменты, конечно, были, но даже 50-процентными их можно было назвать с большой натяжкой.
В итоге все решалось по серии пенальти.
В этот момент особой активностью отличались болельщики из Алексина. Каждый выход своего вратаря они встречали дружественными аплодисментами, выход игроков "Центргаза" сопровождался свистом и неодобрительным гулом.
Поначалу такая активность болельщиков была на руку "Химику". Их вратарю удалось отбить один из пенальти и вывести команду вперед. Однако в самый последний момент, когда казалось, что победа уже не уйдет от алексинцев, в спор вмешался вратарь "Центргаза", который в великолепном прыжке парировал 11-метровый алексинцев.
После пяти пробитых пенальти и равного счета к "точке" подошли в начале шестые игроки, а потом и седьмые. В итоге исход матча снова решил вратарь "Центргаза", которого можно было смело назвать лучшим игроком этой встречи. Он в великолепном прыжке вытащил мяч из правой от себя "шестерки". Что творилось потом, описать трудно. Вся команда "Центргаз" буквально накинулась на своего вратаря. Возникало ощущение, что они его задавят. В это время алексинские игроки стояли, опустив головы. У них даже не было сил, чтобы уйти с площадки.
В итоге Кубок Тульской области 2007 года достался команде "Центргаз", а Алексин второй год подряд упускает победу.

Дмитрий БУЗИН

14 августа 2007, в 19:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день