Что почитать в мае?

Очередной обзор новинок и бестселлеров, которые появились в книжных магазинах Тулы.

Очередной обзор новинок и бестселлеров, которые появились в книжных магазинах Тулы.

SEX В БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКЕ
Автор:
Ирина ХАКАМАДА.
М.: Новая газета, Книжный клуб 36.6, 2006. - 230 с.
О ЧЕМ. Политики издают сочинения о себе, любимых, автобиографические и производственные, в жанре доноса на конкурентов. "Sex в большой политике" - другое. Достоинство книги Хакамады в том, что ее интересно читать и тем, кто неравнодушен к политике, и тем, кому до нее нет дела.
ЦИТАТА: "Искусство великосветской тусовки не давалось мне очень долго. Я не умела, я мучилась, я не понимала: вот пришла, вот встала с бокалом: а дальше? Меня никто не замечает... От стыда я глотала шампанское, от шампанского покрывалась пятнами (моя индивидуальная реакция на алкоголь) и через полчаса, потная, с красными ушами, я уже ничего не хотела. Ни заниматься политикой, ни пить это мерзкое теплое зелье, а хотела домой и чтобы снизили убийственный налог на добавленную стоимость..."

 

 

ANTI CA$UAL УВОЛЕНА, БЛИН
Автор:
Наташа МАРКОВИЧ.
М.: Рипол классик, 2006. - 320 с.
О ЧЕМ. Роман о том, как стучаться в закрытые двери, как учиться держать удар, не ждать ничьей милости и сделать себя самой, стать личностью. Это новая антиутопия, своего рода "отрезвитель" для общества.
ЦИТАТА: "Кажется, я уволена, караул! Что же делать?.. Можно, конечно, приехать к шефу и попросить прощения. Только вот за что? Я считаю, что в сложившейся ситуации права я. Он считает с точностью до наоборот. Тупик. Я прислушиваюсь к ощущениям и понимаю - назад что-то не хочется.
О, ну так тогда это отличная новость! Слезы мои высыхают, я радостно прыгаю на носочках и еще раз прислушиваюсь к ощущениям..."

 

 

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
Советы прекрасной няни.
М.: Premiera, 2006. - 190 с.
О ЧЕМ. Прекрасные советы от самой любимой няни страны, очаровательной и успешной Виктории Прутковской. Лучшие рецепты и кулинарные секреты.
ЦИТАТА: "Читала я, девочки, недавно мою любимую классическую литературу и вот что вычитала: "Что важнее всего в жизни? Еда. Нечего притворяться! У нас полон дом людей, они разговаривают, плачут, смеются, а потом садятся есть. Едят утром, едят в полдень, едят вечером. Как много они едят! Как часто они едят!" Умный человек это сказал. Поэт! (Саша Черный. - Прим. авт.) Мужчина! А мужики толк в еде знают, сами небось не раз убеждались. Сами мы взвалили эту почетную обязанность на свои хрупкие плечи, самим теперь и крест нести. Только думаю я, не такая уж это тяжкая ноша..."

 

 

ПЛАНКА
Автор:
Евгений ГРИШКОВЕЦ.
М.: Махаон, 2006. - 288 с.
О ЧЕМ. Истории о смешных и трагических пустяках, из которых состоит наша жизнь. Бытовая ссора, хронический недосып, разбитая банка с маринованными огурцами: Любая ерунда под пристальным взглядом писателя приобретает размах почти эпический, заставляет остановиться на бегу и глубоко задуматься. Кажется, что жизнь твоя не так уж и бессмысленна. Ее есть за что полюбить...
ЦИТАТА: "Улыбаться приятно, это физически приятно. Еще приятнее смеяться. А хохотать - это же просто удовольствие. И здесь дело даже не в причине смеха. Можно услышать и прочесть удивительно тонкую шутку, поразиться остроумию ее автора, даже подумать: "Как же смешно, черт возьми!" Можно стать свидетелем чрезвычайно комичной ситуации, отметить про себя, насколько она комична: и не посмеяться. "

 

 

ДНЕВНИК
Автор:
Чак ПАЛАНИК.
Пер. с англ. Д. С. Борисова. - М.: АСТ Транзиткнига, 2006. - 316 с.
О ЧЕМ. Обычный мир превращается в кошмар: В колонии художников на маленьком островке из домов исчезают комнаты, а на стенах и мебели появляются загадочные послания: Время и пространство изменяются, изгибаются - в такт полету фантазии медленно теряющей разум талантливой художницы, ведущей дневник происходящего:
Бред? Безумие? Но безумие - лучший путь к реальности...
ЦИТАТА: "В художественном колледже ты узнаешь, что полотно Леонардо да Винчи, та самая Мона Лиза - у нее потому нет бровей, что это была последняя деталь, которую добавил художник. Он написал их влажной краской поверх сухой. В семнадцатом веке реставратор использовал не тот растворитель и стер их навсегда..."

 

 

ГОРОДСКОЙ ТАРИФ
Автор:
Александра Маринина.
М.: Эксмо, 2006. - 416 с.
О ЧЕМ. Дело вроде совсем простое: бизнесмен средней руки убил свою любовницу и пустился в бега. Найти его - дело времени. Но чем больше информации Каменская и ее коллеги собирают о всех фигурантах, причастных к этой истории, тем запутаннее начинает выглядеть преступление.
ЦИТАТА: "Настя безнадежно застряла в пробке и проклинала собственную лень, заставившую согласиться с указанием нового начальника поехать на служебной машине. На метро было бы куда быстрее... Но все вышло так быстро: она просто оказалась не готова. С утра успела съездить к важному свидетелю по делу об убийстве вдовы банкира, тоже не так давно убитого, заскочила к следователю доложиться, примчалась на Петровку взмыленная..."


УЛИЧительНЫЙ ОПРОС
Юрий Грымов полюбил модные книги
Однажды кинорежиссер Юрий Грымов загорал на пляже, и вдруг кто-то подсунул ему модный роман Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого".
- Я модное читать не люблю, но книгу почему-то открыл, - говорит Юрий Грымов. - А уже через час понял: я хочу это снимать! Для меня самое сексуальное место у женщины - это мозг. Иначе все остальное не имеет смысла. Так вот, у Улицкой получилась очень умная книга. 



"ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА" МЕСЯЦА: Какие книги раскупали в апреле?
1. "Хранитель мечей 4. Война мага. Том 3". Ник Перумов.
2. "Код да Винчи". Дэн Браун.
3. "Городской тариф". Александра Маринина
.
4. "Дневник мага". Пауло Коэльо.
5. "Мемуары Гейши". Артур Голден.
6. "Sex в большой политике". Ирина Хакамада.
7. "Последний дозор". Сергей Лукьяненко.
8. "Билет на ковер-вертолет". Дарья Донцова.
9. "Про любоff-on". Оксана Робски.
10. "Магический круг". Кетрин Невилл.

Книжки читала Лариса ТИМОФЕЕВА.
Информация предоставлена магазином "Книгомир" (Тула, Красноармейский пр., 25).

9 сентября 2006, в 07:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день