Рисуем мангу!

Привет, народ! Недавно мы познакомились с клевой девчонкой Яной. Она рисует японские комиксы - мангу. Каждый комикс - это целая история, со своим сюжетом, героями и приколами. Если ты тоже балдеешь от Сейлормун и японского аниме - попробуй!

Привет, народ! Недавно мы познакомились с клевой девчонкой Яной. Она рисует японские комиксы - мангу. Каждый комикс - это целая история, со своим сюжетом, героями и приколами. Если ты тоже балдеешь от Сейлормун и японского аниме - попробуй!

СЕРЕГА: Яне Смирновой сейчас 18 лет, а мультяшных героев она рисовала с детства. А однажды на глаза попался мультик "Сейлормун". И началось!
- Сначала мне просто стало интересно: необычный мультфильм, не похожий ни на что другое, - говорит Яна. - У героев и выражения лиц другие, и эмоции. Начала смотреть все серии "Сейлормун". И однажды нарисовала свою первую мангу.
Манга - это японские комиксы, которые печатаются в журналах и газетах и выходят в Японии бешеными тиражами.
Картин-ки объединены единой историей, обычно она - о простых челах, которые каждый день ходят в школу, влюбляются, ругаются с родителями. Как правило, персонажи манги похожи друг на друга - почти у всех густые струящиеся волосы и большие глаза (странно, да? Самих японцев вроде большеглазыми не назовешь).
- В Японии мангой увлекаются не только дети и тинейджеры, - рассказывает Яна, - там полно таких журналов и для взрослых, есть даже манга о космосе или спорте. В Японии частенько можно увидеть даже пожилых людей, читающих мангу. Самые крутые манги выпускаются книгами в несколько томов, а по лучшим снимают мультики-сериалы - то самое японское аниме. Поэтому, хоть мне и 18, я не считаю, что занимаюсь детскими картинками.
Сейчас у Яны таких комиксов набралось столько, что вполне хватит на издание какой-нибудь книжки. Есть у нее и свой вполне японский ник - Kasumi Hitomoto, и даже страничка в Интернете, где она вывешивает комиксы (если интересно заходи на сайт www.diary.ru/mangatokio/). А еще Яна хочет выпускать первую тульскую манга-газету. Если ты тоже торчишь от японских комиксов, твоего звонка ждут по тел. 8-906-538-17-85.

Яна Смирнова сама придумывает героев своей манги и дает им японские имена. Эту романтичную девушку зовут Коноко, а история для нее пока еще создается.

УЧИМСЯ МАНГЕ
СЦЕНАРИЙ.
Это первое, что нужно придумать - иначе какой же комикс без интересной истории? В нем нужно отразить события, характеры персонажей, описать места действий и расписать все по "сериям", то есть по картинкам.
РИСУНОК. Он может быть абсолютно любым: стандартные девочки и мальчики с большими глазами или прикольные красивые тетки. Манга редко бывает цветной, так что запасайся хорошими простыми карандашами, мягкой белой стеркой, кисточками (колонок, №1 и 2), черной краской или перьями и черными чернилами.
Когда твой герой плачет, смеется, бесится или счастлив, изображать его нужно крупняком. Если куда-то бежит или целуется - в полный рост. А чтобы позы были естественными, надо рисовать с натуры: попросить кого-нибудь попозировать или самому покривляться перед зеркалом и срисовать нужную позу. Так делают многие профи.
ДЕЙСТВИЯ. Каждое действие (глагол!) изображается ОДНИМ или более кадров. Помни: в манге все события идут последовательно, шаг за шагом, ничего не пропуская. Например, если героиня ревет, ее надо рисовать плачущей в нескольких картинках - от первой слезы до рыданий в подушку.
ЗАДНИЙ ПЛАН. Фон начинай рисовать с линии горизонта. А потом рисуй все, что должно быть в твоей сцене: машинки, дома, маленьких зеленых человечков... Главное, помни закон: рельсы на горизонте сходятся в одну точку!

ТАНЯ:
Если ты хорошо рисуешь, попробуй придумать историю и нарисовать свою мангу! А вдруг кроме таланта художника в тебе проявится еще и писательский дар?


МАНГА В ИНТЕРНЕТЕ

www.drawmanga.ru
www.manga.ru
www.animemanga.ru

Пишите нам: 300012, Тула-12, а/я 111. Приветы мыльте на bp@sloboda.tula.ru
Приветы с фотками и без можно присылать по почте и "мылу"!
Ваши Таня и Серега.

13 мая 2006, в 02:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день