"Боинг" в Туле

В улетной комедии Марка Камолетти "Боинг, Боинг" на сцене Тульской филармонии сыграли звезды самых популярных сериалов - Петр Красилов ("Не родись красивой"), Егор Дронов и Елена Бирюкова ("Саша+Маша").

В улетной комедии Марка Камолетти "Боинг, Боинг" на сцене Тульской филармонии сыграли звезды самых популярных сериалов - Петр Красилов ("Не родись красивой"), Егор Дронов и Елена Бирюкова ("Саша+Маша").

ПЕТР КРАСИЛОВ ЛЮБИТ СВОЕГО МАЛИНОВСКОГО

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Петр КРАСИЛОВ
Родился:
3 июня 1977 г. в Москве.
Рост: 180 см, вес 73 кг.
Закончил: театральный колледж при ГИТИСе, Театральное училище им. Щепкина.
Актер Российского академического молодежного театра.
Семья: жена Ирина Шебеко, сын Иван.
Любимая еда: блюда восточной кухни со специями, виски.
Кино: все фильмы с Жераром Депардье.
Отдых: на природе с шашлычками.
Лучший друг: Даниил Страхов.
Фильмография: "Бедная Настя", "Грехи отцов", "Не родись красивой".

В спектакле Красилов сыграл молодого архитектора Бертрана, который умудряется крутить роман сразу с тремя женщинами. "Невесты" Бертрана - очаровательные стюардессы: американка Мэри (Елена Бирюкова), француженка Мишель (Рамиля Искандер) и немка Марта (Елена Морозова). Пока одна из них в воздухе, другая за тысячи километров, третья - дома у Бертрана. Жизнь "на кратере вулкана" очень нравится молодому повесе до тех пор, пока волею случая все три стюардессы не оказываются у него дома в одно время!
В роли ловеласа Бертрана актер был очень ярок и убедителен. Наверное, помог богатый жизненный опыт.
Петр Красилов проснулся известным, сыграв в телесериале "Бедная Настя" благородного князя Репнина. Сейчас в полку его поклонниц прибыло, и все благодаря роли обаятельного плейбоя Романа Малиновского из сериала "Не родись красивой".
- Мне нравится мой герой, - говорит Петр Красилов. - Его деловая хватка, практичность, остроумие. Мне бы хотелось, чтобы Катя Пушкарева в конце фильма осталась с ним! (В спектакле "Эраст Фандорин" Петр Красилов и Нелли Уварова играли влюбленную пару - Эраста и Лизу. На вопрос, были ли у них романтические отношения, Петр всегда отвечает: "Мы с Нелли друзья!" - Прим. авт.) Но я и сам не знаю, чем все закончится в сериале. Сценаристы нам, актерам, почему-то об этом не говорят. Наверное, чтобы не разболтали. Придется подождать до конца июля.
По словам Красилова, он мало чем похож на своего героя.
- Для Малиновского это важно, у него этакий пунктик - быть модным, гламурным, - говорит Петр. - Я больше обращаю внимание на внутренний мир. Любой человек, и девушка тоже, мне интересен изнутри, а не снаружи. Я и сам не стремлюсь одеваться модно - ношу то, что удобно. Вообще когда я прихожу в магазин, и мне предлагают, например, галстук шикарный за две тысячи долларов, я вспоминаю: у меня труба течет дома, может, лучше купить комплект отверток? И думаю про галстук: не очень-то и хотелось.
А еще Роман Малиновский ездит на работу на шикарном BMW. Красилов же - на метро!
- Не умею водить машину, а из-за занятости на съемках никак не могу получить права. Совершенно спокойно передвигаюсь на метро. Чтобы не узнавали, надеваю очки и бейсболку - почему-то этот головной убор меня сильно меняет.

Поклонниц у 29-летнего артиста очень много. Вот и на спектакле в Туле Красилов получил от зрительниц больше всех букетов, конфет и пряников. Жена Петра, актриса Ирина Шебеко, с уважением относится к фанаткам мужа - она понимает, что влюбиться в Петра очень легко.
К своему счастью Петр и Ирина шли очень долго. Впервые они увидели друг друга в мае 2002 года в спектакле "Фандорин". Ирина подумала: "Какой красивый молодой человек! Надо с ним познакомиться". Но знакомство произошло только через полгода.
- Я с коллегами сидел в коридорчике театра перед репетицией, - вспоминает Красилов. - Мимо проходила прекрасная незнакомка. Мой друг Андрей Сипин решил, что надо познакомиться с девушкой. Я долго не признавался себе, что мне эта девушка тоже нравится... Точнее, полтора года! Мы чинно здоровались: "Здравствуйте, Ирина!", "Здравствуйте, Петр!".
У каждого из актеров в то время была личная жизнь. И вот однажды Красилов решился и пригласил Ирину на спектакль. Закрутился бурный роман. Петр ушел от жены и сделал предложение Ирине. 11 июня 2005 года Красилов и Шебеко поженились.
- Нам говорили, что быт может убить чувства, но этого не произошло. Правда, мы с Ирой много спорили, кто у нас в семье главный. Сошлись на равноправии. Ирина не ревнует меня к поклонницам. А я до сих пор смотрю на Иру глазами влюбленного идиота и все пытаюсь ее завоевать...


САША СПАСАЕТ ПАРЫ ОТ РАЗВОДОВ

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Егор Дронов
Родился:
7 апреля 1970 года в Москве.
Окончил: Московский институт культуры, театральное училище им. Щепкина.
Семья: жена Татьяна, работает на телевидении.
Любимые актеры: Евгений Евстигнеев, Евгений Леонов, Олег Даль.
Фильмография: "Сибирский цирюльник", "Саша+Маша", "Ночной дозор".
На роль Саши пробовались 500 актеров, среди них Валерий Николаев и Алексей Журавлев.

Егор Дронов на сцене Тульской филармонии легко вошел в образ чудаковатого Робера, этакого Остина Пауэрса на французский лад. Дронову все удавалось: и зажигательно танцевать, и рассмешить зал, и заставить публику удивляться.
Читателям "Слободы" Егор Дронов рассказал о...

...ДЕБЮТЕ
- Моя первая роль - мальчишка-газетчик в фильме Гайдая "На Дерибасовской хорошая погода". Нашей соседкой по лестничной клетке была дочь Леонида Гайдая Оксана. Однажды она свела меня с ассистенткой папы, который как раз снимал "про Дерибасовскую". Три дня я торчал на Арбате, учил текст: "Свободная независимая пресса! Последние новости! Последние новости!" Когда наступила очередь мальчишки-газетчика и утвержденный актер явно "не потянул", Гайдай велел прекратить съемку. Тогда ассистентка вытолкнула меня из толпы: "Кричи!" Я и прокричал. Да так, что Гайдай ожил.

...РОЛЯХ В КИНО
Одной из моих любимых ролей остается роль юнкера Назарова в фильме "Сибирский цирюльник". Никита Михалков поселил нас в настоящем военном училище, мы жили в казарме. Нам, молодым артистам, прививали аристократичность, любовь к Отечеству, муштровали на плацу. Какое же счастье было пройти через все это - общаться с такими актерами, просто быть рядом с ними! Да и первый крупный гонорар воодушевил.
Был один минус - подцепил "звездную" болезнь. Я же год общался с такими потрясающими людьми, как Ричард Харрис, Джулия Ормонд. А потом полгода работы не было - отказывался, думал, что после "Цирюльника" могу выбирать...
Последняя моя работа - программист Толик в блокбастере "Ночной дозор". Я вообще очень люблю фантастику. Сейчас у меня две мечты: сняться в фильме о Великой Отечественной войне и в фантастическом фильме, чтобы нужно было бегать где-нибудь на орбите в скафандре и с пластмассовым пистолетом в руке.

...САШЕ
После сериала "Саша+ Маша" меня стали узнавать на улице. Фанаты, увидев меня, кричат: "Эй, Саша! А где твоя Маша?" Я благодарен сериалу за это, но боюсь, что мне от Саши придется долго уходить.
При этом я искренне считаю, что моя работа в сериале - это победа. Правда, поначалу я наотрез отказался сниматься. Мне не понравился сценарий - примитивный, а местами даже пошлый. Конечно, актер может отказываться от всех ролей и ждать роли Гамлета, но это неразумно. К тому же продюсер купил меня одной фразой: "Если этим сериалом вы хотя бы пять пар спасете от развода, это уже здорово".
Теперь я могу сказать, что поднялся на одну ступеньку в карьере. И даже если у меня не будет больше никаких ролей, что-то запоминающееся я уже сделал.

СОВЕТЫ МУЖЧИНАМ ОТ САШИ:
Категорически избегай разговоров на тему веса. 
Не критикуй ее манеру вождения. Просто закрой глаза, если ты не в силах выносить это зрелище. 
Хотя бы раз в жизни вспомни, "какой сегодня день", и перестань говорить о мальчишнике, рассматривая свадебные фотографии. 
И главное - ухаживай за ней, как за своей машиной.

МАША ИЩЕТ ДРУГОГО ПАРТНЕРА

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Елена Бирюкова
Родилась:
7 ноября 1970 года в Минске.
Окончила: ГИТИС.
Семья: муж Алексей Литвин, педагог ГИТИСа, дочь Саша.
Любимые писатели: Набоков, Довлатов.
Фильмография: "Желтый карлик", "Саша+Маша".

Елена Бирюкова сыграла в спектакле "Боинг, Боинг" американскую стюардессу Мэри. Взбалмошная, эмоциональная и крикливая, героиня Бирюковой напомнила все ту же Машу из сериала.
- И в институте, и в театре я всегда получала характерные роли, - рассказывает Елена. - Не вижу ничего страшного в том, чтобы навсегда остаться комедийной актрисой. Зрителя гораздо легче заставить плакать, чем смеяться.
Как и Егор, Лена тоже сначала думала отказаться от роли Маши.
- Меня коробили всякие пошлости в сценарии. Ну, например, я прошу Сашу сходить купить молоко. Он не хочет, а я говорю ему: "А если я тебе сделаю..." Или едут они на машине, Маша захотела писать. Саша останавливается, но никаких кустов вокруг нет. И тогда она приседает за машиной, а та вдруг трогается! У Саши и Маши вообще секс - главная тема. Возможно, в начале романа двоих это действительно очень важно, но в семейной жизни главное родство душ, общие интересы.
Первая постельная сцена для Елены и Егора далась очень тяжело, хотя им надо было лечь в постель и просто целоваться.
- Все произошло на пятый съемочный день, мы еще не успели притереться друг к другу, привыкнуть и чувствовали страшную неловкость, - говорит Лена. - Как были в джинсах и в майках, так и легли, натянув простыни до подбородка. Не дай бог коснуться друг друга, сделать лишнее движение!
Муж Лены, педагог ГИТИСа Алексей Литвин, сначала ревновал жену к Егору Дронову.
- Но потом мы с Егором познакомили наших супругов, - улыбается Елена. - Встретились вчетвером за ужином. С тех пор проблем нет. С Егором мы вместе играем в спектакле "Боинг, Боинг", но на съемочной площадке вряд ли еще встретимся. Нам уже предлагали снова сыграть пару, но мы отказались: нужен перерыв, необходимо поработать с другими партнерами. Если бы предложили что-нибудь вроде Бонни и Клайда, тогда другое дело!

ЗВЕЗДЫ О САШЕ И МАШЕ
- Когда нечему научить других, надо набираться опыта у посторонних, - считает Дмитрий Нагиев. - Вот она наша жизнь - в виде адекватного Саши и взбалмошной Маши. И мы такие же, вот поэтому и смотрим. Я доволен тем, что у них есть.

- Мы с женой очень любим сериал "Саша+ Маша", - говорит Михаил Пореченков. - Лена и Егор - замечательные актеры, прекрасно играют. И, несмотря на то, что идея французская, русские Саша и Маша получились настолько правдоподобными, что даже как-то обидно становится, что Лена и Егор на самом деле не муж и жена.


Дополнительные фотографии: 1 2 3 4 5 6 7 8



Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА, www.ctc-tv.ru,
журнала "Сериал".

6 мая 2006, в 13:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день