Народные рецепты

Народные рецепты

Предлагаем вашему вниманию народные рецепты, которые прислали наши читатели.

Предлагаем вашему вниманию народные рецепты, которые прислали наши читатели.


ПОТЕЮТ НОГИ? ПОМОЖЕТ СОЛЬ!
Марина КВАСОВА, Тула.
БОРНАЯ КИСЛОТА. Растолките кристаллы борной кислоты в порошок или возьмите порошок борной кислоты. Каждое утро обильно посыпайте порошком ноги между пальцами и подошвы. Вечером ежедневно промывайте ноги теплой водой. В течение первой недели надевайте чистые чулки или носки ежедневно. Неприятный запах исчезает после 2-недельного лечения.
КОРА ДУБА. Таким же образом можно попробовать устранить неприятный запах с помощью дубовой коры. Кору измельчите в порошок, обильно посыпайте чулки или носки с внутренней стороны этим порошком ежедневно в течение двух недель. При сильном потении ног из коры дуба можно делать ванночки для ног: 50-100 г коры на 1 литр воды. Кипятить 20-30 минут на небольшом огне.

Ирина СЕЛЕЗНЕВА, Плавск.
СОЛЬ. В жаркие дни можно обмывать ноги соленой водой - 1 чайную ложку соли на стакан горячей воды, раствор обязательно остудить. Делать такую процедуру нужно на ночь и утром.
СОДА. 1 чайную ложку соды развести в стакане теплой воды. Промыть и обтереть ноги, положить намоченную в соде ватку между пальцами на ночь. Возможно, будет чесаться и саднить, но надо потерпеть. Утром обмыть ноги содовой водой, обтереть и обуться. Очень скоро пройдет и пот, и запах.

Инна ТУДВАСЕВА, Тульская область.
ШАЛФЕЙ. При повышенной потливости можно принимать водный настой листьев шалфея: 1 чайную ложку измельченных листьев заварить 2 стаканами крутого кипятка. Настоять в течение 30-40 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке 2 раза в день2-3 недели.

МОЗОЛИ ВЫЛЕЧИТ ЧЕРНОСЛИВ
Галина СВИРЬ, Тула.
ЛУК. Это идеальное средство от мозолей. Очистить луковицу, разрезать пополам, положить в стакан, залить уксусом. Поставить на сутки в теплое место, потом вытащить лук и прикладывать к мозолям по листочку утром и вечером, забинтовывать.
ЧЕРНОСЛИВ. Разварите чернослив в молоке, выньте из него косточки. Горячую ягоду приложите к мозоли, а когда остынет, замените ее на горячую. Делайте так, сколько вытерпите. Мозоли быстро сойдут.

Марат ИВАНОВ, Алексин.
ИНЖИР. Распарьте ногу, вытрите досуха, на мозоль приложите внутренней стороной разрезанную ягоду инжира, забинтуйте. Делайте так ежедневно на ночь.
ЯЙЦО. Свежее куриное яйцо растворить в 80-процентной уксусной кислоте, через 8 дней яйцо полностью растворится и получится мазь. Наносите ее осторожно на мозоль, предварительно хорошо распарив ногу. Мозоль заклеить лейкопластырем, ногу укутать. Мозоль может пройти после двух процедур.

24 июня 2007, в 22:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день